Referensi OOTD Nyaman untuk Hari Raya Ala Ayana Jihye Moon

instagram.com

Lebaran sudah semakin dekat, nih. Selain menyiapkan aneka kue khas Hari Raya, sudahkah kamu menyiapkan pakaian yang akan dikenakan dalam merayakan hari kemenangan dan berkumpul dengan keluarga? Pastikan tetap tampil modis dan selalu mengutamakan kenyamanan supaya kamu bebas bergerak dan nggak gampang gerah juga. 

Kalau masih bingung pilih pakaian dengan gaya seperti apa, intip inspirasinya dari Ayana Jihye Moon. Tidak harus baru, kamu mungkin sudah memiliki beberapa dari items ini. Tinggal dipadukan saja biar telihat lebih beda dan cantik. 

1. Memadukan outer dengan blouse dan celana panjang

instagram.com

Meski Lebaran kali ini kamu mungkin cuma di rumah saja, tampilan tetap harus istimewa dan rapi. Masa di hari raya kamu cuma mau pakai daster kayak hari-hari biasa? Kan kurang greget. Coba untuk tampil rapi dan nyaman dengan mengenakan blouse dan outer warna netral. Untuk bawahan, kamu bisa memakai kulot atau celana straight legs. Dalam tampilan ini kamu bisa mengenakan tiga warna berbeda. Tidak jadi masalah, seperti yang dilakukan Ayana Jihye di atas. 

2. Mengenakan setelan rok panjang dan blazer

instagram.com

Untuk yang ingin terlihat lebih elegan dan girly, coba pakai satu set blazer dan rok panjang kamu. Sebagai inner-nya, kamu bisa mengenakan kaus polos. Agar terlihat tidak mononton dan terlalu gelap, kamu bisa memilih hijab dengan warna cerah. Penampilan kamu pasti jadi istimewa banget dan siap untuk foto-foto di hari Lebaran. 

3. Mengenakan long dress warna pastel

instagram.com

Kalau bosan dengan warna putih, tahun ini kenapa tidak coba pakai pakaian dengan warna pastel yang terkesan lembut? Kamu bisa mengenakan long dress dan jilbab dengan warna senada. Meski desainnya terlihat sederhana tapi tidak terkesan seadanya, kok. 

4. Mengenakan setelah wide leg pants dengan tunik motif bunga
instagram.com

Pakaian dengan motif bunga memang tidak ada matinya. Di Lebaran tahun ini pun, pakaian dengan berbagai motif bunga masih akan jadi tren. Kalau merasa kurang nyaman dengan dress yang membuat kamu kurang bebas bergerak, kenapa tidak coba wide leg pants saja? Celana ini tentu tidak ketat dan sangat mendukung ruang gerak. Sebagai atasan, kamu bisa memilih tunik dengan motif dan warna yang sama dengan celananya. Kayak yang dilakukan Ayana. Cantik banget, 'kan? 

Itulah beberapa inspirasi gaya busana hijab ala Ayana Jihye Moon yang bisa ditiru untuk menyambut Hari Raya nanti. Kamu tidak harus selalu pakai pakaian serba putih dan kaftan terus setiap kali Lebaran. Kalau tidak punya items yang sama persis, tinggal cari yang mirip saja. Hasilnya tidak akan kalah cantik dan elegan, kok. 

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
15 Negara Ini Dicap Memiliki Budaya Seks Paling Bebas di Dunia | Keepo.me

15 Negara Ini Dicap Memiliki Budaya Seks Paling Bebas di Dunia | Keepo.me

Camilan dan Minuman yang Perlu Diperhatikan Agar Tenggorokan Tak Kering Selama Puasa

Camilan dan Minuman yang Perlu Diperhatikan Agar Tenggorokan Tak Kering Selama Puasa

Video Klip Lagu Kekeyi Lenyap dari Youtube, Netizen Serang Sony Music: Sirik Amat Dah | Keepo.me

Video Klip Lagu Kekeyi Lenyap dari Youtube, Netizen Serang Sony Music: Sirik Amat Dah | Keepo.me

Resep Olahan Ayam yang Bisa Dinikmati untuk Santapan Sahur

Resep Olahan Ayam yang Bisa Dinikmati untuk Santapan Sahur

5 Wanita Terseksi Taiwan Versi FHM | Keepo.me

5 Wanita Terseksi Taiwan Versi FHM | Keepo.me

Inspirasi Outfit Lebaran Berkonsep Simplicity Ala Citra Kirana

Inspirasi Outfit Lebaran Berkonsep Simplicity Ala Citra Kirana

loading