Proyek Dekorasi Interior Non Esensial Tapi Efek Estetiknya Menggoda

www.instagram.com

Selain masak memasak, tren dekorasi DIY juga merajai algoritma di media sosial. Ada yang menarik, ada yang bikin termotivasi untuk mencoba, ada juga yang berada di antara keduanya. Salah satunya adalah proyek dekorasi interior berikut ini.

Antara penting dan tidak, tetapi penampakannya sangat menggoda iman. Utamanya untuk si maksimalis yang nggak bisa diam, proyek berikut bisa bikin hati senang. Cek apa saja proyeknya, yuk.

1. Kulkas terrazzo

www.instagram.com

Kulkas terlihat polos biasa dan membosankan? Lapisi dengan contact paper, deh. Pilih corak terrazzo yang lagi hype ini. Ruangan jadi lebih semarak dengan keberadaannya. Sayangnya, kalau sudah lama contact paper-nya bisa saja buluk dan mengelupas, waktunya buat diganti. 

2. Color block untuk rak

www.instagram.com

Ingin bikin ruang tengah ala designer hotel? Caranya semudah bikin color block di dinding untuk background rak pajangan. Mudah kok, hanya bekal cat tembok dan duct tape untuk membuat pola atau bentuk. Pasang rak ambalan dan tata pajangan di atasnya. 

3. Kap lampu sarang burung

www.instagram.com

Bisa pakai rotan dan kawat untuk membuat kap berbentuk sarang burung. Tambah burung buatan untuk memeriahkan suasana. Pajang sebagai kap lampu atau pajangan di langit-langit rumah. Keren sih, tapi bakal rawan debu. Rajin-rajin dibersihkan, ya. 

4. Cermin lukis
www.instagram.com

Punya cermin polos di rumah? Ikutan tren di TikTok dengan menghiasnya menggunakan cat akrilik saja. Lukis gambar yang simpel biar nggak mubazir lalu tinggal dipajang di kamar. Bisa jadi pajangan unik di kamar, tetapi tetap bisa dipakai bercermin. Tertarik coba yang ini?

5. Wallpaper untuk tangga
www.instagram.com

Selain kulkas, tempat lain yang bisa kamu lapisi dengan wallpaper atau contact paper adalah tangga. Tinggal pasang di anak tangga tetapi bukan bagian pijakannya. Jadi lebih terang dan menarik, solusi murah selain pasang keramik atau palet kayu, tetapi tentu nggak bakal tahan lama. 

6. Wallpaper bunga kering

www.instagram.com

Sebagai langkah penghematan, wallpaper bisa diganti dengan bunga kering yang ditata sejajar di dinding dengan washi tape. Kece juga hasilnya, tetapi rawan debu juga nih kalau kelamaan dipajang. 

7. Moss mirror

www.instagram.com

Selain dilukis, cermin antik juga bisa didekor dengan lumut atau rumput kering seperti ini. Terinspirasi dari serial period drama, jadi estetik banget cermin lawasnya. Tetap rawan debu, harus rajin dibersihkan secara teratur.

Berbagai proyek dekorasi interior DIY di atas memang menarik hasilnya, tetapi kurang pas buat si mager yang malas membersihkan apalagi ganti-ganti suasana. Pikirkan baik-baik sebelum mencoba, ya. Tapi worth-it untuk yang gemas ingin mengubah suasana ruangan dengan cara sederhana.

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Tragis Banget, Kematian 7 Superhero Ini Buat Penonton Sedih! | Keepo.me

Tragis Banget, Kematian 7 Superhero Ini Buat Penonton Sedih! | Keepo.me

Tutorial Membuat Vas dan Pot DIY yang Satisfying Kalau Berhasil

Tutorial Membuat Vas dan Pot DIY yang Satisfying Kalau Berhasil

Promosi Terbilang Nyentrik, 5 Film Hollywood ini Laku Keras di Pasaran | Keepo.me

Promosi Terbilang Nyentrik, 5 Film Hollywood ini Laku Keras di Pasaran | Keepo.me

Tips dan Trik Styling Rambut Panjang Keriting Alami

Tips dan Trik Styling Rambut Panjang Keriting Alami

5 Aktor Ini Pernah Memicu Kontroversi Karena Berperan Sebagai Tuhan | Keepo.me

5 Aktor Ini Pernah Memicu Kontroversi Karena Berperan Sebagai Tuhan | Keepo.me

Resep Souffle Cake Sebagai Comfort Food yang Dijamin Enak Rasanya

Resep Souffle Cake Sebagai Comfort Food yang Dijamin Enak Rasanya

loading