Potret Rumah Idaman Para Plant Moms yang Suka dengan Tanaman

www.instagram.com

Menjadi seorang plant mom atau pecinta tanaman memang nggak bisa lepas dari kemungkinan bucin. Sekali berhasil menanam tanaman cantik, kamu pasti ketagihan untuk membeli atau menanam yang baru. Siap-siap rumah jadi penuh tanaman hijau.

Tidak ada yang salah dengan hobi ini, kok. Hanya saja kamu wajib tahu cara display dan menata tanamanmu baik yang di dalam maupun di luar ruangan. Jangan sampai tanaman justru mengganggu aktivitas dan estetika rumah.

Mungkin inspirasi rumah idaman para plant moms yang boleh dijadikan referensi. Siapa tahu kamu bisa menyisihkan space di rumah untuk menjadi tempat tinggal tanaman kesayanganmu.

1. Baru punya sedikit? Nggak perlu minder

www.instagram.com

Kamu yang baru memulai, sudah boleh untuk memamerkan tanaman hias yang berhasil dipelihara sampai sesubur ini. Letakkan secara sporadis dalam ruangan yang pencahayaannya bagus agar tanamanmu segar dan kebutuhan cahaya mataharinya terpenuhi. 

2. Buat planter di halaman agar rapi

www.instagram.com

Jika hendak meng-upgrade hobi dari menanam tanaman hias ke ranah berkebun yang lebih serius, coba bikin planter sendiri dari bilah-bilah kayu yang disusun rapi. Isi dengan tanah dan jadikan media tanam yang solid dan rapi. 

3. Kamar boho berhias vegetasi hijau

www.instagram.com

Ciptakan surga dunia sendiri di dalam kamar menggunakan koleksi tanaman hias. Dipadu dengan perabot bertema bohemian ternyata keren, ya. Pasti betah rebahan di sini. Lagi-lagi, pastikan pencahayaannya cukup untuk tanaman kesayanganmu.

4. Kamar mandi? Boleh, dong
www.instagram.com

Surga dunia lainnya bisa dibuat di kamar mandi. Kalau pencahayaan dan sirkulasi udaranya baik seharusnya bisa diwujudkan, ya. Untuk menghemat tempat karena biasanya kamar mandi nggak begitu luas, pilih pot gantung saja. Jika tidak memungkinkan pilih tanaman kecil agar pot bisa muat di ruang kecil di kamar mandi. 

5. Pakai stool untuk display
www.instagram.com

Daripada ditaruh di lantai sembarangan, kamu bisa pergunakan stool sebagai singgasana tanaman kesayanganmu. Dengan begitu, tanaman mudah dipindah dan dibersihkan. Lantai pun nggak mudah kotor. 

6. Pencahayaan alami yang bikin tentram

www.instagram.com

Idealnya untuk tanaman dalam ruangan memerlukan sinar matahari yang cukup. Untuk itu, cari deh spot di mana ada jendela yang bisa menyalurkan sinar mentari langsung ke tanaman hiasmu. Pasti tampak lebih indah dan estetik, apalagi saat golden hour. 

7. Tanaman hias berukuran besar

www.instagram.com

Siapa yang nggak senang ketika tanaman bayinya kini tumbuh berukuran jumbo? Meletakkannya di kamar atau ruang tengah agar bisa dipandangi ketika pulang beraktivitas pasti menyenangkan. Asal dirawat dengan baik, keluarkan sesekali, pastikan suplai cahaya cukup, dan siram rutin. 

8. Punya rumah di tengah perkebunan lebat

www.instagram.com

Impian paling tinggi untuk si pecinta tanaman tentu punya rumah di tengah perkebunan. Lihat desain rumah berbahan polycarbonate atau kaca ini deh. Transparan sih dan hanya bertumpu pada tanaman lebat di luarnya sebagai tirai untuk privasi. 

Menjadi pecinta tanaman adalah hal mulia, kok. Kamu turut melestarikan lingkungan dan tentunya menghemat biaya listrik untuk AC di siang hari atau bahkan kamu sudah bisa produksi sayur dan buah sendiri? Lebih hebat, tuh. Dari sekian banyak referensi, mana yang masuk bucketlist-mu?

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Diduga Sindir Lesti Kejora, Nikita Mirzani: Ngerti Agama, Berhijab Tapi Hamil Duluan | Keepo.me

Diduga Sindir Lesti Kejora, Nikita Mirzani: Ngerti Agama, Berhijab Tapi Hamil Duluan | Keepo.me

Trik yang Memudahkan Fresh Graduate Bisa Langsung Kerja Setelah Wisuda

Trik yang Memudahkan Fresh Graduate Bisa Langsung Kerja Setelah Wisuda

Bikin Geram! Bayi 10 Bulan Dicat Jadi Manusia Silver dan Diajak Ngemis | Keepo.me

Bikin Geram! Bayi 10 Bulan Dicat Jadi Manusia Silver dan Diajak Ngemis | Keepo.me

Cara Sederhana Kembalikan Semangat Kerja Setelah Liburan Panjang

Cara Sederhana Kembalikan Semangat Kerja Setelah Liburan Panjang

Oknum Kurir Curi Paket iPhone 11 Pelanggan, Warganet Geram: Bikin Buruk Nama Ekspedisi Aja | Keepo.me

Oknum Kurir Curi Paket iPhone 11 Pelanggan, Warganet Geram: Bikin Buruk Nama Ekspedisi Aja | Keepo.me

Bahaya Membiarkan Rambut yang Terurai Ketika Tidur

Bahaya Membiarkan Rambut yang Terurai Ketika Tidur

loading