Percaya Gak Percaya, 10 Foto Pemandangan Ini Bukan Hasil Editan Photoshop

15 Januari 2017
|Reza Pratama
0SHARES

Gak bisa dipungkiri kalau photoshop merupakan aplikasi yang bisa memanipulasi gambar dengan berbagai macam cara. Dengan photoshop, muka yang tadinya terlihat standar bisa terlihat jadi mulus dan bersih. Dengan photoshop, semua imajinasi manusia tentang fotografi bisa dicapai. Mungkin saat ini banyak foto-foto yang sulit untuk menebak itu hasil editan photoshop atau bukan. Bagi beberapa orang, kadangkala mereka melakukan proses editing untuk foto-foto mereka supaya tampak keren. Namun tahukah kamu kalau rupanya ada foto-foto yang terlampau keren sampai kamu mengiranya itu adalah rekayasa photoshop padahal bukan editan? Beda lagi kalau emang kamu udah jago motret, mau gaya apa aja tetap hasilnya bagus dan nggak perlu lagi diedit pake photoshop! Memang susah menemukan foto yang asli atau editan. Ada foto yang terlihat aneh, pasti pikiran kita langsung berpikir kalau itu adalah hasil editan photoshop. Tapi jangan salah dulu, gak semua foto-foto yang terlihat aneh atau gak biasa merupakan hasil editan photoshop. Berikut 10 foto pemandangan yang bakal bikin kamu gak percaya kalau foto-foto ini bukan hasil photoshop.

1. Pantulan cahaya matahari yang terlihat seperti gunung mas, btw itu adalah Gunung Everest

Memang terlihat seperti editan, tapi percaya gak percaya ini adalah foto Gunung Everest yang terkena pantulan sinar matahari.

2. Pohon yang tertutup salju terlihat seperti pohon albino

Ini bukan pohon yang diedit jadi warna putih ya guys. Tapi emang pohon yang tertutup salju.

3. Udah kayak mau kedatangan alien aja nih rumah, btw ini di salah satu perkampungan di Rusia

Kalau kamu pernah nonton Independence Day, pasti gak asing dengan adegan ini. Namun bedanya kalau ini di perkampungan bukan di gedung putih.

4. Princess Leia versi katak, mungkin kedua siput itu berfungsi untuk menutup telinga dari godaan mantan

Kalau kamu penggemar film Star Wars pasti bakal teringat salah satu tokoh di film Star Wars ketika melihat katak ini. Bukan Darth Vader ya, tapi terlihat seperti Princess Leia.

5. Sambaran petir yang terlihat seperti burung yang sedang bertengger di batang pohon

Mungkin kalau foto sambaran petir dengan cahaya putih udah terlalu banyak, tapi kalau bentuknya kayak gini, kamu pasti baru pertama kali liat.

6. Bulan dengan penampakan penuh yang terlihat jelas di atas langit Mongolia

Jarang-jarang lho bisa nangkep pemandangan bulan utuh dengan kamera.

7. Sunset yang terlihat seperti cairan lava di Australia

Terlihat seperti lautan lava, tapi ini adalah pemandangan sunset di atas awan.

8. Awan metal

Banyaknya berbagai macam bentuk awan, beberapa di antara tertangkap kamera dengan bentuk yang unik, salah satunya awan berbentuk metal ini.

10. Kayu yang terlihat seperti mata-mata

Entah ini jenis pohon apa, yang jelas pohon ini terlihat seperti memiliki banyak mata.

Itulah 10 pemandangan alam yang terlihat seperti hasil editan photoshop. Menurut kamu, di antara 10 foto di atas, mana yang paling terlihat seperti editan?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Reza Pratama
"Hidup seperti Larry!"
0SHARES