Pecinta Disney Wajib Tahu 10 Fakta Princess Disney yang Bikin Kamu Takjub

23 Juni 2017
|Atik Kencana S.
Life
0SHARES

Kesuksesan film-film Disney memang melegenda sedari kita kecil hingga kini. Buktinya sampai kita dewasa sekarang, film-film tersebut gak ada bosen-bosennya kita tonton. Bahkan walaupun udah ribuan kali nonton, tetep gak bosen. Malah jadi nostalgia sama masa kecil.

Keberhasilan Disney mempopulerkan tokoh-tokohnya terutama para princess menjadi tokoh animasi paling populer seantero dunia. Diawali dengan munculnya tokoh Snow White di tahun 1973, rasanya menjadi pembuka akan keberhasilan Disney dalam bidang animasi.

Tokoh-tokoh princess Disney memang pernah menjadi role model kita di masa silam. Gak hanya cewek kok, cowok juga banyak yang mengidam-idamkan perempuan seperti para princess tersebut. Sebenarnya ada banyak fakta tersembunyi di balik penokohan para princess Disney tersebut yang belum banyak orang tahu. Penasaran seperti apa fakta princess Disney tersebut? Yuk langsung aja kita kepoin!

1. Sebelumnya kamu pernah tahu gak kalau sebenarnya Snow White menjadi princess Disney paling muda di antara yang lainnya. Pasalnya usia Snow White hanya 14 tahun

2. Cerita Mulan ternyata berasal dari legenda kuno Tionghoa yang bernama Hua Mulan, yaitu seorang prajurit wanita yang pernah dijelaskan pada sebuah puisi yang berjudul “The Ballad of Mulan”

4. Nama Tiana sebelumnya adalah Madeline atau Maddy, namun nama itu diprotes karena dianggap sebagai nama budak Afro, jadinya nama itu diganti

5. Princess Aurora sebenarnya hanyalah pemain pendukung, di film “Sleeping Beauty” ia hanya muncul selama 18 menit dengan total bicara 18 kalimat

6. Tarian Belle di film Beauty and the Beast sama persis dengan tarian Aurora di film Sleeping Beauty

7. Hanya Snow White di antara princess Disney yang lainnya yang memiliki Star on the Hollywood Walk of Fame

8. Nama “Ariel” berarti “Singa Tuhan” dalam Bahasa Yahudi

9. Penokohan Jasmine berasal dari sebuah cerita rakyat Arab yang berjudul “Seribu Satu Malam”

10. Istana Elsa di film Frozen bisa berubah warna sesuai dengan mood Elsa. Saat bahagia, istana menjadi Biru, warna merah ketika Elsa takut dan warna kuning saat Elsa sedih

Nah, itulah tadi 10 fakta princess Disney yang belum banyak orang tahu. Terkejut gak dengan adanya fakta-fakta di atas? Rasanya memang kehadiran para tokoh princess Disney di kehidupan kita cukup membuat kita terhibur dan pernah berangan-angan menjadi seorang puteri seperti mereka. Kalau tokoh princess Disney favoritmu yang mana?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
100 %
PENULIS
Atik Kencana S.
"Semper Fi"
0SHARES