Packing Jadi Semudah Masak Mie Instan dengan 10 Packing Hacks Berfaedah Ini!

www.wellandgood.com

Siapa bilang packing itu pekerjaan yang mudah? Perlu keahlian khusus untuk menata berbagai barang agar bisa dimasukkan ke dalam koper atau tas dengan rapi. Gak hanya keahlian khusus, ketelatenan, kecermatan, dan kesabaran juga diperlukan dalam proses packing ini. Apalagi kalau sampai harus membongkar tas karena ada barang yang tertinggal. Waduh, tarik nafas aja dulu deh ya. Hambatan lain ketika packing adalah kalau kita ingin mengemas banyak barang, tapi tempat untuk barang-barang tersebut terbatas dan bahkan mungkin tidak mencukupi. Harus puter otak banget kan buat menata barang-barangnya?

Untuk menjawab keresahan kalian dalam urusan packing ini, berikut beberapa packing hacks yang bisa banget dipraktikkan kalau kalian mau travelling atau pindahan tempat tinggal.

1. Gunakan shower cap untuk membungkus sepatu

www.cosmopolitan.com

Bingung caranya masukin sepatu yang kotor ke dalam koper? Pakai saja shower cap untuk membungkus sepatumu. Selain rapi, sepatumu juga tidak akan mengotori barang-barang lain yang ada di koper. Tapi shower cap yang udah dipakai untuk bungkus sepatu jangan dipakai di rambut lagi ya.

2. Tempatkan kaos kaki di dalam sepatu

www.cosmopolitan.com

Kalau kamu membawa beberapa kaos kaki, tempatkan kaos kaki tersebut di dalam sepatu agar lebih menghemat ruang di dalam koper atau tas. Kamu juga bisa memasukkan barang-barang kecil lainnya ke dalam sepatu jika masih ada ruang yang tersisa.

3. Jangan membawa peralatan styling rambut

www.phillymag.com

Tau dong peralatan styling rambut sebesar apa? Pastinya akan memakan banyak ruang. Daripada space di tas dan kopermu habis gara-gara peralatan styling rambut, lebih baik kalau kamu tidak membawanya. Bawa saja yang memang benar-benar kamu perlukan seperti sisir rambut. Kecuali kalau kamu memang pindah tempat tinggal, harus ikut serta!

4. Tempatkan perhiasan dalam plastic wrap
www.cosmopolitan.com

Sekarang kalian gak perlu takut perhiasan kalian akan rusak atau terselip ketika membawanya dalam koper atau tas. Gunakan saja plastic wrap untuk membungkus perhiasanmu. Dijamin perhiasanmu akan tetap aman tanpa lecet.

5. Gunakan packing cubes
blog.tombihn.com

Packing cubes adalah holy grail buat kalian yang bingung mengatur space saat packing. Dengan menggunakan packing cubes, kamu dengan lebih mudah menata barang-barangmu sesuai dengan size barang tersebut. Harus banget punya nih bagi yang doyan traveling!

6. Rencanakan apa yang akan kamu pakai

www.gapyear.com

Penting juga lho merencanakan baju dan barang apa saja yang akan kamu pakai. Kalau kamu sudah membuat rencana, kamu hanya perlu membawa barang-barang yang akan kamu pakai tersebut. Jangan ada kalimat ‘duh, takutnya bakal kepake nih’! Kalau begitu, bisa-bisa kamu membawa seisi kamarmu deh.

7. Tempatkan charger dan perlengkapan gadget pada pouch khusus

clark.com

Biasanya charger dan peralatan gadget lainnya ditempatkan di atas tumpukan baju atau barang-barang lain yang ada di dalam koper. Nah, kebiasaan ini harus diubah ya gengs. Tempatkan charger dan perlengkapan gadget dalam pouch khusus agar tidak tercecer. Selain mempermudah kita ketika mencarinya, peralatan gadget pun jadi aman dan tidak mudah rusak.

8. Jangan menggulung baju yang mudah kusut

www.cosmopolitan.com

Untuk menghemat space biasanya baju-baju yang kita bawa tidak dilipat seperti biasa, tetapi digulung baru kemudian kita tata dalam koper atau tas. Nah, kalau untuk baju yang mudah kusut, kita harus menyimpannya dalam plastik baju dan melipatnya seperti biasa. Cara ini membuat baju lebih awet dan gak gampang kusut.

9. Tempatkan barang berat dekat dengan roda
sazan.me

Hal yang satu ini sering diabaikan ketika kita packing, yakni menaruh barang berat di bagian dekat roda. Hal ini bertujuan agar ketika kita membawa koper, barang-barang yang ringan tidak berjatuhan dan tertahan oleh barang berat tersebut.

10. Gunakan eye contact case untuk produk skincare atau makeup
www.cosmopolitan.com

Daripada harus bawa produk skincare dan makeup dengan kemasan yang berukuran besar, lebih baik bawa produk seperlunya dan tempatkan dalam wadah lensa kontak yang sudah tidak terpakai. Bisa juga ditempatkan pada botol-botol kecil seperti yang digunakan untuk produk share in jar.

Gimana girls? Efektif dan gampang banget kan packing hacksnya? Sekarang gak bingung lagi dong ya kalau mau packing. Tinggal praktikkin packing hacks ini dan beres deh. Selamat mencoba dan semoga berhasil!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Selain Jadi Penyelamat Saat Dahaga, Ini 7 Manfaat Cola Lainnya. Nggak Kepikiran!

Selain Jadi Penyelamat Saat Dahaga, Ini 7 Manfaat Cola Lainnya. Nggak Kepikiran!

Hati Denada Hancur Saat Anaknya Sakit. Tapi 6 Hal Ini Bukti Bahwa Dia adalah Sosok Ibu yang Kuat

Hati Denada Hancur Saat Anaknya Sakit. Tapi 6 Hal Ini Bukti Bahwa Dia adalah Sosok Ibu yang Kuat

4 Cara Cowok PDKT Ini Bikin Cewek Ilfeel. Jangan Ditiru Kalau Nggak Mau Ditolak!

4 Cara Cowok PDKT Ini Bikin Cewek Ilfeel. Jangan Ditiru Kalau Nggak Mau Ditolak!

7 Tipe Cowok yang Menyebalkan Saat Ngobrol Lewat Chat. Jangan Dibalas, Buang-buang Waktu!

7 Tipe Cowok yang Menyebalkan Saat Ngobrol Lewat Chat. Jangan Dibalas, Buang-buang Waktu!

10 Inspirasi Ruang Makan Minimalis Keren dan Simple. Berasa Makan di Kafe Tiap Hari!

10 Inspirasi Ruang Makan Minimalis Keren dan Simple. Berasa Makan di Kafe Tiap Hari!

5 DIY Filter Kamera Ini Bikin Hasil Foto Kamu Tambah Cucok Meong. Instagramable!

5 DIY Filter Kamera Ini Bikin Hasil Foto Kamu Tambah Cucok Meong. Instagramable!

loading