Nggak Selalu Warna Janda. Inspirasi 7 Kamar Ungu Ini Siap Bikin Ceria!

www.elledecor.com

Memilih warna untuk kamar tidur emang susah-susah gampang. Kamu harus bisa memilih warna yang pas agar bisa mendapatkan kenyamanan ketika beristirahat. Warna seperti ungu pun kadang menjadi warna yang jarang dipilih karena emang memiliki asosiasi yang kurang bagus. Ya, ungu lebih sering dikenal sebagai warna janda, hingga berdampak pada mitos jika warna ungu bisa membuat seseorang akan tidak beruntung dalam kehidupan percintaanya. Padahal, banyak ahli filosofi mengatakan jika ungu merupakan warna yang menggambarkan kekayaan, kreativitas, kebijaksanaan, keberanian, hingga perdamaian.

Nah, buat kamu yang emang suka warna ungu, nggak perlu khawatir dengan mitos. Tentukan saja gradasi dan pola yang cocok biar kamarmu benar-benar nyaman dan memberikan kedamaian selama kamu beristirahat. Langsung aja deh kamu simak inspirasi kamar yang memiliki tema ungu yang nggak bikin kamu keliatan kayak seorang janda.

1. Biar memberikan kesan elegan, pilihlah warna ungu tua seperti ini

www.elledecor.com

Biar nggak keliatan murah, coba gunakan warna ungu gelap. Warna ungu seperti ini memberikan kesan glamor dan elegan yang tinggi. Kamu pun nggak bakal bosan dengan warna ini, karena selain nggak mencolok di mata, warna ungu tua juga adem banget buat teman tidur.

2. Gunakan berbagai macam perlengkapan ungu kayak gini juga bikin manis kamarmu

www.elledecor.com

Konsep ini mirip dengan konsep monokrom. Namun, kamu mengganti hitam dengan warna ungu. Kombinasi warna ungu dan putih bakal bikin kamarmu makin manis dan berani. Suasana dan warna yang senada bakal bikin kamarmu matching banget deh!

3. Pilihlah warna kombinasi yang pas untuk ungu, seperti kuning

id.pinterest.com

Warna kuning merupakan salah satu warna pelengkap yang cocok untuk berbagai warna. Begitu juga ketika kamu mengaplikasikan warna ungu untuk kamarmu. Kamu bisa mengombinasikannya dengan warna kuning sehingga memberikan suasana yang lebih ceria dan hidup. Bakal bikin kamu betah dan nyaman tidur di kamar seharian!

4. Nggak melulu jadi warna dasar, kamu bisa menggunakan berbagai macam pola dan tekstur dengan warna ungu
www.elledecor.com

Kamu bisa menggunakan kombinasi wallpaper dinding untuk mempercantik suasana ungu di kamarmu. Seperti menggunakan warna wallpaper ungu kayak gini, bisa menjadi opsi menarik untuk menghias kamarmu dengan warna ungu.

5. Agar suasana makin hidup dan natural, kamu bisa mencontek gambar-gambar dengan suasana ungu kayak gini
www.elledecor.com

Bunga sakura menjadi salah satu bunga yang fenomenal di dunia. Warnanya yang ungu kemerah mudaan membuat suasana kamarmu jadi makin manis dan cantik. Kamu juga bisa menggunakan gambar seperti bunga lavender yang memang dikenal sebagai bunga ungu yang cantik. Suasana kamar ungu dengan gambar dinding seperti ini akan membuatmu segar kembali karena suasananya yang begitu natural.

6. Ingin bergaya minimalis? Tenang, kamu bisa menggunakan gaya kamar ungu seperti ini

www.housebeautiful.com

Nggak perlu semuanya kamu samakan dengan warna ungu, kamu bisa mengecat beberapa aspek hingga membentuk pola seperti ini. Salah satunya dengan menggambar langit-langit dengan pola ungu. Jadi akan memberikan suasana simpel namun tetap sesuai dengan warna kesuakaanmu. Menarik banget 'kan inspirasi yang satu ini.

7. Kamu juga bisa memilih untuk menggunakan warna pastel ungu kayak gini
www.inspirationspaint.com.au

Warna pastel emang dikenal sebagai warna yang lucu banget. Nah, kalo kamu menyukai warna pastel dan warna ungu kamu bisa mencoba inspirasi kamar ini nih. Kombinasi warna pastel dengan warna putih bakal bikin kamarmu bersih bersinar.

Itu tadi inspirasi kamar yang dipenuhi dengan warna ungu, girls! Buat kamu yang suka warna ini, buruan cobain dan nggak usah peduliin apa pendapat orang tentang ungu sebagai warna janda. Karena kamu sendiri yang bakal ngerasain bagaimana nyamannya suasana kamar dengan warna kesukaanmu ini.

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Begini Tipe-Tipe Orang Saat Berhadapan Dengan Jarum Suntik. Gagal Kalem!

Begini Tipe-Tipe Orang Saat Berhadapan Dengan Jarum Suntik. Gagal Kalem!

Rentan Terlibat Cekcok, Begini Cara Eratkan Hubungan Ibu dan Anak Perempuan. Jadi BFF!

Rentan Terlibat Cekcok, Begini Cara Eratkan Hubungan Ibu dan Anak Perempuan. Jadi BFF!

Biar Nggak Dicap Negatif, Perhatikan 6 Hal Ini Kalau Naksir Sama Mantan Pacar Sahabatmu!

Biar Nggak Dicap Negatif, Perhatikan 6 Hal Ini Kalau Naksir Sama Mantan Pacar Sahabatmu!

Jangan Jadi Pasif dan Membosankan, 7 Hal Ini Akan Buat Kamu Jadi Wanita Kreatif

Jangan Jadi Pasif dan Membosankan, 7 Hal Ini Akan Buat Kamu Jadi Wanita Kreatif

Waduh, Zodiak Ini Dicap Sebagai Tukang Selingkuh! Beneran Nggak ya?

Waduh, Zodiak Ini Dicap Sebagai Tukang Selingkuh! Beneran Nggak ya?

Biar Ketularan Kaya. 7 Elemen Rumah Ala Crazy Rich Asian Ini Bisa Kamu Tiru!

Biar Ketularan Kaya. 7 Elemen Rumah Ala Crazy Rich Asian Ini Bisa Kamu Tiru!

loading