Misteri Crop Circle Belum Terpecahkan Hingga Kini, Ini Penampakannya di Seluruh Dunia

13 April 2017
|Monica Petra
Life
0SHARES

Salah satu fenomena alam yang masih menjadi misteri adalah crop circle. Apa itu crop circle? Crop circle adalah ada pola lingkaran yang membentuk desain tertentu yang biasanya muncul di ladang pertanian. Crop circle ini biasanya dibuat di ladang tanaman dengan agak menjorok ke dalam namun sisanya masih dibiarkan utuh. Hebatnya, tepiannya bisa begitu rapi seolah dibuat dengan menggunakan mesin. Bahkan meski ada beberapa batang tanaman yang bengkok tapi tanaman tersebut nggak rusak dan kebanyakan masih bisa tumbuh seperti biasa.

Sampai sekarang masih menjadi misteri siapa orang yang membuat crop circle ini. Banyak yang berpendapat bahwa yang membuat bukanlah manusia tapi alien atau makhluk dari luar angkasa. Soalnya, crop circle ini dibuat hanya dalam waktu semalam. Dan beberapa orang memberi kesaksian kalau semalam ketika crop circle itu dibuat mereka seperti mendengar ada suara seperti angin ribut atau melihat ada penampakan berupa benda asing.

Nah, berikut ini ada beberapa foto crop circle yang luar biasa dan dikumpulkan dari seluruh dunia.

1. Crop circle di Gurun Pasir Timur Tengah

2. Crop circle di Windmill Hill, Inggris

3. Crop circle di Belanda

4. Crop circle di Sugar Hill, Inggris

6. Crop circle di lapangan Oxforshire, Inggris

7. Crop circle bunga di Poirino (Torino), Italia

8. Crop circle di Sleman, Indonesia

10. Crop circle di Chilbolton, Inggris

Bagaimana pendapatmu tentang foto-foto crop circle di atas? Menurutmu siapa yang bisa bikin crop circle kayak gitu? Sampai sekarang masih menjadi misteri. Namun, sebenarnya yang masih menjadi pertanyaan besar adalah jika crop circle ini dibuat oleh manusia, manusia caranya seorang manusia menyelesaikan karya serumit itu dalam waktu semalam? Seorang yang membuat karya crop circle ini seorang yang berjiwa seni tinggi, mengerti geometri dan matematika dengan sangat tepat. Karena ukurannya sangat besar dan semua sisi dibuat dengan sangat simetris. Kalau kamu punya pendapat boleh dong share dan comment di sini.  


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Monica Petra
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES