Minimalis tapi Manis, 10 Ide Photo Booth Murah Buat Nikahan Kamu. Instagramable Banget!

id.pinterest.com

Saat ini pesta pernikahan pasti sering menggunakan photo booth untuk tamu undangan. Di tempat inilah, tamu kamu bisa seru-seruan mengambil gambar dan di-share ke akun media sosial. Jadi nggak heran juga kalau photo booth kini turut dipikirkan masak-masak agar bisa menarik perhatian. Memang sih, ada banyak banget model photo booth dan biasanya kamu perlu merogoh kocek cukup dalam demi mendapatkan latar foto yang bagus.

Nah, kalau kamu cukup kreatif dan ingin mencoba membuat sendiri, beberapa ide photo booth ini bisa kamu coba di hari pernikahan kamu nanti.

1. Cuma butuh frame gini, photo booth kamu sudah bisa eksis di Instagram

id.pinterest.com

Kalau yang ini kamu cuma perlu bikin frame dan pakai kertas karton yang tebal. Kamu tinggal potong kartonnya membentuk frame terus kamu cat dengan warna putih. Untuk catnya kamu bisa menggunakan cat tembok lalu bawahnya bisa kamu tuliskan namamu dan pasangan serta tanggal. Kalau ingin kece, tempatnya di lokasi yang background-nya bagus seperti pepohonan.

2. Kamu bisa beli kertas crepe paper yang banyak atau bisa pakai pita, lalu tinggal hias seperti ini

id.pinterest.com

Kamu bisa menggunakan kertas crepe paper ataupun pita. Tapi kalau ingin lebih kuat, kamu bisa memakai pita. Belilah yang warna-warni biar meriah. Terus kamu tinggal cari lokasi di pesta nikahan kamu. Lalu kamu bisa memasangnya di pohon atau membuat tempatnya sendiri dengan bambu. Nanti pita-pita ini bisa menjadi background foto yang kece.

3. Tembok bunga untuk photo booth makin manis

greenweddingshoes.com

Kalau yang ini cocok untuk konsep wedding indoor, karena membutuhkan tembok sebagai bakcground-nya. Lalu kamu juga perlu mengecat tembok dengan warna pink serta sofa yang juga dengan warna senada. Setelah itu tembok bisa kamu hias dengan bunga seperti pada gambar. Keren, kan?

4. Menggantung frame di pohon sebagai lokasi photo booth
id.pinterest.com

Kalau di lokasi nikahan kamu ada pohon yang nggak terlalu tinggi, kamu bisa jadikan sebagai photo booth. Yang kamu butuhkan hanya frame foto saja, lalu kamu hiasi dengan bunga dan digantung di pohon tersebut. Simpel tapi keren, kan?

5. Photo booth ala piknik atau pesta kebun
id.pinterest.com

Yang ini juga nggak ribet bikinnya. Kamu tinggal menyediakan berbagai properti layaknya kamu lagi pesta kebun atau piknik. Lalu nanti para tamu bisa mengambil foto secara lesehan. Pasti terlihat romantis deh.

6. Kalau pesta wedding kamu malam hari dan outdoor, kamu bisa bikin photo booth kayak gini

id.pinterest.com

Yang jelas, kamu membutuhkan pohon yang tidak terlalu tinggi agar dekorasinya terlihat cantik. Lalu kamu bisa menggantung foto-foto kamu dengan pasangan. Kemudian pasang lampu gantung dan dililitkan di batang pohon. Pasti bagus deh dan bikin para tamu antre untuk foto.

7. Bikinnya cukup simpel, kamu bisa bikin blackboard dengan warna hitam putih

www.weddingchicks.com

Kalau kamu dan pasangan mahir dalam hal coret-mencoret, kamu bisa bikin photo booth kayak gini. Yang kamu butuhkan papan kayu yang tipis dengan ukuran kurang lebih 2 x 2 meter. Lalu kamu cat hitam dan kamu kasih tulisan di dalamnya. Kamu bisa menulis atau menggambar apa saja. Bahkan, menuliskan quote inspiratif juga oke.

8. Cuma modal kain merah dan bunga, kamu bisa bikin photo booth secantik ini

ruffledblog.com

Kamu bisa memilih dengan warna yang bisa kamu sesuaikan selera. Lalu kamu tinggal menggantungnya seperti pada gambar. Kalau tidak ada pohon untuk mengaitkan gantungannya, kamu bisa membuatnya dengan bambu yang kamu tancapkan ke tanah. Lalu kamu tinggal hiasi dengan aneka bunga. Pasti bisa menjadi latar background yang cakep banget.

9. Punya papan kayu nganggur? Bikin photo booth kayak gini aja!
id.pinterest.com

Untuk membuat ini nggak butuh skill, kok. Kamu cuma butuh papan kayu bekas lalu kamu hiasi dengan berbagai foto kamu dan pasangan. Pastikan kamu memilih foto-foto dengan momen terbaik. Lalu nanti para tamu bisa foto dengan latar background ini.

10. Kalau anak motor khususnya vespa, bisa banget kamu bikin photo booth seperti ini. Simpel!

id.pinterest.com

Tentu saja kamu butuh motor vespa untuk dipajang. Lalu disekitarnya kamu bisa hiasi dengan jamur atau bunga biar kelihatan lebih lucu. Nanti para tamu bisa foto dengan vespa kamu. Pasti kesannya retro banget!

Itulah tadi beberapa ide photo booth yang bisa kamu coba di hari pernikahan kamu. Keren semua, kan? Lalu kamu pilih yang mana? Sebenarnya kamu bisa lebih berkreasi dalam hal ini, kok. Kamu dan pasangan juga bisa saling bekerjasama membuatnya biar kalian lebih romantis. Cihuy!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Dari Ditikung sampai TTM-an, Kutipan Lagu dangdut Ini Menohok Hati. Perih Bung!

Dari Ditikung sampai TTM-an, Kutipan Lagu dangdut Ini Menohok Hati. Perih Bung!

Lakukan Kebiasaan Para Tokoh Dunia Ini Sebelum Tidur, Siapa Tahu Ketularan Sukses!

Lakukan Kebiasaan Para Tokoh Dunia Ini Sebelum Tidur, Siapa Tahu Ketularan Sukses!

7 Kualitas Cewek Ini yang Bikin Cowok Ingin Setia Sampai Akhir Hayat. Kamu Punya?

7 Kualitas Cewek Ini yang Bikin Cowok Ingin Setia Sampai Akhir Hayat. Kamu Punya?

Kamu Bisa Minta 7 Hal Ini Kepada Para Pramugari Selama Penerbangan, Lho

Kamu Bisa Minta 7 Hal Ini Kepada Para Pramugari Selama Penerbangan, Lho

Menolak dengan Alasan “Aku Mau Fokus” Itu Sama Sekali Nggak Bisa Diterima. Pedih Bung!

Menolak dengan Alasan “Aku Mau Fokus” Itu Sama Sekali Nggak Bisa Diterima. Pedih Bung!

Foto Ala Profesional Ini Dibuat Hanya Berbekal Kolam Karet dan Tangga. Murah Meriah!

Foto Ala Profesional Ini Dibuat Hanya Berbekal Kolam Karet dan Tangga. Murah Meriah!

loading