Meski Sulit Dideteksi, Tapi Ini 5 Tanda Pasangan LDR-mu Selingkuh. Antisipasi Sakit Hati!

indiarox.com

Long Distance Relationship atau lebih akrab didenger LDR banyak dirasakan oleh pasangan-pasangan di Indonesia. Mungkin, kamu juga salah satunya yang pernah atau malah masih LDR-an. Tapi, tau nggak sih kalau LDR merupakan tipe hubungan percintaan yang sangat berisiko dengan perselingkuhan? Iya, kita emang bisa menelepon untuk meyakinkan bahwa pasangan nggak sedang selingkuh di luar sana. Tapi siapa yang tau? Sebenarnya, kamu bisa sedikit “mewaspadai” gerak gerik pasanganmu yang ada jauh disana dengan mengetahui 5 sinyal perselingkuhan ini lho.

1. Pasanganmu bakal selalu merasa sibuk ketika kamu menghubunginya

uk.businessinsider.com

Berbalas pesan singkat atau terkadang menelpon beberapa menit saja, udah bisa melegakan perasaan rindu dan khawatir pada pasangan yang berada jauh entah dimana. Tapi, ketika kamu menghubunginya dengan berbagai cara, tapi respon yang diberikannya dengan mengatakan “aku lagi sibuk” bisa menjadi tanda dia baru bersama yang lain. Memang dia bisa jadi memang sedang sibuk dengan pekerjaan atau kuliahnya, akan tetapi sesibuk-sibuknya pasangan dia pasti punya waktu untuk menjelaskan apa saja kesibukannya pada pasangannya.

2. Obrolanmu dengan pasangan mulai makin nggak romantis, membosankan dan nggak berkualitas sama sekali

www.sbs.com.au

LDR bukan berarti nggak bisa quality time bareng sama pasangan. Sekarang teknologi udah makin maju, telepon udah murah pake kuota, kalo perlu sekarang udah ada yang namanya video call. Tapi, kalau pasanganmu yang awalnya asik dan cerewet tiba-tiba berubah jadi membosankan dan terkesan lebih banyak basa-basi. Maka, kemungkinan dia sedang merahasiakan sesuatu semakin besar. Kamu pantas curiga dan bertanya apa yang salah dengan dia.

3. Jika pasanganmu jarang pamit mau pergi kemana dan sama siapa. Apalagi, sembunyi-sembunyi, kamu patut curiga.

culturacolectiva.com

Menyembunyikan pergerakan dalam sebuah hubungan mungkin wajar dilakukan kalau mau ngasih surprise. Tapi, kalau si dia mau ngasih surprise perselingkuhan? Maka kamu harus bertindak dengan tegas. Apalagi pasanganmu baru aja pindah ke kota lain dan memiliki banyak teman baru. Mungkin, kamu bakal keliatan sedikit posesif, tapi tindakan ini diperlukan ketika kamu emang sedang mengawali LDR agar hal-hal seperti perselingkuhan bisa dihindari. Jadi, langsung aja tanyain pacarmu dia pergi sama siapa, dimana, dan jam berapa biar kamu lega dan nggak curiga.

4. Pasanganmu berubah menjadi lebih pemarah dan menutup diri.
www.express.co.uk

Perubahan sikap dan emosi ketika menjalani hubungan jarak jauh menandakan adanya “masalah” pada dirimu dan pasanganmu. Apalagi kalo sampai pasanganmu marah-marah ketika kamu menelpon atau menanyai aktivitasnya hari ini. Kalau udah sampai tahap ini, maka udah dipastikan pacarmu sudah bersama dengan orang lain.

5. Menolak ajakan untuk bertemu dan menghabiskan waktu bersama ketika ada waktu luang
www.latimes.com

Jika pasanganmu menolak ajakan untuk bertemu untuk menghilangkan rasa rindu, bisa jadi dia sudah tidak ingin bersamamu. Padahal bagi pasangan LDR, menemukan waktu luang untuk bisa menempuh perjalanan jauh dan bertemu itu sulit dan nggak boleh disia-siakan. Apalagi, kalo dia sampai membatalkan jadwal bertemu denganmu dari jauh-jauh hari dan tidak mengganti pertemuan itu di lain harinya. Mungkin, doi emang baru banyak pekerjaan, tapi jika hal itu terjadi begitu sering hingga kamu bahkan nggak tahu kapan akan melihatnya lagi, kamu patut curiga dia udah nggak ingin bersamamu lagi!

LDR memang sebuah hubungan yang sulit dan rumit. Jika tidak dilandasi dengan komitmen dan kepercayaan yang kuat satu sama lain, maka hubungan ini cuma bakal berakhir dengan patah hati. Jadi, mending kamu antisipasi sejak awal sehingga nggak bakal ngerasain betapa sakitnya ditinggal dan diselingkuhin pacar secara jarak jauh.

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Mencari Jawaban Atas Misteri Kenapa Cowok Lebih Lama Balas Chat daripada Cewek?

Mencari Jawaban Atas Misteri Kenapa Cowok Lebih Lama Balas Chat daripada Cewek?

Selain Jomlo Ngenes, Kini Muncul Variasi Baru yaitu Jomlo Nyinyir! Kayak Apa Tuh?

Selain Jomlo Ngenes, Kini Muncul Variasi Baru yaitu Jomlo Nyinyir! Kayak Apa Tuh?

Minimalis tapi Manis, 10 Ide Photo Booth Murah Buat Nikahan Kamu. Instagramable Banget!

Minimalis tapi Manis, 10 Ide Photo Booth Murah Buat Nikahan Kamu. Instagramable Banget!

Dari Ditikung sampai TTM-an, Kutipan Lagu dangdut Ini Menohok Hati. Perih Bung!

Dari Ditikung sampai TTM-an, Kutipan Lagu dangdut Ini Menohok Hati. Perih Bung!

Lakukan Kebiasaan Para Tokoh Dunia Ini Sebelum Tidur, Siapa Tahu Ketularan Sukses!

Lakukan Kebiasaan Para Tokoh Dunia Ini Sebelum Tidur, Siapa Tahu Ketularan Sukses!

7 Kualitas Cewek Ini yang Bikin Cowok Ingin Setia Sampai Akhir Hayat. Kamu Punya?

7 Kualitas Cewek Ini yang Bikin Cowok Ingin Setia Sampai Akhir Hayat. Kamu Punya?

loading