Mau Punya Body Goals Yang Sehat dan Bugar? Cobain Aplikasi Diet Terbaik Ini. Ampuh!

www.chatelaine.com

Siapa sih yang nggak pengen punya body goals? Tubuh yang ideal, kuat dan sehat memang jadi impian banyak orang. Karena itu, kita suka mati-matian diet yang akhirnya lebih sering gagal daripada berhasil. Tapi kita pun nggak jera dan terus berusaha melakukan diet. Nah kalau kamu termasuk kaum-kaum yang sedang diet dan ingin dietnya berhasil, berikut aplikasi-aplikasi diet yang bisa bantu kamu memantau program dietmu. Nggak ada lagi tuh gagal diet!

1. Lifesum - Diet Plan, Calorie Counter & Food Diary

play.google.com

Aplikasi diet satu ini menawarkan fitur yang cukup lengkap, seperti perhitungan pola makanan, perhitungan kalori, catatan progres diet, resep-resep makanan untuk diet, pemindai barcode makanan, dan berbagai tips diet. Lifesum termasuk aplikasi berbayar, tetapi jangan khawatir karena kamu dapat mencoba aplikasi diet ber-tagline "eat well, lose weight, and be healthy" ini terlebih dahulu secara gratis.

2. Calorie Counter - MyFitnessPal

play.google.com

MyFitnessPal ini masuk dalam jajaran teratas daftar aplikasi diet yang populer. Nggak heran deh karena fitur yang ditawarkan aplikasi penghitung kalori dan nutrisi ini memang luar biasa. Nggak tanggung-tanggung, MyFitnessPal menyimpan data dan informasi lebih dari lima juta makanan yang lengkap dengan kandungan kalorinya. Jadi, kamu nggak perlu susah-susah menghitung kalori dari setiap makanan yang ingin kamu konsumsi ketika lagi berdiet. Tinggal cari saja di MyFitnessPal, beres deh urusan. Untuk fitur fitness-nya, di aplikasi ini tersedia lebih dari 350 latihan yang dapat memandu kamu fitness sendiri di rumah.

3. Diet Assistant - Weight Loss

play.google.com

Selain membantu untuk membuat daftar rencana dan program diet, Weight Loss juga memiliki fitur sharing forum yang dapat dimanfaatkan sebagai media berbagi tips dan ide diet dengan pengguna lain. Selain itu, kamu juga bisa menghitung indeks massa tubuh dan memilih kategori diet yang kamu inginkan, lho. Wah, menyenangkan bukan?

 

4. Lose It! - Calorie Counter
play.google.com

Aplikasi diet selanjutnya yang direkomendasikan adalah Lose It!. Melalui aplikasi ini kamu dapat dengan mudah memperoleh informasi nutrisi berbagai macam makanan cukup dengan mencari foto makanan yang ingin kamu konsumsi. Fitur lain aplikasi ini, di antaranya, adalah pengaturan rencana diet harian, target diet, pemindai barcode makanan, dan fitness. Memang sih, untuk mendapatkan fitur yang lebih lengkap, kamu harus berlangganan versi premiumnya, tapi untuk di awal kamu bisa mencoba secara cuma-cuma dulu.

5. Noom: Health & Weight
play.google.com

Ingin program dietmu selalu berada di jalur yang sehat? Tenang, kamu bisa deh coba aplikasi Noom ini. Selain dapat membantu kamu berdiet dengan cara yang benar, Noom juga membantumu untuk terus menjaga pola hidup yang sehat dari sudut pandang psikologi. Berbagai program pelatihan hidup sehat yang didesain oleh para dokter juga bisa kamu temukan di sini.

6. Calorie Counter - MyNetDiary

play.google.com

Aplikasi diet ini juga bisa dijadikan pilihan ketika kamu ingin mengecek informasi nutrisi dari makanan-makanan yang akan kamu konsumsi. MyNetDiary juga menyuguhkan fitur penghitung kadar gula darah, tekanan jantung, dan kolesterol yang bisa membantumu untuk terus menjaga kesehatan. Berfaedah sekali ya.

7. Google Fit - Fitness Tracking

play.google.com

Nah, kalau kalau Google Fit ini merupakan aplikasi diet yang fokus ke olahraga untuk gaya hidup sehat. Dijamin deh, kamu akan termotivasi dalam berolahraga dengan bantuan aplikasi ini. Misalnya saja, kamu dapat langsung memantau kecepatan dan jarak saat kamu hiking ataupun jogging sehingga bisa membantumu tetap aktif dan semangat dalam melakukannya.

 

8. Calorie Counter by FatSecret

play.google.com

Selain menyuguhkan fitur penghitung kalori dan catatan harian dari diet yang kamu lakukan, aplikasi satu ini juga dilengkapi fitur pemindai barcode makanan, kalender diet, panduan untuk menemukan makanan yang tepat, dan resep-resep makanan sehat yang dapat kamu buat sendiri, lengkap dengan kalori yang dihasilkan. Menarik banget pokoknya. Makin menariknya lagi, aplikasi ini gratis, lho.

9. Endomondo - Running & Walking
play.google.com

Kamu suka olahraga? Kamu bisa deh pakai aplikasi Endomondo ini untuk semakin memotivasimu agar rajin olahraga, terutama jalan santai, lari, dan bersepeda. Aplikasi ini terintegrasi dengan GPS yang dapat memantau jumlah kalori yang terbakar, kecepatan, dan jarak yang kamu tempuh. Semua catatan olahraga yang telah kamu lakukan pun disimpan dalam sistem sehingga dapat kamu cek perkembangannya dari waktu ke waktu. Kalau ingin mendapatkan fitur-fitur pelatihan yang lebih eksklusif lagi, tinggal upgrade saja ke versi yang berbayar.

Makin termotivasi dan terinspirasi untuk meneruskan dietmu 'kan sekarang? Buat yang kemarin masih kembang-kempis semangatnya untuk berdiet dan berolahraga, yuk sekarang mulai konsisten lagi. Manfaatkan aplikasi-aplikasi diet yang ada dengan bijaksana dan selalu ingat bahwa kurus bukanlah tujuan, melainkan tubuh fit dan sehat!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Butuh Perjuangan, Ini 6 Cara Meluluhkan Hati Cewek Virgo Ketika Jalani Hubungan Cinta!

Butuh Perjuangan, Ini 6 Cara Meluluhkan Hati Cewek Virgo Ketika Jalani Hubungan Cinta!

Cara Merawat Bunga Mawar Ala Florist, Biar Bunga Dari Pacar Nggak Cepat Layu!

Cara Merawat Bunga Mawar Ala Florist, Biar Bunga Dari Pacar Nggak Cepat Layu!

10 Kado Ulang Tahun Unik yang Cocok Banget Untuk Sahabat Paling Eksentrik

10 Kado Ulang Tahun Unik yang Cocok Banget Untuk Sahabat Paling Eksentrik

Biar Nggak Jadi Sampah Aja, Kreasi Berfaedah Tutup Botol Plastik Ini Bisa Kamu Copy!

Biar Nggak Jadi Sampah Aja, Kreasi Berfaedah Tutup Botol Plastik Ini Bisa Kamu Copy!

Dari Monokrom Sampai Pastel, Ini 10 Inspirasi Dekorasi Kamar Tidur ala Tumblr. Ciamik!

Dari Monokrom Sampai Pastel, Ini 10 Inspirasi Dekorasi Kamar Tidur ala Tumblr. Ciamik!

Baik Banget, 5 Zodiak Ini Punya Rasa Empati dan Peduli yang Tinggi Sama Orang Lain

Baik Banget, 5 Zodiak Ini Punya Rasa Empati dan Peduli yang Tinggi Sama Orang Lain

loading