Mau Jadi Puteri Kerajaan? Patuhi Dulu 10 Peraturan Wajib Seorang Puteri!

12 Februari 2017
|Atik Kencana S.
0SHARES

Impian kita sedari kecil emang pengen banget buat jadi seorang princess. Kebanyakan nonton kartun dongeng sih. Kita pasti ngira kalau kehidupan jadi seorang puteri itu memang indah dan serba enak. Ternyata  banyak sisi ribetnya juga lho.

Kali ini YuKepo mau kasih tau kamu tentang 10 peraturan wajib yang harus dipatuhi oleh Sang Puteri kerajaan. Jangan dikira enteng. Yuk kepoin bareng!

1. Patuhi juga peraturan rumah tangga Si Ratu

Di keluarga kerajaan Inggris, Sang Ratu mendominasi atas semua keputusan. Contohnya kalau Sang Ratu udah kelar makan, kamu juga harus selesai makan juga. Gak peduli seberapa lapernya kamu.

2. Gak ada nama panggilan

Singkirin deh semua nama panggilanmu itu sebelum kamu dapet kesempatan untuk pakai mahkota. Gak ada lagi tuh panggilan "dedek" atau "molly".

3. Gak boleh menggunakan hak suara

Sebenernya boleh-boleh aja sih untuk pakai hak suara kamu, tapi kamu bakal dianggap melanggar konstitusi kalau gitu.

4. Gak boleh menjalankan kantor politik

Alasannya masih sama, melanggar konstitusi katanya. 

5. Harus berpakaian rapih dan menawan

Ya iyalah namanya juga puteri kerajaan, masa iya pake baju gembel. Gak lucu juga kan? Singkirin deh tuh celana robek-robek kamu. 

6. Harus bersikap semurah hati mungkin

Gak heran kan kalau seorang puteri kerajaan banyak yang terjun dalam berbagai aksi sosial? Inilah jawabannya.

7. Belajar banyak bahasa asing

Karena mereka sering banget berkunjung ke negara-negara lain. Makanya gak heran pas ada kunjungan itu Sang Puteri udah bisa pakai percakapan sehari-hari.

8. Gak boleh makan kerang

Karena banyak keluarga kerajaan yang khawatir akan keracunan makanan. Karena waktunya super sibuk kayaknya gak ada waktu untuk memulihkan kesehatan paska keracunan.

9. Lepaskan semua kerjaan sebelum jadi puteri

Jadi puteri kerajaan itu full time job. Jangan harap bisa part time di kerajaan. Salah besar.

10. Hormati keturunan asli

Kalau di keluarga kerajaan Inggris, seorang puteri yang berasal dari orang biasa gak boleh dateng ke suatu acara sampai si puteri yang darah biru dateng duluan.

Gimana? Dengan 10 peraturan ketat di atas kamu masih mau jadi princess? Kayaknya sih enggak ya. Hidup biasa aja udah. Peraturan dari pemerintah aja udah ribet, apalagi ditambah beginian?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Atik Kencana S.
"Semper Fi"
0SHARES