Lagi Bad Mood? Coba Makan 8 Makanan ini Dijamin Bakal Bikin Happy!

01 Maret 2017
|Arian Widya
Life
0SHARES

Pasti nggak enak banget kan kalau udah mulai nggak mood, bawaannya pasti nangis, marah-marah, dan pasti semua pekerjaan jadi nggak beres. Nah nih gengs, makanan-makanan ini bisa balikin mood-mu yang lagi kacau jadi happy lagi. Penasaran? Yuk cek!

1. Coklat

Siapa sih yang nggak suka makanan manis yang memang sudah terkenal mengembalikan mood-mu jadi baik ini? Si baik yang manis ini ternyata selain meningkatkan mood juga ampuh mengurangi depresi lho.

2. Alpukat

Ternyata nih gengs kekurangan tubuh yang kekurangan folat akan menyebabkan ketakutan dan rasa cemas. Nah, biar kebutuhan folat terpenuhi dengan baik kalian bisa mengkonsumsi alpukat, selain karena punya kandungan folat yang tinggi, ternyata alpukat juga punya kandungan omega-3 yang bakal bikin kalian bahagia dan membantu menjaga kesehatan otak.

3. Pisang

Kandungan karbohidrat yang tinggi dalam pisang dapat membuat tubuh memproduksi serotonin yang akan membuat kalian merasa bahagia lho gengs. Selain itu kandungan tritofan, magnesium dan vitamin B6 akan membuat kamu lebih rileks dan percaya diri.

4. Kopi

Nih, ladies buat kalian pecinta kopi ternyata kopi nggak selalu punya efek negatif lho. Menurut Archives of Internal Medicine wanita yang mengkonsumsi 2 cangkir atau lebih kopi setiap hari cenderung tidak mengalami depresi. Jadi lebih banyak bahagianya ladies!

5. Yoghurt

Asam amino esensial triptofan dalam yoghurt ternyata dapat membuat tubuh menjadi bahagia. Selain itu mengkonsumsi yoghurt juga dapat membuat pikiran lebih tenang dan mengurangi rasa cemas.

6. Tomat

Zat lycopene dalam tomat adalah anti depresan terampuh. Karena dapat mencegah depresi hingga 46%.

7. Ikan

Secara mengejutkan ternyata kandungan omega-3 yang tinggi dalam ikan tidak hanya mampu menjaga kesehatan kulit, mata dan jantung tetapi juga mengembalikan mood buruk menjadi bahagia. Jadi nggak ada salahnya mengkonsumsi ikan gengs.

8. Kacang Kenari

Tidak hanya membuat mood menjadi baik ternyata kacang kenari memiliki kandungan seng yang dapat menahan amarah. Jadi biar nggak marah-marah, sering-sering deh konsumsi kacang kenari.

 

 

Nah itu tadi, makanan yang bisa bikin mood-mu dari sedih jadi happy banget. Tunggu apalagi gengs daripada muka ditekuk-tekuk dan marah-marah nggak jelas mending makan. Ya kan?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Arian Widya
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES