Kamu Aktivis Kampus? Kamu Pasti Pernah Ngerasain 10 Hal Ini!

collegefession.com

Dunia kampus memang kurang greget kalo gak ikutan "nyemplung" ke organisasi. Banyak banget kok nilai positif yang bisa dituai. Tapi jangan seneng dulu, nilai negatif tetep terus ngikutin kamu kalau kamu gak pinter-pinter bagi waktu. Kalau kamu memang pernah terjun ke dunia organisasi pasti pernah ngalamin hal ini. Mau tau? 

1. Rapat sepanjang hari

pexels.com

Ya namanya juga aktivis pasti bakal sering ngalamin yang namanya rapat. Tapi rapat itu terkadang gak hanya sejam atau 2 jam, kadang bisa lebih dari 12 jam. Gak tau juga bahas apa, haha. Biasanya sih kebanyakan debat kusirnya alias topiknya muter-muter entah ke mana. Maklum aja deh, namanya juga mahasiswa, terkadang sering banget bias topiknya dan masih suka idealis. 

2. Demonstrasi

azzuralhi.wordpress.com

Kalo ini biasanya hal yang paling ditunggu sama temen-temen mahasiswa. Biasanya sih mereka demo atas nama aspirasi mahasiswa. Demonstrasi ini juga sebenernya jadi jalan terakhir dalam menyuarakan aspirasi mahasiswa. Keuntungannya sih.. bisa bolos kuliah haha.

3. Menginap di kampus

pexels.com

Beberapa temen-temen aktivis pasti sesekali pernah mengalami ini. Kadang menginap itu menjadi alternatif karena selesai rapat atau diskusi yang hingga pagi buta. Kalau pulang ke rumah pasti kena omelan nyokap, makanya menginap ini menjadi pilihan yang sering dipilih oleh temen-temen. Asal jangan disalahgunakan, ya.

4. Rokok dan kopi sahabat sejati

intertitles.com

Kalau sedang dalam diskusi atau rapat dapat dipastikan kedua item ini selalu ada. Walaupun tidak semua orang suka rokok dan kopi tapi rasanya akan ada yang kurang kalau tidak ditemani dua hal itu. Tetep dong makan-makan jugalah, guys. Biar kayak orang! Hihi.

5. Punya pamor tinggi

pexels.com

Kalau ini sih keuntungan jadi aktivis kampus. Seantero jagat kampus pasti akan kenal sama kamu. Kamu akan dikenal sebagai seseorang yang cerdas dan berkharisma tinggi. Mahasiswa-mahasiswa lain juga pasti ada saja yang berlomba-lomba untuk kenalan sama kamu. Apalagi adik-adik maba. Bener gak? Ihiir...!

6. Kandas soal percintaan

pexels.com

Setelah punya pamor yang tinggi, kamu pasti banyak disukai oleh mahasiswa lain, terutama adik kelas. Jadi sebuah poin plus untuk segera mulai pdkt dengan orang yang kamu suka. Sayangnya, setelah jadian kamu akan sering menemukan hal-hal dilematis antara kamu dan organisasimu. Si dia minta kamu temenin nonton sedangkan di waktu yang sama kamu harus rapat program kerja. Nah kalau kamu gak pintar membagi waktu, kamu akan kehilangan salah satu atau mungkin keduanya. Mending jomblo deh, guys. Hehe.

7. Ribut dengan orang rumah

pexels.com

Ini biasanya salah satu hal krusial yang harus kamu hindari, guys. Hidup di lingkungan organisasi harusnya kamu juga belajar manajemen waktu. Sebagai aktivis bukan berarti kamu menyepelekan aturan yang ada di rumah kamu. Jangan sampe nanti papamu minta temenin ke kelurahan untuk urus kartu keluarga baru, tanpa namamu di dalamnya. Hiiiih, amit-amit.

8. Sentimen dari dosen

duniadosen.com

Ini sih buat beberapa aktivis yang terlalu vokal dalam mengkritisi kebijakan kampus. Pasti beberapa dosen gerah sama omongan dan tingkah laku kamu. Untuk dosen yang gak ikutan dalam pembuatan kebijakan tersebut dan merasa ada di pihak kamu, biasanya kamu dikasih dispensasi untuk tidak masuk kelas demi kepentingan organisasimu. Hmmm...

9. IPK semakin turun

chattyprof.blogspot.com

Pasti deh salah satu penyebabnya kamu kurang bisa manage waktumu. Akhirnya kamu lebih memilih untuk hadir di rapat anggota daripada masuk kelas. Alternatif yang lain adalah TA (titip absen). Imbasnya, kamu gak bisa menjawab soal sewaktu ujian atau kamu gak hadir di kuis dadakan. Inget guys, kuliah itu nimba ilmu - bukan nimba absen. Jangan sampe, deh yan nomer 5 ini terjadi. 

10. Terancam DO

pexels.com

Ini adalah worst case-nya guys. Jangan terlalu bandel banget ya, guys. Mending cari aman, deh. Tiap ikut acara organisasi kamu harus paham apa yang menjadi dasar aksi kamu. Kebayang gak sih kalau kamu sampai di-DO? Kalau kamu harus pindah kampus dan ulang lagi dari awal, kapan nikahnya? Nah, loh!

Nah, tadi itu beberapa hal yang mungkin pernah dialami sama temen-temen aktivis mahasiswa. Kehidupan berorganisasi di dunia kampus sih memang seru, guys. Tapi jangan lupa ya, tetep harus patuh sama orang tua. Sip, semangat!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Cara Menghilangkan Bekas Luka Terampuh untuk Kembali Muluskan Kulit | Keepo.me

Cara Menghilangkan Bekas Luka Terampuh untuk Kembali Muluskan Kulit | Keepo.me

Dear Ladies, Yuk Baca 7 Kata-Kata Motivasi Ini Biar Kamu Makin Tangguh!

Dear Ladies, Yuk Baca 7 Kata-Kata Motivasi Ini Biar Kamu Makin Tangguh!

Fakta-fakta Terbakarnya Lamborghini Raffi Ahmad. Dari Kronologi hingga Dugaan Kerugian | Keepo.me

Fakta-fakta Terbakarnya Lamborghini Raffi Ahmad. Dari Kronologi hingga Dugaan Kerugian | Keepo.me

Buat yang Penasaran Sama Mannequin Challenge, Nih 5 Video yang Bisa Dijadiin Referensi!

Buat yang Penasaran Sama Mannequin Challenge, Nih 5 Video yang Bisa Dijadiin Referensi!

Lukisan Mona Lisa Masih Menyisakan Misteri Ratusan Tahun, Ada yang Sebut Itu Foto Cowok! | Keepo.me

Lukisan Mona Lisa Masih Menyisakan Misteri Ratusan Tahun, Ada yang Sebut Itu Foto Cowok! | Keepo.me

Buat Kamu yang Hatinya Kesepian, Yuk Baca Cerita Komik Tentang Jomblo Ini!

Buat Kamu yang Hatinya Kesepian, Yuk Baca Cerita Komik Tentang Jomblo Ini!

loading