Jomblo Saat Valentine? 8 Aktivitas Seru Ini Pas Banget Buat Kamu!

06 Februari 2017
|Michelle Sonya
0SHARES

Hari valentine semakin dekat dan kamu semakin kesal karena kamu nggak punya pacar! Well, single bukan penghalang untuk kamu bersenang-senang lho di hari penuh cinta itu. Justru kamu harus jadikan ini kesempatan untuk seru-seruan! Nah, di bawah ini adalah 8 aktivitas seru yang bisa kamu lakukan untuk menghabiskan hari Valentine sebagai seorang jomblo! 

1. Maraton film di bioskop

Manjakan mata kamu dengan pergi ke bioskop dan lakukan maraton film! Dalam sehari, mungkin kamu bisa tonton 2 film, 1 film Hollywood dan 1 film Indonesia! 

2. Kalau bokek, maraton streaming di rumah aja!

Lagi nggak ada duit? Streaming film di rumah aja! Nggak perlu mandi, pilih baju, ataupun keluar duit. Pastikan koneksi internetmu bagus ya! 

3. Keliling museum di kotamu!

Selain menambah ilmu, keliling museum juga bisa jadi alternatif untuk refreshing lho! Pasti banyak museum di kotamu yang belum pernah kamu kunjungi (atau terakhir kamu kunjungi pas SD :p)

4. Trip kuliner bareng keluarga

Nah, ini paling mantap. Kamu nggak perlu keluar uang (karena pasti mama/papa yang bayar). Keuntungannya banyak! Perut kenyang, lidah senang, dan kamu jadi banyak waktu bersama keluarga. 

5. Kembali menekuni hobi yang kamu tinggalkan

Hayo, berapa banyak hobi kamu yang kamu tinggalkan? Lumayan lho kembali tekuni hobi-hobi terbengkalai ini. (kecuali kalau hobi kamu PHP-in orang, pantesan situ jomblo!)

6. Bikin acara khusus jomblo

Kumpulkan kawan-kawan seperjuanganmu dan bikinlah acara bersama! Entah itu nonton bareng, BBQ-an, atau karaokean, pokoknya rayakan lah masa lajang kalian! 

7. Jalan ke taman bermain!

Nggak harus taman bermain yang besar di kotamu, taman dekat rumah, atau taman manapun yang bisa kamu datengin juga boleh! Pasar malam pun oke lho serunya! 

8. Ajak pergi mantan kamu yang jomblo juga

Nah! Ini ide paling bagus bukan? pengen ngerasain “pacaran” tanpa punya pacar? Telpon aja mantan kamu yang jomblo, dan ajak jalan. Lumayan kan :p

Beli coklat, kado, atau bunga buat diri sendiri juga boleh banget lho, guys! Masa lajang itu waktunya kamu untuk mengenal dan menyenangkan diri sendiri. ;)          


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Michelle Sonya
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES