Jenis Olahraga yang Tetap Bisa Dilakukan di dalam Rumah

pixabay.com

Berolahraga secara rutin tentunya memiliki banyak manfaat untuk tubuh. Kamu nggak jadi gampang sakit, mencegah penuaan dini, dan menjaga berat badan ideal lebih terjaga. Tapi, banyak dari kamu yang merasa malas berolahraga karena harus mengeluarkan effort yang besar.

Apalagi, kalau harus pergi ke tempat gym atau sekadar keliling kompleks perumahan buat lari pagi. Yang ada kamu jadi mager alias malas gerak dan lebih milih rebahan di kasur sebelum benar-benar keluar rumah untuk berkegiatan seperti kerja maupun kuliah.

Buat yang berniat olahraga tapi malas keluar, simak ide olahraga yang bisa kamu lakukan di rumah. Selain gampang, olahraga ini juga banyak manfaatnya untuk kesehatanmu.

1. Skipping atau lompat tali

pixabay.com

Lompat tali bisa jadi salah satu pilihan olahraga yang tergolong mudah dan memerlukan usaha yang besar. Kamu cuma perlu menyiapkan skipping rope. Skipping bisa dilakukan dengan rutin selama minimal 15 menit dengan jeda istirahat 30 detik tiap 5 menit. Wah, bisa sambil nonton acara favoritmu di TV, nih.

2. Aerobik

www.pexels.com

Buat yang suka olahraga senam dengan gerakan bikin semangat, aerobik bisa jadi pilihan untuk dilakukan di rumah. Kamu bisa pilih video aerobik favoritmu di laman Youtube dan tinggal mengikuti gerakannya. Jika dilakukan secara rutin, aerobik mampu membakar lemak yang ada di tubuhmu. 

3. Yoga

pixabay.com

Olahraga yoga bermanfaat untuk membuat pikiran lebih tenang. Selain itu, yoga juga bisa melancarkan peredaran darah. Buat yang selalu sibuk di luar rumah, cocok mencoba olahraga yang satu ini. Dengan yoga secara rutin, kamu akan merasa lebih fit, pikiran dan perasaan pun akan terasa lebih ringan dan senang. Kalau nggak mau repot pergi ke studio yoga, kamu bisa lihat tutorial yoga di Youtube.

4. Sit up
pixabay.com

Mau mengecilkan perut tapi malas nge-gym di luar rumah? Sit up bisa jadi pilihannya. Olahraga ini bisa dilakukan setiap hari baik di pagi hari maupun malam sebelum beranjak tidur. Biar maksimal, kamu bisa mengombinasikan latihan ini dengan melakukan plank dan squat juga.

5. HIIT workout
unsplash.com

High-Intensity Interval Training (HIIT) adalah olahraga yang melibatkan aktivitas fisik dengan intensitas yang tinggi, intensitas rendah dan masa pemulihan dengan waktu tertentu. Cocok banget buat yang tak punya banyak waktu untuk olahraga atau orang yang dalam pekerjaanya tidak banyak melibatkan aktivitas fisik. Kamu bisa melihat tutorialnya di Youtube dan mulailah dengan intensitas yang rendah lebih dulu agar tubuh nggak kaget.

6. Angkat beban

unsplash.com

Kamu nggak perlu mengangkat beban yang biasa digunakan para atlet, kok. Cukup dengan dua dumbell berukuran kecil, kamu bisa lakukan latihan ini dengan rutin. Angkat beban yang dilakukan rutin dan teratur bisa membantu membentuk otot tubuh sehingga tubuh jadi lebih kencang dan berbentuk.

7. Menari

pixabay.com

Mau olahraga tapi nggak suka yang terlalu serius? Nge-dance bisa jadi pilihan untuk dilakukan di rumah. Selain fun, kegiatan menari efektif membuat tubuh lebih bugar dan bisa meningkatkan mood. Tanpa perlu repot, kamu tinggal pilih lagu favoritmu sebagai pengiringmu menari di rumah. Pilih lagu RnB atau hip-hop juga asyik, kok.

Siap olahraga sendiri maupun bareng keluarga di rumah? Selain olahraga, jangan lupa jaga pola makan dan banyak minum air putih supaya tubuh tidak dehidrasi dan mendapat asupan air yang cukup.

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Tanda Kamu Sudah Terobsesi dengan Harry Potter, Potterhead Sejati! | Keepo.me

Tanda Kamu Sudah Terobsesi dengan Harry Potter, Potterhead Sejati! | Keepo.me

Situs Gratisan Ini Bisa Jadi Sumber Wallpaper yang Artsy

Situs Gratisan Ini Bisa Jadi Sumber Wallpaper yang Artsy

Geng Wanita Paling Sangar dan Garang, Jangan Macam-macam! | Keepo.me

Geng Wanita Paling Sangar dan Garang, Jangan Macam-macam! | Keepo.me

Lagu Melankolis dari Agnez Mo yang Menyayat Hati Saat Gundah Gulana

Lagu Melankolis dari Agnez Mo yang Menyayat Hati Saat Gundah Gulana

Kelewat Jenius, Cara Konyol Orang Saat Pecahkan Masalah Ini Bikin Tepuk Jidat | Keepo.me

Kelewat Jenius, Cara Konyol Orang Saat Pecahkan Masalah Ini Bikin Tepuk Jidat | Keepo.me

Cara Jitu Berdamai dengan Mantan Pacar Tanpa Banyak Drama

Cara Jitu Berdamai dengan Mantan Pacar Tanpa Banyak Drama

loading