Inspirasi Padupadan Warna Outfit yang Tengah Tren di Instagram

stylefullness.com

Urusan memadupadakan outfit bisa dibilang susah-susah gampang dan tricky. Kadang, kamu harus memperhatikan bahan dari setiap item yang dipakai, memperhatikan desain, dan warna. Kali ini, yang diulas adalah soal warna saja.

Memadukan dua warna atau lebih yang beda dalam satu penampilan bisa dibilang nggak gampang. Kalau salah, hasilnya bisa aneh. Berikut ini adalah beberap inspirasi dalam padupadan warna outfit.

Perpaduan warna ini awalnya jarang dilakukan karena banyak orang yang nggak yakin sama hasilnya. Tapi setelah dicoba, ternyata bagus dan sekarang sedang menjadi tren di Instagram. Banyak influencer dan selebgram yang pakai perpaduan warna ini untuk outfit of the day mereka. 

1. Pale blue dan pink

www.justthedesign.com

Jika dibayangkan, kedua warna tersebut sepertinya akan terlihat agak pucat. Begitu udah dipadukan, perpaduan tersebut bisa nampak cerah dan eyecacthing. Contoh items yang bagus dengan warna ini adalah sweater biru yang dipadukan dengan jaket atau outer berwarna pink untuk tampilan sehari-hari. Kamu bisa menambahkan aksesoris berwarna pastel juga, misalnya gelang, tas, atau sepatu.

2. Merah dan biru

www.popsugar.co.uk

Inilah warna klasik yang selalu cocok dan keren untuk berbagai macam tampilan dari tampilan formal hingga kasual. Semuanya akan nampak modis. Kamu bisa coba padukan jeans dengan tailored jacket merah sembari mengenakan sepatu hak tinggi untuk kesan yang lebih mahal.

Kamu bisa coba juga memadukan high waisted jeans dengan sweater atau atasan turtleneck merah untuk kesan yang lebih santai. Warna kontras antara merah dan biru pada jeans yang dikenakan akan memberi kesan unik dan cerah tapi nggak norak dan berlebihan. 

3. Hijau dan lilac

pinterest.com

Ada banyak brand yang mengeluarkan pakaian dan berbagai aksesoris dengan warna hijau maupun lilac. Meski awalnya kedua warna ini terkesan asing dan jarang dipadukan, setelah dilihat lagi perpaduannya sangat cantik. Kedua warna itu dapat berpadu dengan indah dan serasi.

Sebagai inspirasi, kamu bisa mengenakan straight pants hijau dan memadukannya dengan blouse atau kemaja berwarna lilac. Kamu juga bisa mencoba dress hijau dan menambahkan lilac outer agar nampak lebih berwarna, cerah, dan tidak terlalu polos. 

4. Orange dan biru tua
pinterest.com

Inspirasi ini mengusung teknik color blocking. Pilihan paling sederhananya adalah mengenakan celana biru dan atasannya memakai sesuatu yang berwarna orange. Itu akan menjadi perpaduan sempurna yang keliatan menarik.

Untuk sesuatu yang lebih beda dan unik, kamu bisa memadukan burnt orange denga navy. Jangan lupa untuk menyempurnakan tampilan ini dengan sepatu terbaik. Warna yang paling direkomendasikan adalah nude karena akan membantu menonjolkan kecerahan dan keunikan dari outfit yang dikenakan. 

5. Tan dan maroon
pinterest.com

Pakaian dengan warna tan sebenernya cukup susah dipadupadakan. Pasalnya, kalau salah pilih warna justru akan meninggalkan kumal dan pucat. Satu warna yang akan membuat outfit berwarna tan nampak lebih hidup, berkelas, mewah, dan elegan adalah maroon.

Kedua warna ini bisa dikatakan cocok dan berjodoh. Perpaduannya pas dikenakan oleh siapa saja dengan warna kulit apapun. Ada satu catatan yang perlu diperhatikan. Pastikan untuk memilih tekstur yang tepat agar perpaduan warna yang sempurna ini makin optimal kerennya.

Itulah beberapa inspirasi warna cantik yang cocok jika dikenakan bersamaan dalam satu penampilan. Nggak peduli apapun bentuk outfit kamu, kalo ada elemen warna di atas, hasilnya pasti akan chic banget. 

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Alwiansyah Duet dengan Agnez Mo? Duet Alwiansyah dengan Penyanyi Senior Yang Ditunggu!! | Keepo.me

Alwiansyah Duet dengan Agnez Mo? Duet Alwiansyah dengan Penyanyi Senior Yang Ditunggu!! | Keepo.me

Brand Masker Kain Lokal yang Berkualitas Bagus dan Terjangkau

Brand Masker Kain Lokal yang Berkualitas Bagus dan Terjangkau

Nikita Mirzani Bocorkan Reaksi Gofar Hilman Jika Melihatnya Tanpa Busana | Keepo.me

Nikita Mirzani Bocorkan Reaksi Gofar Hilman Jika Melihatnya Tanpa Busana | Keepo.me

Pilihan Warna Outfit yang Bisa Membuat Penampilan Terkesan Lebih Muda

Pilihan Warna Outfit yang Bisa Membuat Penampilan Terkesan Lebih Muda

Bikin Atta Halilintar Kalang Kabut karena Bra, Nikita Mirzani Sebut Otaknya Ada di Payudara | Keepo.me

Bikin Atta Halilintar Kalang Kabut karena Bra, Nikita Mirzani Sebut Otaknya Ada di Payudara | Keepo.me

Menu Makanan yang Ampuh untuk Meredakan Stres

Menu Makanan yang Ampuh untuk Meredakan Stres

loading