Inspirasi Nail Desain yang Simple Tapi Dapat Menjadi Statement

www.glamour.com

Mewarnai kuku belakangan kian populer di kalangan kaum hawa. Berbagai macam warna hingga desain pun sering muncul di Instagram sebagai inspirasi. Nah, tahu kah kamu nail desain dan warna apa yang tengah menjadi tren di dunia? Jawabannya ialah warna-warna basic yang netral dan warna pastel. Kodua warna tersebut dapat membuat kukumu tampak lebih cantik, elegan, atau bisa juga tampak menggemaskan. Yang tak kalah penting nail design ini juga dapat kamu jadikan statement dalam berpenampilan. Sudah penasaran? Langsung simak saja ya. 

1. Blue moon

www.whowhatwear.co.uk

Nail desain yang satu ini sangat simple namun tetap memiliki kesan berani dan bold. Pilihlah desain french nails yang klasik namun pakailah warna biru di bagian ujung kuku agar kesan kekiniannya tetap ada. Meski tak banyak aksesoris maupun warna yang dipakai, warna biru yang cukup mencolok sudah cukup untuk membuat kuku cantikmu menjadi perhatian. 

2. Pastel points

www.whowhatwear.co.uk

Masih dengan gaya french nails, kali ini ada inspirasi untuk kamu yang memiliki kuku cukup panjang. Bentuklah kukumu agar ujungnya terlihat lebih lancip. Lalu, pada bagian ujung oleskan kutek warna pastel. Supaya terlihat lebih cerah dan unik, gunakan warna yang berbeda-beda pada setiap kuku. Kalau mau hasil yang lebih rapi, gunakan kutek berwarna nudes yang menyerupai warna asli kuku yang menempel pada kulit. Jangan hanya memakai cat kuku berwarna transparan. 

3. Reverse French

www.whowhatwear.co.uk

Belakangan desain reverse french juga sedang digemari. Kamu sudah pernah mencobanya? Kalau belum, cobain sekarang aja. Desain klasik yang cocok untuk berbagai tampilan dan suasana ini cocok buat kamu yang suka sesuatu yang elegan. Kalau mau ada kesan yang lebih pop dan cute, coba pilih warna-warna pastel atau yang cerah sekalian untuk bagian pangkal kuku. 

4. '70s Vibes

www.whowhatwear.co.uk

Tak hanya pakaian saja lho yang bisa dibuat a la tahun 70-an. Kukumu juga bisa dipoles supaya vibe 70-annya ada. Pilihlah desain psychedelic patterns. Desain kuku dengan warna pelangi ini, benar-benar artsy banget. Terlebih lagi jika kuku kamu cukup panjang. Pasti akan tampak semakin cantik. Cobain, yuk!

5. Checkerboard nails

www.glamour.com

Mau desain yang unik dan belom banyak dipakai orang? Yuk, bikin checkerboard nails dengan warna-warna yang cerah. Checkerboardnya bisa dibuat dengan warna berbeda-beda dan nggak melulu hitam putih. Kalau kurang percaya diri dengan motif kotak-kotak penuh, cukup pakai motif ini di bagian ujung kuku saja. 

6. Black and white flowers

www.glamour.com

Banyak yang beranggapan bahwa tampilan kuku kurang mantap kalau tidak memakai glitter atau warna neon. Tenang, kukumu bisa tetap tampil on point meski hanya diwarnai hitam putih saja. Supaya unik dan tetap artsy, gambarlah bunga di bagian tengahnya. Agar tak monoton, gunakan warna yang hitam putih secara bergantian di setiap kuku. 

7. Graphic Edge

www.glamour.com

Desain kuku dengan bentuk abstrak hingga graphic edge belakangan juga semakin populer. Meski terbilang simple dan mudah kamu tiru, desain ini tetap memiliki seni unik tersendiri. Ada kesan tegas, modern, tetapi juga elegan. Cocok diaplikasikan untuk kuku yang pendek hingga panjang. Warnanya bisa kamu ganti juga nih. Kalau mau yang klasik bisa tetap pakai perpaduan antara warna emas, hitam, dan transparan. Namun, jika ingin mengdapatkan hasil yang lebih chic dan ceria, warna pastel tentu jadi jawabannya.

Apakah kamu sudah mendapatkan inspirasi? Warnanya nggak harus sama persis kayak yang sudah ada di foto-foto di atas kok. Kamu bisa berkreasi dengan warna yang kamu sukai. 

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Ustad Yusuf Mansur Pilih Pendonor Darah Dari Penghafal Quran, Warganet: Berikhtiar Sembuh Kok Pilih-pilih? | Keepo.me

Ustad Yusuf Mansur Pilih Pendonor Darah Dari Penghafal Quran, Warganet: Berikhtiar Sembuh Kok Pilih-pilih? | Keepo.me

Tips Menata Ruangan dengan Banyak Pajangan

Tips Menata Ruangan dengan Banyak Pajangan

Jangan Mau Dikibulin! Tengah Marak Modus Penipuan Uang Rp 2 Ribu Di Pilok Hijau Jadi Rp 20 Ribu, Awas Terkecoh! | Keepo.me

Jangan Mau Dikibulin! Tengah Marak Modus Penipuan Uang Rp 2 Ribu Di Pilok Hijau Jadi Rp 20 Ribu, Awas Terkecoh! | Keepo.me

Bau Badan Tetap Wangi Meski Setelah Masak Daging Kambing Seharian

Bau Badan Tetap Wangi Meski Setelah Masak Daging Kambing Seharian

Habis Putus Dari Pacar, Nenek 85 Tahun Ini Cari Pacar Brondong Lagi, Ada yang Mau Daftar? | Keepo.me

Habis Putus Dari Pacar, Nenek 85 Tahun Ini Cari Pacar Brondong Lagi, Ada yang Mau Daftar? | Keepo.me

Trik Memilih Jenis Anjing Peliharaan yang Sesuai dengan Karakter Pemiliknya

Trik Memilih Jenis Anjing Peliharaan yang Sesuai dengan Karakter Pemiliknya

loading