Inilah Daftar Pemenang Nominasi Brit Awards 2017 yang Mengagetkan!

01 Maret 2017
|Idham Nur Indrajaya
Life
0SHARES

David Bowie, yang tutup usia di tahun kemarin dan menarik sorotan dari berbagai belahan dunia karena kiprahnya di dunia musik, tetap memperoleh apresiasi dalam Brit Awards 2017 yang dirayakan pada tanggal 22 Februari kemarin. Pasalnya, musisi yang pernah berkolaborasi dengan Queen dalam single berjudul Under Pressure ini, memborong dua penghargaan sekaligus dalam acara tersebut, yakni penghargaan untuk kategori album terbaik dan musisi pria terbaik di Britania. Sebelum Bowie menghirup napas terakhirnya, Bowie sempat menyelesaikan album terakhirnya yang berjudul Blackstar, dan album inilah yang mengantarkan penghargaan Mastercard British Album of The Year di Brit Awards 2017.

Duncan Jones—anaknya David Bowie— memberikan pidato singkat di Brit Awards dalam rangka mewakilkan ayahnya yang sudah tiada. Kocaknya, tak lama setelah itu, Jones mengatakan bahwa dia lupa mengatakan: “F*ck cancer!” Mungkin Jones menjadi trauma kepada penyakit kanker mengingat penyakit itulah yang mengakhiri hidup Bowie di tahun kemarin. Selain Bowie, tentunya masih banyak lagi jajaran musisi yang memperoleh penghargaan di Brit Awards 2017. Siapa aja tuh kira-kira? Simak aja di bawah ini!

1. British Artist Video

Pemenang: "History" — One Direction.

2. International Group

Pemenang: A Tribe Called Quest.

3. International Female Solo Artist

Pemenang: Beyonce.

4. International Male Solo Artist

Pemenang: Drake.

5. British Breakthrough Act/New Comer

Pemenang: Rag'N'Bone Man.

6. British Icon Award

Pemenang: Robbie Williams

(pemenang ditentukan berdasarkan pengaruhnya terhadap kultur Britania Raya).

7. Global Success Award

Pemenang: Adele

(pemenang ditentukan berdasarkan penjualan album/single).

8. British Single of The Year

Pemenang: "Shout Out to My Ex" — Little Mix 

9. Critic’s Choice Awards

Pemenang: Rag'n'Bone Man.

10. British Group

Pemenang: The 1975.

12. British Male Solo Artist

Pemenang: David Bowie.

13. Mastercard British Album of The Year

Pemenang: David Bowie – Blackstar

 

Mungkin kemenangan David Bowie bisa jadi dipengaruhi oleh adanya motif persembahan atas tragedi meninggal dunianya musisi tersebut di setahun kemarin. Tapi, toh Leonard Cohen yang baru meninggal beberapa waktu silam pun tidak memenangkan penghargaan International Male Solo Artist, melainkan diraih oleh Drake. Semuanya emang bergantung voting sih yak. Nah, di antara para juara di atas, ada yang jadi favorit kamu nggak?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Idham Nur Indrajaya
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES