Inilah 9 Artis Tanah Air yang Punya Brand Bisnis Sampingan dengan Namanya Sendiri

www.instagram.com

Sekarang ini banyak artis Indonesia yang mulai merambah dunia bisnis. Hebatnya, beberapa artis ini bisa membagi waktunya yang padat di dunia hiburan dengan dunia bisnis yang sedang dibangunnya ini. Kekonsistenan mereka dalam bisnisnya juga patut diacungin jempol sih. Karena, mereka berhasil meraup keuntungan dengan menjual barang-barang dengan brand nama mereka sendiri. Jelas, peluang bisnis mereka besar banget, karena mereka secara tidak langsung memanfaatkan ketenaran namanya untuk berbisnis.

Tidak salah sih mereka memanfaatkan ketenarannya di dunia hiburan untuk berbisnis, karena itu peluang bisnis yang memang para selebritis bisa raup secara mudah. Kita sebagai orang yang tidak memiliki ketenaran di dunia hiburan, mungkin hanya bisa membayar artis-artis untuk endorse, agar barang yang kita jual dikenal dan banyak yang beli. Sekarang langsung aja yuk kita kepoin siapa aja sih artis tanah air yang punya brand usaha dengan namanya sendiri. Walaupun beberapa bisnis para artis ini masih berbasis online, tapi suksesnya udah keliatan banget.

1. Ashanty

www.instagram.com

Istri dari politisi sekaligus musisi Anang Hermansyah ini meluncurkan produk kecantikan dengan namanya sendiri yaitu Ashanty Beauty Cream. Di bawah naungan Anang Hermansyah, bisnis produk kecantikan Ashanty ini terbilang sukses. Dilihat dari testimonial yang sering Ashanty post di akun instagramnya, banyak yang merasa sukses menggunakan produk kecantikan ini. Setelah sukses dengan Beauty Cream, kini Ashanty mulai merambah ke produk kosmetik lainnya yaitu lipstick dan body mist. Produk Ashanty ini baru bisa dipesan melalui online, jadi belum ada toko fisiknya.

2. Ussy Sulistyawati

www.instagram.com

Penyanyi cantik satu ini juga punya bisnis produk kecantikan lho. Gak tanggung-tanggung, Ussy merilis produk kosmetiknya di hampir seluruh Indonesia. Merilis produk kosmetik dengan nama DISSY, yang sepertinya singkatan dari nama Andhika suaminya, dengan Ussy sendiri. Produk kosmetik yang dirilis Ussy ini ada lipstick, sabun, lotion, dan produk kosmetik lainnya. Ussy sendiri mengaku bahwa, produknya ini mudh dijangkau oleh semua kalangan. 

3. Valerie Thomas

www.money.id

Anak perempuan dari Jerremy Thomas, Valerie juga mulai merambah dunia bisnis kosmetik. Kegemarannya dengan lipstick, membuat Valerie membuat brand lipstick dengan namanya sendiri yaitu Val. Produk lipstick buatan lokal yang sedang digemari anak muda zaman sekarang, dengan warna yang juga anak muda inginkan banget. Valerie mengaku bahwa lipstick ini benar-benar dibuat dengan bahan-bahan terbaik. Agar para penggunanya gak kecewa dengan kualitas lipstick lokal yang bisa juga sama kayak lipstick dari luar yang mahalnya bikin kejut-kejut bibir. 

4. Jessica Iskandar

www.instagram.com

Janda satu anak ini juga mulai merambah dunia bisnis nih. Namun, Jessica atau yang biasa dipanggil Jedar ini merambah ke bisnis fashion. Jedar menciptakan brand pakaian yang bentuknya sama seperti fashion berpakaian yang setiap hari Jedar gunakan. Produk yang diciptakan Jedar juga cukup beragam, dari dress, kemeja, hingga celana jeans untuk wanita dan pria. Walaupun umur bisnis Jedar masih seumur jagung, tapi Jedar sudah bisa dibilang berhasil menarik perhatian konsumen dengan brand fashion namanya sendiri.

5. Asri Welas

www.houseofasriwelas.com

Lama tak terdengar, Asri Welas kini memiliki sebuah brand pakaian yang produknya asli Indonesia lho. Karena kecintaannya pada produk milik Indonesia, Asri Welas menciptakan fashion dengan batik asli Indonesia. Jelas, produknya Indonesia banget. Brand yang dinamakan House Of Asri Welas ini juga sudah melanglangbuana di ajang fashion yang beken di Indonesia yaitu JFW (Jakarta Fashion Week) tahun ini. 

6. Raffi Ahmad

www.instagram.com

Presenter yang wajahnya sering muncul di layar kaca ini juga ternyata memiliki bisnis dengan namanya sendiri. Bisnis yang dijalani Raffi ahmad itu gak cuma satu jenis, tapi banyak. Dari bisnis kuliner, sampai bisnis fashion. Kalau kamu ngikutin akun instagramnya Raffi Ahmad, kamu bakalan liat deh produk-produk dari Raffi Ahmad. Seperti snack, baju, dan makanan.

7. Zaskia Adyamecca

www.instagram.com

Ketertarikan pada fashion hijab, membawa Zaskia Adyamecca membuat sebuah brand khusus fashion hijab. Dari kerudung, sampai ke pakaian untuk hijabers, diciptakan Zaskia dengan nama brand Meccanism. Nah, cocok nih buat kamu para hijabers yang mau tampil stylish seperti para selebritis tanah air.

8. Luna Maya

www.instagram.com

Mantan pacar Ariel Noah ini juga mengikuti jejak teman-temannya nih di dunia bisnis. Belum lama ini Luna Maya baru saja meluncurkan produk kosmetiknya yaitu bulu mata palsu. Selain itu, Luna Maya juga meluncurkan produk fashion bersama dengan teman-teman lainnya dengan nama Luna Habit.

9. Aurel Hermansyah

www.instagram.com

Selain Valerie yang mengeluarkan produk lipstick lokal, ternyata DJ sekaligus anak dari Anang Hermansyah ini juga mengeluarkan produk lipstick yang jenisnya lagi digemarin anak muda zaman sekarang. Mengikuti jejak ibunya juga, Aurel berhasil mengeluarkan produk lipstick yang terjangkau. 

Sekarang kamu udah tau kan, siapa aja seleb yang memiliki bisnis dengan brand namanya sendiri? Hebatnya mereka bisa mengatur waktu mereka yang cukup padat di dunia hiburan untuk menangani bisnis mereka. 

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Diduga Sindir Lesti Kejora, Nikita Mirzani: Ngerti Agama, Berhijab Tapi Hamil Duluan | Keepo.me

Diduga Sindir Lesti Kejora, Nikita Mirzani: Ngerti Agama, Berhijab Tapi Hamil Duluan | Keepo.me

Foto Transformasi Anies Baswedan ini Jadi Standar Baru Dalam Mencari Pasangan Idaman

Foto Transformasi Anies Baswedan ini Jadi Standar Baru Dalam Mencari Pasangan Idaman

Bikin Geram! Bayi 10 Bulan Dicat Jadi Manusia Silver dan Diajak Ngemis | Keepo.me

Bikin Geram! Bayi 10 Bulan Dicat Jadi Manusia Silver dan Diajak Ngemis | Keepo.me

7 Aktor Pendukung Ini Makin Bersinar Setelah Main di Film Harry Potter

7 Aktor Pendukung Ini Makin Bersinar Setelah Main di Film Harry Potter

Oknum Kurir Curi Paket iPhone 11 Pelanggan, Warganet Geram: Bikin Buruk Nama Ekspedisi Aja | Keepo.me

Oknum Kurir Curi Paket iPhone 11 Pelanggan, Warganet Geram: Bikin Buruk Nama Ekspedisi Aja | Keepo.me

10 Kutipan Untukmu yang Sedang Depresi Abis Menanti Jodoh

10 Kutipan Untukmu yang Sedang Depresi Abis Menanti Jodoh

loading