Ini Nih 9 Resolusi Tahun Baru yang Sering Dibuat Tapi Jarang Dilakukan!

16 Desember 2016
|Michelle Sonya
Life
3SHARES
<p>Semua orang, apalagi yang muda-muda, pasti tiap tahunnya menjelang tahun baru udah mulai menyiapkan daftar hal yang ingin dicapai tahun depan (yang gagal untuk dicapai tahun ini). Tapi jujur saja, apakah setiap tahunnya, seluruh hal yang ada di daftar terpenuhi? Ini nih 9 resolusi paling umum yang dibuat orang! </p>

1. Turun berat badan alias diet

Ini resolusi sejuta umatlah ya.. kalau nggak mau kurusan, ya palingan mau punya otot yang lebih besar, perut yang lebih kecil, atau bahkan punya six pack. Ngimpi aja terus! 

2. Olahraga lebih sering

Demi mencapai hal yang pertama, ini wajib banget banget dilakukan. Tapi paling ya 2-3 bulan pertama. Lalu sisanya? Berangkat nyobain makanan-makanan enak di tempat-tempat baru! 

3. Berhemat!

Janjinya sih mau nabung buat bayar hutang-hutang. Atau nabung untuk jalan-jalan ke tempat yang sudah diidamkan. Tapi begitu ada diskon di sini, diskon di sana? RAIB SUDAH TABUNGANMU. Apalagi udah tinggal online shopping. Pake internet banking. Kelar deh. 

4. Bayar hutang-hutang

Ini juga nih. Niatnya bayar utang sana sini. Lunasin kartu kredit. Tapi mengapa oh mengapa kok rasanya sulit banget ya? Haha udah keburu abis buat beli sepatu baru sama nongkrong di tempat baru! 

5. Menghilangkan kebiasaan buruk

Mungkin bisa berhenti merokok. Atau berhenti ngupil sembarangan. Kalo niat banget pasti bisa kok! Tapi kalo niat seadanya.. ya hasil juga jadi seadanya, bro. 

6. Kurangi makanan nggak sehat

Kamu mau kurangi gorengan dan fast food karena kamu mau nurunin berat badan. Juga supaya olahraga kamu nggak sia-sia. Eh malahan abis lari di GBK, atau lari keliling komplek, karena merasa sudah puas, “Gue kan abis olahraga, bakar kalori. Makan burger gak apa-apalah ya!” LAH?

7. Lebih teratur dan rapi

Meja belajar atau kerja kamu lebih rapi. Berpakaian lebih rapi. Isi kamar lebih rapi. Hidup nggak berantakan lagi.

8. Berhenti bermalas-malasan

Ya.. gimana ya bro. Kalo lagi mendung banget di luar? Jadi mager. Panas banget di luar? Makin mager. Kapan nggak magernya dong??

9. Traveling!

Pengen ke Maldives! Thailand! Jepang! Gimana mau traveling kalo nabung aja nggak pernah? Paling banter cuma ke kota sebelah. Atau paling makan enak dan sedikit mewah. Udah. Gitu aja. 

<p>Sudahkah kamu membuat resolusi untuk tahun 2017? Sama lagi nggak tuh? Semoga diberi niat yang besar dan keinginan yang kuat ya, <em>guys!</em>  <em>  </em></p>

Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Michelle Sonya
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES