Ini Dia Daftar Lengkap Pemenang Ajang Bergengsi Piala Oscar 2017! (Part 2)

01 Maret 2017
|Idham Nur Indrajaya
Life
0SHARES

Academy Awards yang ke-89 ini, tampaknya memang didominasi oleh film La La Land yang disutradarai oleh Damien Chazelle dan dibintangi oleh Ryan Gosling bersama dengan Emma Stone. Pada acara pengumuman pemenang yang disiarkan pada tanggal 27 Februari di waktu bagian negara kita, sempat ada kekeliruan penyebutan nama untuk pemenang film terbaik. Pada awalnya, yang disebutkan sebagai pemenang adalah La La Land sehingga film ini sempat terhitung memborong 7 penghargaan sekaligus.

Namun, ternyata yang menjadi pemenang untuk kategori film terbaik atau best picture adalah film Moonlight, yang menceritakan tentang kerasnya lingkungan perdagangan narkoba di Miami. Nah, di bawah sini kamu bisa lihat daftar yang merampungkan keseluruhan nama untuk penerima penghargaan Oscar tahun ini nih. Langsung aja yuk, kita kepoin!

1. Penyuntingan Gambar Terbaik

Pemenang: John Gilbert – Hacksaw Ridge

 

2. Dokumenter Pendek Terbaik

Pemenang: The White Helmets

 

3. Dokumenter Terbaik

Pemenang: O.J: Made in America

 

4. Penyutradaraan Terbaik

Pemenang: Damien Chazelle – La La Land

 

5. Desain Kostum Terbaik

Pemenang: Colleen Atwood – Fantastic Beast and Where To Find Them

6. Sinematografi Terbaik

Pemenang: Linus Sandgren – La La Land

7. Film Animasi Terbaik

Pemenang: Zootopia

 

8. Aktris Pemeran Pembantu Terbaik

Pemenang: Viola Davis – Fences

 

9. Aktor Pemeran Pembantu Terbaik

Pemenang: Mahershala Ali – Moonlight

 

11. Aktor Pemeran Utama Terbaik

Pemenang: Casey Affleck – Manchester By The Sea

 

Pengumuman pemenang untuk Academy Awards tahun ini ditutup dengan selebrasi atas berhasilnya film Moonlight untuk mendapat penghargaan sebagai film terbaik. Oh iya, di antara seluruh pemenang penghargaan Oscar tahun ini, ada yang jadi kesukaan kamu nggak? Atau justru jagoan kamu belum ada yang berhasil mengantongi piala Oscar? Boleh dong kasih comment di bawah ini. Jangan lupa juga share ya kalau kamu suka artikel ini. 


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Idham Nur Indrajaya
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES