Ingin Liburan Murah Karena Uang Lagi Mepet? Coba deh Beberapa Tips Ini!

11 November 2016
|Naftalia Inge Fabian
Life
0SHARES

Siapa pun di antara kamu pasti butuh banget yang namanya liburan. Setelah sibuk mengurus segala sesuatu, misalnya saja pekerjaan atau tugas-tugas, pikiran dan badan tentu butuh penyegaran. Tapi kalau lagi tanggal tua gimana dong? Jangankan liburan, buat makan seminggu ke depan aja udah mikir keras. Hehe. Heitss, jangan salah. Liburan nggak harus mahal kok. Nggak percaya? Ini dia solusinya..

1. Jogging

Cuma butuh modal niat kan biar bisa jogging? Selain badan jadi sehat, jogging di sore atau pagi hari juga bikin kamu bisa menikmati keindahan ciptaan Tuhan yang ada. Mulai dari pemandangan sekitar, udara segar hingga sang pujaan hati yang kemungkinan juga sedang  jogging. Gotcha!

2. Memasak

Siapa bilang memasak itu susah dan mahal? Di era modern seperti ini, kalau nggak bisa masak ya tinggal buka internet dong. Pilih jenis masakan yang mudah dibuat agar nggak terlalu repot saat mempraktekannya. Misalnya nasi goreng atau sup. Di samping jadi lebih hemat, ada kemungkinan juga kamu bisa jadi seorang menantu idaman karena bakat memasak yang terpendam. Cihuy!

3. Baca novel sambil makan mie rebus

Yup, buat kamu yang gemar membaca, pasti nggak akan melewatkan kesempatan liburan yang ada untuk melahap semua novel. Nggak usah khawatir, kamu bisa pinjam punya teman atau pinjam di perpustakaan kalau kehabisan stock. Biar lebih seru, jangan lupa bikin mie rebus pakai telur buat temen baca. Murah dan menyenangkan. Hehe..

4. Nonton film dan bikin popcorn

Ini sih ala anak kos banget ya, guys! Ngaku deh, pasti di antara kamu ada yang pernah download  film pakai internet kantor buat ditonton di rumah atau di kosan. Nah, biar makin mirip sama nonton di bioskop, kamu bisa bikin popcorn sendiri loh. Tinggal beli jagung kering dan margarin, bisa bikin satu panci penuh!

5. Main gitar, ditemani teh dan gorengan

Nggak hanya menghibur diri sendiri, kamu juga bisa menghibur tetangga sebelah dengan lagu-lagu yang kamu mainkan. Yah, walaupun mungkin suara kamu nggak merdu yah.. Hehehe. Dan berhubung sekarang lagi musim hujan, akan lebih afdol kalau kamu juga bikin teh panas plus beli gorengan untuk menemani. Hati senang, perut kenyang dan dompet aman. Sip!

6. Pergi ke wisata alam yang murah meriah

Kalau kamu tipe orang yang cinta alam, bisa menghabiskan weekend dengan pergi ke tempat-tempat wisata alam yang harga tiket masuknya murah. Soal makan, nggak usah takut, kamu bisa bawa bekal dari rumah. Selain lebih sehat, juga lebih irit kan? Hihihi..

7. Tidur

Bagi sebagian orang yang memiliki jam kerja yang tidak beraturan, tidur dapat menjadi liburan yang sangat berharga. Nggak perlu harus bangun pagi dan lembur untuk mengejar deadline pekerjaan atau tugas, kamu bisa tidur sepuas hati. Apalagi kalau pas bangun udah dibawain makanan sama si doi, bahagianya nggak kira-kira guys!  

Di mana pun dan kapan pun kamu bisa menciptakan liburanmu sendiri. Yang terpenting bukan seberapa mahal liburan yang tercipta tapi seberapa bahagia kamu bisa menikmati liburan itu. Semoga bermanfaat dan menginspirasi!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Naftalia Inge Fabian
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES