Ide OOTD Menggemaskan yang Terinspirasi dari Tokoh Kartun

instagram.com

Tokoh kartun nyatanya nggak cuma memberikan hiburan bagi penonton. Banyak juga karakter yang menginspirasi. Bisa dalam berbagai bentuk, satu di antaranya adalah untuk urusan fashion. Dengan kreativitas dan memanfaatkan pakaian yang ada di lemari, kamu sebenernya bisa tampil dengan outfit ala karakter kartun yang disuka. 

Seorang fashion blogger bernama Kate dari Hungaria yang memiliki akun Instagram @kkpiece adalah contoh nyata yang membawa fashion kartun ke kehidupan sehari-hari. Dalam project kreatifnya, sebenernya dia bukan hanya malakukan copy-paste gaya berbusana ala karakter kartun, tapi juga karakter lain dalam berbagai film terkenal.

Kali ini, kita mau fokus sama kartun dulu, ya. Hasilnya gemes banget dan pastinya tetap cocok dipakai untuk kegiatan sehari-hari kamu. 

1. Usagi Tsukino - Sailor Moon

instagram.com

Sailor Moon adalah salah satu kartun yang sampai sekarang masih terus lekat di benak banyak orang. Kalau kebetulan kamu adalah penggemar sosok Usagi Tsukino, ada inspirasi OOTD-nya. Modalnya basic item yang kemungkinan besar ada di lemari. Cukup cari atasan lengan panjang turtleneck berwarna pink dan padukan dengan A-line skirt hitam. Jangan lupa kaus kaki pink dan sepatu hitam sebagai pilihan untuk alas kakinya.

2. Hotaru Tomoe - Sailor Moon

instagram.com

Masih dari Sailor Moon, kamu tentu inget dengan tokoh cewek berambut pendek bernama Hotaru Tomoe, 'kan? Meniru outfit-nya juga nggak susah dan pastinya masih dalam level normal jika dikenakan saat lagi hang out, nge-date, atau jalan-jalan. Kamu cuma butuh atasan turtleneck, tights, sepatu serba hitam, dan rok navy. Sudah punya semua items tersebut? Langsung dicobain gayanya!

3. Rei Hino - Sailor Moon

instagram.com

Karakter wanita dari Sailor Moon memang modis dan memiliki penampilan sederhana yang mudah diikuti. Untuk inspirasi kali ini, cocok buat yang suka tampil kasual, agak boyish, tapi tetep cute. Kenakan jeans pendek dengan model high waist dan atasan sweater warna emerald atau orange. Biar kesan kasualnya makin kuat, permanis dengan sneakers putih.

4. Rei Hino - Sailor Moon
instagram.com

Masih dari Sailor Moon, kali ini ada inspirasi dari Rei Hino. Cocok buat yang suka banget pakai outfit cerah dan girly. Kenakan kaus putih polos dan celana overall pink. Manis dan gemes banget! Biar makin cerah, jangan lupa lengkapi penampilan dengan kaus kaki hijau dan sneakers atau slip on putih. 

5. Winnie the Pooh - Winnie the Pooh
instagram.com

Bukan cuma tampilan dari karakter cewek di kartun, sosok Winnie the Pooh juga bisa jadi inspirasi dalam memilih pakaian yang modis dan manis. Padukan button down A line skirt dengan atasan turtleneck plus jadikan tank top merah sebagai outer. Biar makin khas sama Winnie the Pooh, jangan lupa kenakan sepatu berwarna kuning, ya. 

6. Piglet - Winne The Pooh

Sumber Gambar

Karakter kartun yang juga cukup identik dengan pink adalah piglet dari Winnie the Pooh. Warna karakter ini ,emang gemas dan bisa menjadikannya sebagai warna dasar dalam memilih pakaian. Kamu bisa kenakan atasan polos lengan panjang pink dengan bawahan A line skirt bermotif kotak-kotak dengan perpaduan ungu dan pink.

Inspirasi di atas bisa juga disebut sebagai cosplay dalam balutan sederhana meski tak mirip dari ujung rambut hingga kaki dengan karakter kartunnya. Kamu tinggal menyesuaikan antara warna dan konsep yang diusung oleh tokoh fiksi favoritmu itu. Tentu saja semua gaya ini applicable untuk dipakai dalam keseharian!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Depopulasi Dunia: Pesawat Semprot Zat Kimia Berupa Chemtrails di Angkasa (Project Cloverleaf)? | Keepo.me

Depopulasi Dunia: Pesawat Semprot Zat Kimia Berupa Chemtrails di Angkasa (Project Cloverleaf)? | Keepo.me

Meski Tidak Romantis, Hal Ini Justru Tunjukkan Kesetiaan Seorang Pria

Meski Tidak Romantis, Hal Ini Justru Tunjukkan Kesetiaan Seorang Pria

Lihat Nih Penampakan Calon Penganten Pas Bridal Shower, Bikin Merinding! | Keepo.me

Lihat Nih Penampakan Calon Penganten Pas Bridal Shower, Bikin Merinding! | Keepo.me

Inspirasi Fashion Anak Kuliahan Ala Maudy Ayunda

Inspirasi Fashion Anak Kuliahan Ala Maudy Ayunda

Kisah Ini Memperingatkanmu Supaya Berhati-Hati Jika Mencari Jodoh Lewat Online | Keepo.me

Kisah Ini Memperingatkanmu Supaya Berhati-Hati Jika Mencari Jodoh Lewat Online | Keepo.me

Dibuang Sayang, Ini Resep Simpel untuk Memanfaatkan Roti Sisa

Dibuang Sayang, Ini Resep Simpel untuk Memanfaatkan Roti Sisa

loading