Gaya Santai Shalom Razade yang Bisa Disontek Saat Malas Dandan

www.instagram.com

Untuk muda-mudi yang setiap harinya memantau perkembangan influencer di media sosial, siapa sih yang nggak kenal sama Shalom Razade? Putri dari Wulan Guritno dan Attila Syach yang baru saja meraih gelar sarjana ini memang idola banyak orang.

Gaya hidup dan karakter Shaloom yang apa adanya memang bikin siapapun terkesima. Tak terkecuali dengan pilihan outfit-nya yang santai, minimalis, tapi elegan. Penampilannya yang terbilang simpel, nyatanya bisa dijadikan acuan untuk tampil ketika malas berdandan heboh.

Supaya bisa lebih paham dengan gayanya, tak ada salahnya untuk menyimak pilihan OOTD yang rajin diunggah oleh Shalom. Tak ada salahnya untuk ditirukan, ladies.

1. Pakai kaus dan tas selempang

www.instagram.com

Sesederhana kaus oblong dan tas selempang yang menemaninya berburu foto, penampilan ini akan tetap meninggalkan kesal sederhana. Shalom memang anggun dan nggak neko-neko, adem banget melihatnya. Sontek gaya ini deh kalau lagi malas dandan. 

2. Santai dan berkelas

www.instagram.com

Sedang gerah? Pakai tanktop putih dan cardigan yang dipadu dengan flare jeans. Nggak ada yang bisa bilang kamu saltum saat mengenakannya. Tampak matching dengan potongan rambut Shalom yang sekarang pendek sebahu. 

3. Hobi bertualang keliling kota? Pakai kaus dan rok lebar saja

www.instagram.com

Padanan kaus dan celana berpotongan longgar adalah pilihan yang tepat ketika akan bepergian. Boleh juga tambah topi bucket yang semarak. Jalan-jalan keliling kota berburu foto jadi lebih adem. Gaya Shalom yang ini sukses bikin penggemarnya bertambah. Elegan tapi merakyat dan nggak berlebihan. Gampang disontek, 'kan? 

4. Hadiri acara formal bisa terkesan sesantai ini
www.instagram.com

Gaya black on black Shalom Razade ini dikenakannya saat merayakan Idul Fitri tahun lalu bersama kawan-kawan di perantauan. Temanya formal, tetapi meninggalkan kesan santai dengan celana flare dan atasan one shoulder blouse yang tampak nyaman dan ringan. 

5. Layering yang kreatif
www.instagram.com

Teknik layering juga dilakukan oleh Shalom saat masih di Inggris. Maklum, udaranya dingin membuatnya membalut diri dengan corduroy dan jaket bomber sekaligus. Tetap kece dan sporty, sih. 

6. Maxi coat dan rok lebar

www.instagram.com

Siapa bilang pakaian serba longgar nggak boleh disatukan. Kalau menurut gayanya Shalom sih ini sah saja untuk dipadukan. Ala pejalan kaki di Jepang dan Korea Selatan saat autumn dan winter dong ya kalau begini.

7. Crop jacket buat ngantor

www.instagram.com

Keluar malam paling nyaman memakai crop jacket ala Shalom. Tinggal padukan dengan dress atau jumpsuit serba hitam dan sneakers putih. Boleh bisa jadi kostum keluar terbaik yang tidak membutuhkan waktu lama saat dandan.

8. Crop top memang andalan kapan saja

www.instagram.com

Bingung mau pergi dengan baju apa? Kalau memang akan menghadiri acara santai, crop top tetap menjadi andalan. Padukan dengan celana high waisted deh biar dapat kesan tinggi dan trendy. Boleh tiru gaya Shalom Razade yang satu ini. 

9. Gaya ngampus yang timeless
www.instagram.com

Nggak cuma buat ngampus, gaya Shalom yang mengenakan kaos dan jeans dan dipadukan dengan blazer warna senada ini bisa dipakai di berbagai momen. Ngantor atau nongkrong juga boleh. 

10. Pakai slip dress saja bisa sekeren ini
www.instagram.com

Slip dress biasanya identik jadi baju rumahan bahkan baju tidur. Tetapi jadi beda kalau yang memakai Shalom nih. Dipadukan dengan stripped sandals dan jaket corduroy hitam, gayanya boleh juga, nih.

11. Kulot dan blouse berkancing

www.instagram.com

Ini adalah perpaduan combo dua item yang sama-sama santai dan cantik. Kalau Shalom menambahkan sneakers putih yang serasi dengan warna atasannya. Biar nggak monoton, ia memilih jeans dengan detail sobekan dan blouse dengan puffed sleeves

Rasanya susah deh mencari momen di mana Shalom Razade salah kostum. Semua gayanya memang keren, selera fashion-nya layak diacungi jempol. Boleh juga dong ditiru kalau lagi malas dandan. 

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Tips Ciamik untuk Styling OOTD Hitam Putih Agar Tak Terkesan Terlalu Biasa

Tips Ciamik untuk Styling OOTD Hitam Putih Agar Tak Terkesan Terlalu Biasa

Pose Menenteng Tas untuk OOTD yang Tak Terkesan Awkward dan Kaku

Pose Menenteng Tas untuk OOTD yang Tak Terkesan Awkward dan Kaku

Inspirasi Outfit Rapi dan Mature Ala Naura Ayu

Inspirasi Outfit Rapi dan Mature Ala Naura Ayu

Panduan Memilih Outfit yang Serasi dengan Tas Berwarna Terang

Panduan Memilih Outfit yang Serasi dengan Tas Berwarna Terang

Aturan Dasar yang Sering Diabaikan Wanita Saat Mengenakan Heels

Aturan Dasar yang Sering Diabaikan Wanita Saat Mengenakan Heels

Tips Ciamik untuk Styling Jumpsuit Ala Fashionista Ternama Dunia

Tips Ciamik untuk Styling Jumpsuit Ala Fashionista Ternama Dunia

loading