Gaji Nggak Bakal Ludes di Awal Bulan dengan 10 Aplikasi Money Management Terbaik Ini!

www.thepennyhoarder.com

Mengatur uang bukanlah suatu pekerjaan yang mudah. Kita harus teliti, cermat, dan rapi. Kalau tidak, kita bisa salah perhitungan dan mungkin target-target dalam keuangan bisa gagal tercapai. Makanya mulai sekarang kita harus mulai belajar mengatur keuangan nih. Nggak hanya buat kalian yang sudah bekerja dan memiliki pendapatan, tetapi buat anak sekolah atau anak kuliahan yang keuangannya masih ditanggung orangtua juga perlu lho mengatur keuangan. Agar kita bisa lebih bijak dalam menggunakan uang dan tidak boros.

Untuk mengatur keuangan, ada lho aplikasi-aplikasi yang bisa membantu. 10 aplikasi money management yang direkomendasikan di bawah pastinya dengan mudah bisa kalian dapatkan melalui app store yang terdapat di gawaimu. Yuk kita kepoin infonya!

1. Personal Capital

www.gobankingrates.com

Personal capital cocok banget nih buat kamu yang udah punya penghasilan dan masih bingung gimana cara ngaturnya. Aplikasi gratis yang satu ini akan membantumu mengelola keuangan. Semua akun keuangan akan berada pada satu dashboard dan memudahkanmu untuk melacak pengeluaran atau pemasukan. Tidak hanya itu, personal capital juga akan membantumu mengatur budget, memonitor uang investasi, hingga membantu rencanamu untuk pensiun! Keren kan?

2. Mint

www.windowscentral.com

Mint disebut-sebut sebagai aplikasi money management yang sederhana namun sangat efisien. Melalui aplikasi ini, kamu dengan mudah bisa membuat laporan keuangan dan mendapatkan informasi keuangan. Informasi yang diberikan akan berbentuk diagram sehingga memudahkan pengguna untuk membacanya. Tidak hanya itu, Mint akan memperingatkanmu melalui surel atau sms jika ada akunmu yang saldonya tidak mencukupi untuk suatu tagihan.

3. Wealthfront

www.gobankingrates.com

Buat kalian yang lagi seneng bermain-main investasi, Weatlhfront adalah aplikasi yang tepat untukmu. Weatlhfront akan membantumu mengatur strategi yang efektif dan tentunya tidak akan merugikanmu. Kamu akan dimintai informasi terkait kondisi keuanganmu, dan Wealthfront akan memperkirakan investasi apa yang cocok untukmu. Secara periodik, Wealthfornt akan memberikan strategi baru sesuai dengan kondisi keuanganmu.

4. Good Budget
theunlockr.com

Kalau kalian doyan belanja dan selalu merasa uang tiba-tiba lenyap tidak bersisa, Good Budget adalah aplikasi yang bisa menolongmu keluar dari kesusahan tersebut. Melalui good budget, kamu bisa memantau besar uang yang sudah kamu keluarkan untuk belanja. Good budget akan terhubung langsung dengan kartu kredit sehingga informasi pengeluaran akan terpantau dengan jelas. Solutif kan buat yang ingin mengatur pengeluaran dengan lebih bijak?

5. Credit Karma
www.imore.com

Gak ada salahnya mencoba aplikasi credit karma kalau kamu mau memonitor skor kredit dan profil keuangan. Kamu memang bisa mendapat informasi serupa langsung dari bank, tapi biasanya kamu akan dikenakan biaya tambahan. Nah, dengan credit karma kamu bisa mendapatkan informasi tersebut secara gratis! Dengan selalu memantau sirkulasi kartu kredit, keuanganmu akan aman tanpa ada yang telat bayar atau bahkan overlimit.

6. Acorn

www.desirethis.com

Acorn akan membantumu menjadi seorang investor! Walaupun hanya dengan modal beberapa ratus ribu, aplikasi ini akan tetap beroperasi dengan sistem otomatis untuk investasi saham. Kamu gak perlu lagi repot-repot memantau tren pasar untuk mendapat investasi yang untung. Cukup dengan aplikasi acorn, kamu akan mendapatkan informasinya dengan mudah.

7. Mvelopes

www.gobankingrates.com

Mau belajar menyisihkan uang untuk menabung? Mvelope akan membantumu!  Aplikasi ini menggunakan konsep amplop untuk melacak aktivitas pengeluaran dan membuat rencana untuk setiap pendapatan. Bahkan aplikasi ini juga bisa dikoneksikan dengan akun bank secara aman. Mvelope juga memberikan perhitungan terbaru kondisi dana yang tersisa dalam amplop virtual aplikasi dan melakukan kustomisasi atau penyesuaian berdasarkan kategori budget.

8. Wallaby

www.gobankingrates.com

Wallaby adalah aplikasi money management yang akan membantumu mengoptimalkan manfaat dari kartu kredit, memberikan cara sederhana untuk mengecek saldo kartu kredit, dan membantu mengelola keuangan pribadimu. Selain itu, kamu juga bisa melihat saldo kartu kredit saat ini, batas keseimbangan, dan pemanfaatan kredit untuk memastikan kamu tetap bisa mengontrol keuanganmu di mana saja. Efektif banget ya.

9. Clarity Money
henrykwongcpa.com

Clarity Money adalah aplikasi money management yang bisa menjadi asisten keuanganmu! Clarity Money berguna untuk mengatur pengeluaranmu seperti rekomendasi prioritas pengeluaran, rencana belanja, rencana menabung, memantau hingga melarang pembelian yang kurang penting. Bermanfaat banget nih untuk mengingatkanmu agar tidak boros!

10. Prism
financialpanther.com

Mau belajar bisnis online shop tapi masih bingung dengan model transaksinya? Eits, jangan bingung dan jangan ragu karena aplikasi prism akan menjadi asistenmu dalam bertransaksi. Prism merupakan aplikasi yang memudahkan para penjual untuk mengelola transaksi. Aplikasi custom keyboard ini disiapkan untuk memudahkan penjual membuat tagihan hingga mengingatkan pelanggan untuk segera melunasinya. Prism Touch mendukung metode pembayaran melalui Midtrans dan transfer bank. Agar semakin memudahkan pengelolaan transaksi, Prism menghadirkan dashboard yang bisa digunakan untuk mengelola keseluruhan aplikasi.

Itu dia 10 aplikasi money management terbaik yang bisa kamu gunakan untuk mengatur keuangan. Tinggal pilih mana yang paling cocok, download, langsung pakai deh. Mudah banget kan? Semoga kalian bisa terinspirasi dan bisa mengatur keuangan dengan baik ya. Nyari uang susah girls, jadi aturlah keuanganmu dengan sebaik-baiknya! Selamat mencoba dan semoga berhasil!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Duduk 8 Jam Sehari itu Nggak Sehat, Lakukan Gerakan Workout Ringan Ini Biar Bugar!

Duduk 8 Jam Sehari itu Nggak Sehat, Lakukan Gerakan Workout Ringan Ini Biar Bugar!

Jangan Biarkan Ketakutan Menutup Potensi yang Kamu Miliki. Cara Ini Bikin Kamu Pede Lagi!

Jangan Biarkan Ketakutan Menutup Potensi yang Kamu Miliki. Cara Ini Bikin Kamu Pede Lagi!

Nggak Perlu ke Dukun! Menurut Zodiak, Begini Cara Bikin Cowok Jatuh Cinta Sama Kamu

Nggak Perlu ke Dukun! Menurut Zodiak, Begini Cara Bikin Cowok Jatuh Cinta Sama Kamu

10 Inspirasi Meja Kerja Minimalis. Kalau Gini, Jadi Makin Semangat Ngejar Target!

10 Inspirasi Meja Kerja Minimalis. Kalau Gini, Jadi Makin Semangat Ngejar Target!

10 Inspirasi Kamar Bayi Ini Bikin Ibunya Ingin Ikutan Bobo Di Situ, Gemas Banget!

10 Inspirasi Kamar Bayi Ini Bikin Ibunya Ingin Ikutan Bobo Di Situ, Gemas Banget!

5 Website Ini Bikin CV-mu Jadi Kreatif dan Menarik. Gampang, Gratis Lagi!

5 Website Ini Bikin CV-mu Jadi Kreatif dan Menarik. Gampang, Gratis Lagi!

loading