Dengan Tambahan Polymer Clay, Mug Kesayangan Bakal Jadi Lebih Unyu

www.yukepo.com

Polymer clay atau yang lebih familiar disebut playdough memang identik sebagai mainan anak kecil. Zat padat tapi lembek ini mampu meningkatkan kreativitas anak di usia golden age-nya. Nggak cuma terkenal di kalangan anak kecil, ternyata polymer clay bisa dijadikan untuk mempercantik gelas dan mug-mu.

Biarkan imajinasimu bekerja untuk membentuk shape tertentu pada polymer clay, lalu tempelkan di permukaan yang kamu inginkan. Menghias gelas dengan menggunakan polymer clay jadi paling gampang supaya barang milikmu tidak ada yang menyamai.

1. Mug putih polosmu akan makin cantik dengan adanya gadis berbaju kuning ini

www.boredpanda.com

Mug kesayangan tidak akan dipakai setiap hari. Kamu nggak segan untuk menyimpannya di kardus tertentu. Jika ingin dibuat pajangan, nggak ada salahnya untuk menambahkan gadis kecil untuk menempel di mug putih polosmu.

Cara membuatnya cukup sederhana. Setelag dibentuk dan diwarna, panggang plymer clay ke dalam microwave selama beberapa saat. Setelah agak mengeras, tempel bentuk lucu ini dengan lem tembak di permukaan mug-nya.

2. Membuat bentuk hewan? Tentu saja bisa

www.boredpanda.com

Supaya hewan menggemaskan ini bisa menempel sempurna di mug, diperlukan imajinasi tinggi supaya bentuknya bisa mirip seperti aslinya. Dengan pilihan warna yang lebih beragam, kamu bisa mengombinasikannya ke permukaan gelasmu setelah bentuknya jadi sesuai harapanmu, guys.

3. Jadi ide tepat untuk memberi kado kepada pasangan

www.boredpanda.com

Membuat hadiah bikinan sendiri akan meninggalkan kesan mendalam bagi si penerima. Kamu bisa memanfaatkan kreasi polymer clay ini menjadi salah satu hadiah untuk pacar tersayangmu. Hias gelas dengan polymer clay dengan bentuk yang bakal disukai oleh pasanganmu. Setelah beres, tinggal masukkan kardus dan beri pita deh!

4. Warna yang mencolok bikin kamu bisa bedakan gelasmu dalam hitungan detik
studiodiy.com

Supaya gelasmu nggak mudah tertukar dengan orang lain, nggak ada salahnya untuk menghiasnya dengan clay berwarna mencolok. Nggak perlu bingung dengan bentuknya, kamu bisa membuat shape seperti pisang dan pelangi. Sederhana tapi bikin gelas milikmu nggak ada yang ngembarin.

5. Lucu dan kamu banget, bikin saja inisial dari namamu
serenityhomedecor.net

Jika merasa nggak percaya diri dengan hasil polymer clay berdesain rumit, nggak ada salahnya untuk membuat inisial huruf dari namamu. Dari kejauhan, kamu sudah tahu keberadaan gelas kesayanganmu di mana.

6. Bentuk polka dot juga bisa jadi inspirasi bentuk yang gampang dibikin

www.pinterest.com.au

Jika bentuk yang lucu sulit bagimu, nggak ada salahnya kok untuk membuat desain polymer clay dengan bentuk polka dot. Besar kecil bulatannya bisa disesuaikan sesuai keinginanmu. Padukan dengan warna apa saja, hasilnya jelas lucu.

7. Jika tanganmu telaten, nggak ada salahnya mengukir minion di permukaan mug

imgur.com

Apabila kamu memiliki kreativitas dan telaten, nggak ada salahnya menantang diri untuk mengukir minion di permukaan mug kesayanganmu. Makhluk berwarna kuning ini siap membuat momen minummu jadi lebih menyenangkan.

Dengan usaha lebih, gelas dan mug kesayanganmu akan beda dari yang lain. Memilin dengan tangan dan membentuknya dengan sepenuh hati, nggak akan bikin kamu rugi. Polymer clay yang awalnya buat anak-anak, juga bisa bikin bahagia orang dewasa kok.

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Gagap Romansa, 6 Zodiak Ini Suka Kesulitan PDKT. Butuh Dokter Cinta? | Keepo.me

Gagap Romansa, 6 Zodiak Ini Suka Kesulitan PDKT. Butuh Dokter Cinta? | Keepo.me

Keefektifan dari Kencan Online dengan Memanfaatkan Dating Apps

Keefektifan dari Kencan Online dengan Memanfaatkan Dating Apps

5 Film Fantasi Terbaik yang Akan Manjakan Imajinasimu | Keepo.me

5 Film Fantasi Terbaik yang Akan Manjakan Imajinasimu | Keepo.me

Deretan Film Ini Mampu Dongkrak Motivasimu Agar Tak Pantang Menyerah

Deretan Film Ini Mampu Dongkrak Motivasimu Agar Tak Pantang Menyerah

Begini Cara Menghapus Akun Gmail di Android. Ternyata Mudah, Lho! | Keepo.me

Begini Cara Menghapus Akun Gmail di Android. Ternyata Mudah, Lho! | Keepo.me

Out of the Box: Rombak Toilet Jadi Artistik Sekaligus Kritik Pada Isu Sosial

Out of the Box: Rombak Toilet Jadi Artistik Sekaligus Kritik Pada Isu Sosial

loading