Dari Pilihan Jumlah Tamu Sampai Jenis Makanan, Mana Pesta Pernikahan yang Cocok Untukmu?

07 Oktober 2017
|Chandra W.
0SHARES

Menentukan konsep untuk hari bahagia memang agak tricky. Semuanya harus dirundingkan dengan pasangan dan keluarga. Keinginan yang berbeda terkadang sulit disatukan. Tapi kamu bisa kok menggunakan indikator-indikator tertentu untuk memudahkan kamu dan pasangan memilih konsep pesta yang diinginkan. Begini contohnya:

1. Pesta pernikahan adat

Biasanya dalam pernikahan bertema adat, ada prosesi adat yang harus dilakukan oleh kedua mempelai dan butuh waktu. Rumah menjadi tempat yang sesuai untuk venue karena nggak harus sewa, artinya nggak ada batasan waktu supaya prosesinya lebih khidmat.

Venue: rumah / sewa gedung / hotel

Dekorasi: sederhana dan menyesuaikan adat yang dipilih

Jumlah tamu undangan: 200-1000

Pakaian mempelai pria: menyesuaikan adat. Contoh adat Jawa: beskap dan blangkon.

Pakaian mempelai wanita: menyesuaikan adat. Contoh adat Jawa: kebaya klasik.

Catering: prasmanan dan gubukan

Iringan musik: gamelan dan keroncong

2. International wedding style

Buat yang anti ribet dan males menjalani prosesi adat, biasanya ini konsep yang paling sering dipilih.

Venue: gedung serbaguna / ballroom hotel / resort

Dekorasi: floral / vintage / rustic

Jumlah tamu undangan: 100-1000

Pakaian mempelai pria: Jas / tuxedo

Pakaian mempelai wanita: gaun panjang ala-ala princess

Catering: piring terbang atau three coursed meal

Iringan musik: akustik jazz atau menyesuaikan

3. Pesta Kebun

Venue: resort yang menyediakan green outdoor space atau kebun rumah yang bagus

Dekorasi: floral dengan meja-meja dan kursi untuk tamu, satu meja lima kursi

Jumlah tamu undangan: <300

Pakaian mempelai pria: kemeja dengan rompi dan topi baret

Pakaian mempelai wanita: cocktail dress warna pastel

Catering: makanan dan minuman yang bernuansa musim semi, fruitpunch, dessert manis seperti tiramisu cake

Iringan musik: band akustik

4. Beach Party

Venue: pantai atau resort yang menghadap ke pantai

Dekorasi: nuansa musim panas bisa dengan lampion menjelang sunset dan pohon palem

Jumlah tamu undangan: <100

Pakaian mempelai pria: kemeja putih dan celana khaki

Pakaian mempelai wanita: cocktail dress warna cerah

Catering: fruitpunch dan barbeque

Iringan musik: menyesuaikan

 

5. Custom Wedding Party

Kalau kamu dan pasangan terobsesi pada satu TV series, misalnya Game of Thrones, kamu bisa nih menyelenggarakan pesta dengan tema itu. Beberapa waktu lalu ada lho pasangan yang menikah dengan tema Game of Thrones. Sang mempelai pria mengenakan pakaian seperti King Joffrey. Kamu juga bisa mencontoh salah satu penyanyi Indonesia, Andin, yang pesta pernikahannya serasa di hutan gitu.

Gimana, udah nggak bingung kan mau menggelar pesta yang seperti apa? Jangan lupa tetap sesuaikan dengan budget dan keinginan berdua ya. Semoga lancar resepsinya.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Chandra W.
"Sebaik-baik tulisan adalah yang dibaca sampai akhir."
0SHARES