Cowok Gentle Itu Seperti Apa Sih? Cewek Wajib Tahu Biar nggak Salah Pilih!

www.goalcast.com

Cewek mana sih yang nggak mau punya pasangan cowok gentle? Pasti banyak dari kamu yang menginginkannya. Memang nggak mudah untuk menemukan karakter cowok seperti itu. Kamu pasti juga kesulitan jika belum mengenalnya terlalu dalam. Namun meski begitu, bukan berarti kamu tak bisa mengenali tanda-tandanya dari awal.

Untuk itu, kali ini Yukepo bakal ‘membocorkan’ seperti apa sih kepribadian cowok gentle itu? Simak ulasan berikut biar kamu nggak salah pilih!

1. Dia pintar dalam menjaga penampilannya

imagefinder.co

Hal pertama yang mudah terlihat adalah penampilan. Maka nggak heran kalau cowok gentle pasti menyadari hal ini dan memberikan perhatian khusus. Memang setiap cowok memiliki gaya atau style fashion yang berbeda-beda. Namun di luar itu, kamu sebagai cewek wajib tahu beberapa hal yang harus dimiliki cowok dalam berpenampilan, yakni bersih, wangi, rapi, dan mengenakan busana yang sesuai dengan kondisi.

2. Dia sangat menghargai waktunya dan nggak suka lelet

www.gqindia.com

On time menjadi salah satu cara cowok untuk untuk menghargai diri sendiri dan juga orang lain. Sehingga dia akan sangat konsisten dengan janjinya dan nggak pernah lelet kalau diajak ketemu. Dia nggak suka membuat orang menunggu lama karena dia. Omongannya juga bisa kamu pegang dan dia pasti berusaha untuk memenuhi jadwalnya itu. Kemudian dia juga sangat bertanggung jawab, jika tiba-tiba ada perubahan, pasti dia akan mengabari kamu dan mencarikan hari lain.

3. Dia orangnya lemut dalam bersikap, terlebih ketika sama cewek

www.jewishboston.com

Seperti artinya, gentle juga menunjukkan bahwa cowok memiliki sikap yang lemah lembut kepada sesama, terlebih sama cewek. Namun bukan berarti dia sosok yang lemah dan nggak bisa tegas. Dia tetap menjadi seperti cowok pada umumnya, hanya saja dia lebih pintar dan dewasa dalam mengelola emosinya. Sehingga dia bisa membedakan di mana dia harus bertindak tegas, dan kapan dia bersikap lembut. Tapi tentu saja, sifat lembut yang lebih dominan dalam dirinya.

4. Dia adalah pendengar yang baik dan pintar dalam menjaga sebuah pembicaraan
pxhere.com

Cowok gentle tak pernah cuek dan selalu peduli dengan sekitarnya. Dia pasti memberikan perhatian kepada orang lain terlebih sama cewek yang dia sayang. Ini bisa kamu lihat ketika sedang berbicara atau curhat. Pasti dia selalu memberikan ketertarikannya dengan topik yang sedang kamu bicarakan. Dia menjadi pendengar yang baik dan bisa membuat pembicaraan terasa ‘hidup’ dengan adanya timbal balik darinya. Ini menjadi faktor penting juga dalam membangun sebuah komunikasi yang sehat.

5. Dia sangat ramah dan murah senyum kepada banyak orang
unsplash.com

Pasti kamu menyukai cowok yang ramah, murah senyum, dan suka melempar guyonan sama kamu. Sifat ini juga ada di dalam diri cowok gentle yang membuat kamu betah saat bersamanya. Dia pintar membuat suasana menjadi lebih menarik dengan berbagai candaannya dan membuat kamu tersenyum. Kalau kamu punya cowok kayak gini, jangan sampai hilang deh!

6. Dia adalah ‘bodyguard’ terbaik buat kamu

www.thisisinsider.com

Saat bersamanya, kamu merasa aman dan nyaman. Dia memang seperti bodyguard buat kamu. Mungkin ini bisa kamu rasakan dengan berbagai hal-hal simpel seperti, meminjamkan jaket, membagi payung saat hujan, dan semacamnya. Dia juga orangnya suka memberikan pertolongan dan peka sama kamu. Tentu semua itu muncul secara natural dan nggak ada yang dibuat-buat. Sehingga, kamu akan merasakan apakah sifat ini benar atau hanya dibuat-buat.

7. ‘Ladies first’, ini adalah prinsip yang sangat dipegang oleh cowok gantle

thewordinomaha.com

Nampaknya istilah sepele ini selalu dipegang cowok sebagai prinsipnya. Kamu selalu diutamakan dalam berbagai hal, termasuk ketika dia mengambil sebuah keputusan. Dia juga suka menunjukkan sikap dalam hal-hal kecil. Misalnya, ketika cuaca panas dan dia membeli air minum, dia membiarkan kamu yang meminum duluan sebelum dirinya. Selain itu, dia juga selalu memberimu ‘ruang’ dan nggak pernah over protective.

Itulah tadi beberapa karakter yang mudah kamu kenali dalam cowok gentle. Selain itu, ia juga sosok yang sangat percaya diri yang membuat pembawaannya lebih menarik di mata cewek. Nah bagi kamu yang saat ini lagi dekat sama cowok, coba kamu cermati apakah dia memiliki beberapa karakter di atas atau tidak.

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Kenapa ya Cewek Lebih Sering Menangis Daripada Cowok? Ini Alasannya

Kenapa ya Cewek Lebih Sering Menangis Daripada Cowok? Ini Alasannya

Bikin Ruanganmu Makin Kece dengan 10 Rak Ini. Dibuat dari Gitar Bekas, Lho!

Bikin Ruanganmu Makin Kece dengan 10 Rak Ini. Dibuat dari Gitar Bekas, Lho!

Berbeda 180 Derajat Dengan Kini, Begini Potret Wajah Indonesia Tempo Dulu. Bikin Pangling!

Berbeda 180 Derajat Dengan Kini, Begini Potret Wajah Indonesia Tempo Dulu. Bikin Pangling!

Ramah Lingkungan, 10 Dekorasi Cantik Ini Dibuat dari Peralatan Dapur Bekas. So Cute!

Ramah Lingkungan, 10 Dekorasi Cantik Ini Dibuat dari Peralatan Dapur Bekas. So Cute!

Duh, Senangnya! Kehidupan Asmara 5 Zodiak Ini Bakal Penuh Sukacita Bulan Juli Ini

Duh, Senangnya! Kehidupan Asmara 5 Zodiak Ini Bakal Penuh Sukacita Bulan Juli Ini

Cewek Sering Berpikir 8 Hal Ini Kesalahan dalam Hubungan. Padahal Sama Sekali Bukan!

Cewek Sering Berpikir 8 Hal Ini Kesalahan dalam Hubungan. Padahal Sama Sekali Bukan!

loading