Cewek Masuk Sini, Ini 6 Cara Hemat untuk "Me Time" di Rumah. Cobain yuk!

www.thespruce.com

Tentu setiap cewek punya cara sendiri untuk melakukan me time. Beberapa dari mereka ada yang memilih untuk pergi liburan atau relaksasi di spa dengan biaya yang mungkin tidak sedikit. Hal inilah yang membuat persepsi bahwa untuk bisa me time ataupun merilekskan diri itu harus butuh biaya yang mahal.

Padahal, sebenarnya hal ini juga tidak sepenuhnya benar. Sebab, kamu masih bisa bersantai dengan cara hemat dan bisa kamu lakukan di rumah sendiri. Nggak percaya? Berikut beberapa caranya yang bisa kamu coba seperti yang dilansir dari laman Allwomenstalk.

1. Saatnya menggunakan masker favorit di rumah

www.theodysseyonline.com

Menggunakan masker, wajah kamu bakalan terasa lebih fresh, sehat, dan lembut. Dengan melakukan ini pula, kulitmu juga terhindari dari dehidrasi, memperbaiki pori-pori kulit, dan minyak pun hilang. Jadi saat kamu memiliki waktu luang, menggunakan masker favoritmu sembari santai di kamar akan terasa menyenangkan.

2. Berendam di air hangat juga bisa bikin kamu rileks

www.thespruce.com

Kalau kamu di rumah punya bathtub, bisa nih kamu berendam di air panas sebagai cara relaksasi dan mengistirahatkan tubuh. Terlebih setelah seharian kamu beraktivitas yang mungkin itu sangat melelahkan. Akan lebih menyenangkan lagi, jika kamu bisa putar musik, membaca buku, bahkan menyiapkan minuman favorit agar me time terasa makin mantab.

3. Berkreasi dengan manikur sendiri

www.4allmindsandbodies.com

Manikur tidak perlu pergi ke salon, kok. Kamu bisa melakukannya di rumah. Dengan begini, kamu juga bisa mengolah kreativitasmu untuk menghias kuku biar makin cantik. Warna dan teksturnya juga bisa kamu coba sesuai dengan yang kamu inginkan. Dijamin terasa menyenangkan saat kamu bisa bereksperimen seperti ini.

4. Mumpung ada waktu senggang, sempatkan untuk membaca buku favorit

www.soberscholarships.org

Mungkin karena kesibukan, kamu menjadi tidak sempat melakukan hobimu seperti membaca buku. Nah ketika weekend tiba, meluangkan waktu untuk membaca buku favorit juga menjadi kegiatan yang membuat pikiran dan tubuhmu rileks. Bahkan, ini juga bagus untuk menambah wawasan hingga kosa kata bahasa kamu.

5. Nonton film atau acara TV favorit juga bakalan seru
www.bebloggera.com

Nonton film di rumah dengan DVD maupun online juga nggak kalah menyenangkan. Atau, kalau kamu memiliki acara TV favorit juga bisa kamu pilih untuk menghabiskan waktu. Akan terasa lebih nikmat juga jika sebelumnya kamu membeli beberapa camilan, minuman dan lainnya sebagai teman kamu nonton.

6. Setelah lelah dengan rutinitas yang berat, inilah waktunya kamu nikmati waktumu dengan tidur!
awesomejelly.com

Tidur adalah cara yang paling tepat untuk mengistirahatkan tubuh dan pikiran kamu. Apalagi kalau kamu sebelumnya cukup sibuk dan stres karena pekerjaan menjadikan beban tersendiri buat kamu. Sehingga saat kamu memiliki waktu kosong, cobalah untuk tidur agar esok hari kamu siap kembali beraktivitas.

Itulah tadi beberapa cara me time yang bisa kamu lakukan di rumah. Terlebih bagi kamu yang cukup sibuk dan kelelahan. Jadi saat hari weekend tiba, luangkan waktu untuk melakukan beberapa kegiatan menyenangkan di atas. Selamat mencoba girls!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Serba Terbatas, Ternyata Beginilah Cara Orang Korea Utara Menggunakan Teknologi

Serba Terbatas, Ternyata Beginilah Cara Orang Korea Utara Menggunakan Teknologi

Guys, Ini 8 Pekerjaan yang Paling Membahagiakan. Duh, Jadi Pengen Pindah Kerja!

Guys, Ini 8 Pekerjaan yang Paling Membahagiakan. Duh, Jadi Pengen Pindah Kerja!

5 Karakter Dilan yang Bikin Cewek Kesengsem dan Ingin Punya Pacar Kayak Dia

5 Karakter Dilan yang Bikin Cewek Kesengsem dan Ingin Punya Pacar Kayak Dia

Hati-hati, 5 Sifat Ini Bikin Orang Malas Berteman Sama Kamu. Dirimu Salah Satunya?

Hati-hati, 5 Sifat Ini Bikin Orang Malas Berteman Sama Kamu. Dirimu Salah Satunya?

8 Alasan Cinta Pertama Bakal Membekas dan Tak Terlupakan Seumur Hidup!

8 Alasan Cinta Pertama Bakal Membekas dan Tak Terlupakan Seumur Hidup!

Barang Pemberian Mantan Enaknya Diapain ya? Lebih Baik untuk Hal Ini Saja!

Barang Pemberian Mantan Enaknya Diapain ya? Lebih Baik untuk Hal Ini Saja!

loading