Cara Memberikan Self-reward Tanpa Menguras Kantong

www.pexels.com

Setelah berhasil mencapai hal tertentu dengan bekerja keras, diri sendiri emang layak untuk diberi apresiasi. Hal ini sering disebut sebagai self-reward. Sayangnya, tidak semua orang bijak dan pandai dalam memberikan hadiah ini.

Hal itu terbukti dari banyaknya milenial yang mengeluh karena uangnya habis untuk self-rewards. Rencana buat menabung jadi gagal lagi. Apakah kamu mengeluhkan masalah yang seperti itu?

Jika iya, kamu harus intropeksi lagi dalam memberi self-reward. Jangan sampai niat buat menyenangkan diri sendiri malah menimbulkan masalah baru. Coba pilih opsi yang hemat dan dijamin tidak akan membahayakan kantong. 

1. Olahraga

www.pexels.com

Kata siapa self-reward itu harus dalam bentuk barang mewah dan liburan ke tempat jauh? Olahraga juga termasuk, lho. Kamu lupa olahraga dan nggak sempat saat sedang sibuk bekerja karena banyak hal. Mulai dari dikejar deadline segunung, begadang demi menyelesaikan skripsi, atau sibuk dengan berbagai masalah.

Setelah semuanya selesai, saatnya kamu memberikan apa yang dibutuhkan oleh tubuh, yakni olahraga. Kamu bisa melakukan olahraga yang sederhana. Misalnya jogging di dekat rumah. Itu sudah cukup untuk meningkatkan hormon endorfin dan memperbaiki mood. Kantong aman, badan sehat, dan kamu tetap berhasil mencintai diri sendiri. 

2. Membaca

www.pexels.com

Sendirian di kamar, baca buku, pakai selimut, sambil ngemil adalah yang dibutuhkan setelah stres menghadapi berbagai kerjaan. Penelitian juga membuktikan bahwa membaca buku yang disukai setidaknya selama 15 menit bisa meredakan stres dan emosi. 

Cara ini cukup menarik, bukan? Kamu bisa santai, relaks, dan tidak harus menghamburkan banyak uang. Kalau Sabtu dan Minggu libur, mending baca buku saja. 

3. Memasak

www.pexels.com

Nggak harus jago masak untuk melakukan self-reward yang satu ini. Sekarang sudah ada banyak resep dan tutorial yang mudah untuk diikuti. Kamu tetap bisa bersenang-senang dan menghabiskan waktu di dapur. 

Ada baiknya kamu memasak kue atau roti yang manis. Misalnya saja bikin tart dan cupcakes yang lucu dan manis. Proses baking, menghias kue, dan memakannya sendiri pasti terasa makin menyenangkan.

4. Jalan-jalan

www.pexels.com

Maksudnya jalan-jalan di sini bukan liburan ke luar kota, apalagi luar negeri ya. Jalan-jalan yang dimaksud adalah jalan kaki di sekitaran rumah, taman, atau tempat tenang yang mudah dijangkau. Kamu bisa mengeksplorasi hal baru yang ada di sekitar. Mungkin saja ada kafe baru dan hal menarik di sekitar yang selama ini tidak kamu sadari.

5. Perawatan diri di rumah
www.pexels.com

Ingin perawatan yang hemat biaya? Tentu saja bisa. Lakukan saja di rumah. Kamu bisa berendam, luluran, kutekan, dan melakukan berbagai treatment lainnya di rumah. Ini akan seru dan bisa membuat diri sendiri jadi bahagia. 

Kalau perawatan di salon, mungkin biayanya akan jauh lebih mahal. Boleh kok sesekali melakukannya selama tidak membahayakan dompetmu. Percuma memberi self-reward tapi ternyata malah bikin stres karena kehabisan uang. 

6. Nonton drama dan film

www.pexels.com

Binge-watching is all you need. Tonton drama, film, dan serial yang kamu sukai. Siapkan popcorn sebagai camilan biar makin seru dan berasa kayak lagi di bioskop beneran. Ini namanya hiburan bermodal minimal yang bikin bahagia maksimal. 

Mulai sekarang, kamu nggak harus mengeluarkan budget yang besar sampai menguras tabungan untuk memberikan self-reward. Kamu bisa melakukannya dengan hal-hal sederhana tapi tetap bisa bikin mood kamu jadi lebih baik. 

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Perawat ini Mendadak Viral Gara-gara Pakai Bikini dan APD Transparan! | Keepo.me

Perawat ini Mendadak Viral Gara-gara Pakai Bikini dan APD Transparan! | Keepo.me

Cara Mendapatkan Pacar Meski Kamu Orang yang Pemalu

Cara Mendapatkan Pacar Meski Kamu Orang yang Pemalu

Tak Mau Jadi Beban Anak, Kakek Nenek ini Bekerja Sebagai Kurir Buat Hidup Sehari-hari! | Keepo.me

Tak Mau Jadi Beban Anak, Kakek Nenek ini Bekerja Sebagai Kurir Buat Hidup Sehari-hari! | Keepo.me

Macam Kado Pernikahan untuk Sahabat yang Berkesan dan Bakal Dipakai

Macam Kado Pernikahan untuk Sahabat yang Berkesan dan Bakal Dipakai

Ajaib! Inilah yang Terjadi Saat Air Comberan Ditetesi Air Zamzam, Hasilnya Bikin Takjub | Keepo.me

Ajaib! Inilah yang Terjadi Saat Air Comberan Ditetesi Air Zamzam, Hasilnya Bikin Takjub | Keepo.me

Rebound Love Adalah Solusi untuk Cepat Move on?

Rebound Love Adalah Solusi untuk Cepat Move on?

loading