Buat yang Penasaran Sama Mannequin Challenge, Nih 5 Video yang Bisa Dijadiin Referensi!

17 November 2016
|Reza Pratama
Life
1296SHARES

Kamu pastinya udah pernah denger tentang Mannequin Challenge dong? Itu lho video-video challenge semacam sama Harlem Shake sama Ice Bucket Challenge yang sempat viral beberapa waktu yang lalu. Nah, kali ini tren yang semacam  Harlem Shake dan Ice Bucket Challenge ngehype kembali nih guys, yaitu Mannequin Challenge. Kalian tau mannequin kan? Patung-patung yang suka dijadikan model di toko-toko baju. Apa sih sebenarnya challenge ini? Simpelnya tantangan ini berisi orang-orang yang pura-pura jadi patung dengan aktivitas mereka kemudian direkam. Kemudian kamera bergerak-gerak memutari orang-orang yang terdiam. Kamu dapat menemukan banyak orang berbagi video ini dalam hashtag #MannequinChallenge. Dari anak-anak muda sampai artis dan politisi ikut bermain Mannequin Challenge ini lho guys. Berikut beberapa video Mannequin Challenge yang Viral di Medsos. Yuk kita liat.

1. Marsmello pun ikutan tren ini

Marshmello namanya sekarang sudah tidak asing lagi di telinga orang banyak khususnya bagi yang benar-benar penikmat musik EDM. Dari semua Dj yang bertopeng di luar sana, yang paling banyak dicari dan populer saat ini serta menjadi banyak perbincang orang karena video clipnya yang berjudul Alone adalah Marshmello. Boomingnya Mannequin Challenge membuat Marshmello pun ikut-ikutan bikin videonya saat ia konser. Keren!

2. Mannequin Challenge pas lagi konser

Mannequin Challenge yang dilakukan saat konser ini terlihat epik. Kameranya mengambil gambar dari belakang panggung sampai ke panggung konser, semua penonton terdiam mematung seperti mannequin. Kamu harus nonton!

3. Ternyata Ronaldo juga ga mau kalah guys!

Tak ingin ketinggalan tren, Timnas Portugal juga ikut membuat video Mannequin Challenge. Dalam video yang diambil di ruang ganti tim, Ronaldo sebagai aktor utama di mana ia berdiri bak patung di tengah ruang ganti, dengan hanya mengenakan celana dalam. Wow awas para cewek jangan salah fokus!

4. Wah Hillary Clinton juga ikutan Mannequin Challenge nih guys

Hillary Clinton memposting video tersebut ke akun Twitternya pada Selasa (8/11/2016) waktu setempat. Tanggal itu bersamaan dengan hari pemilihan presiden Amerika Serikat. Sehingga dalam postingannya tersebut ia juga menuliskan "Jangan hanya diam. Ikutlah memilih hari ini. #ElectionDay #MannequinChallenge." Kampanye yang kreatif ya guys? Sayang ga kepilih hehehe.

5. Anak kecil

Bahkan para anak kecil yang menggemaskan ini ikutan video Mannequin Challenge ini. Walaupun masih keliatan gerak-geraknya, tapi anak-anak ini terlihat lucu dengan gaya mematungnya.

Itulah 5 video tentang Mannequin Challenge yang lagi ngehits di medsos. Kamu ikutan bikin videonya juga ga guys?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Reza Pratama
"Hidup seperti Larry!"
1296SHARES