Bingung Mau Dandan Kayak Apa di Kencan Pertama? Ini Dia Tipsnya!

Sumber Gambar

Kencan pertama selalu bikin deg-degan! Apalagi misalnya kamu sudah kenal lama tapi tidak pernah diajak “nge-date”. Biasanya hanya nongkrong bareng temen-temen. Date-nya bakalan spesial banget! Dan kamu pasti ingin terlihat lebih cantik! Make-up bisa menaikkan kepercayaan diri kamu dan bisa bikin si doi makin terkesima. Ini ada 7 tips dandan untuk kencan pertamamu!

1. Pilih foundation yang sesuai dengan warna kulitmu

justsomething.co

Jangan gunakan foundation yang terlalu gelap karena kamu akan terlihat gosong. Dan jangan pakai yang terlalu terang karena kamu akan terlihat seperti hantu. Nah, lho.. Bingung kan. Ya... kalau kamu memang hantu, ga pa-pa deh. Dimaklumi. Hehe..

2. Buat matamu sebesar dan sesegar mungkin

justsomething.co

Banyak trik yang bisa dipakai untuk membuat mata terlihat lebih besar dan segar. Hal ini dapat menjadikan matamu sebagai pusat perhatian. Pakai bulu mata palsu untuk kencan pertama? A BIG NO NO. Buatlah sangat sederhana dan manis. Semanis madu. Hehe..

3. Sedikit contour tidak masalah

justsomething.co

Sedikit bronzer untuk membentuk tulang pipimu dan membuat wajah terlihat sedikit tirus boleh boleh saja! Asal tidak berlebihan dan kamu akan berakhir seperti tengkorak berjalan. 

4. Jangan terlalu banyak memakai concealer, biarkan kulit aslimu bernapas

justsomething.co

Tidak perlu pakai foundation yang terlalu tebal! Si doi pasti nggak peduli kok! Cukup pakai bb cream/cc cream atau light coverage foundation hanya untuk meratakan warna kulitmu! 

5. Pilih lipstik yang sesuai dengan mood kamu

justsomething.co

Kalo mood kamu adalah untuk mengelabui dan menakuti gebetan kamu, maka look di atas cocok banget buat kamu! 

6. Atau cari warna lipstik yang matching dengan kulit dan rambutmu #LOH?

justsomething.co

NGGAK DEEENG. Pilihlah warna lipstik yang tidak membuat kamu terlihat pucat. Kalo ngikutin warna rambut, lipstiknya item ato coklat semua dong? Hahaha. 

7. Yang paling penting, jadi diri kamu sendiri!

justsomething.co

Berdandanlah sesuai kepribadian kamu! Kalo nggak suka dandan? Ya, nggak perlu! Jadilah diri sendiri! Meskipun itu siluman ular atau monster reptil, tetaplah pede dan jadilah dirimu yang paling otentik! 

Kalo kamu nggak suka dandan, kamu bisa abaikan tips-tips di atas. Karena hal yang paling bisa membuat perempuan cantik adalah kepercayaan diri dan kelembutan hatinya (asik). Semoga lancar kencan pertamamu!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Terkuak! Ternyata Inilah 10 Kepribadian Misterius yang Dimiliki Lukisan Mona Lisa

Terkuak! Ternyata Inilah 10 Kepribadian Misterius yang Dimiliki Lukisan Mona Lisa

Lucu! 10 SMS Operator Ini Bukannya Ngasih Berita Malah Bikin Ketawa

Lucu! 10 SMS Operator Ini Bukannya Ngasih Berita Malah Bikin Ketawa

Fantastis! Inilah Foto-foto Hasil Editan Tentang Binatang yang Dikombinasikan Menjadi Satu!

Fantastis! Inilah Foto-foto Hasil Editan Tentang Binatang yang Dikombinasikan Menjadi Satu!

Single Bukan Berarti Sifatmu Buruk, Terlalu Dangkal Menilai Seseorang Hanya dari Sebuah 'Status'

Single Bukan Berarti Sifatmu Buruk, Terlalu Dangkal Menilai Seseorang Hanya dari Sebuah 'Status'

Kamu Suka Ngorok Kalo Tidur? Nih 7 Cara Buat Menghilangkannya, Dijamin Mujarab!

Kamu Suka Ngorok Kalo Tidur? Nih 7 Cara Buat Menghilangkannya, Dijamin Mujarab!

Dengan Mempersiapkan Hal-Hal Ini, Hubungan LDR-mu Dijamin Bakal Mulus!

Dengan Mempersiapkan Hal-Hal Ini, Hubungan LDR-mu Dijamin Bakal Mulus!

loading