Bikin Kamarmu Jadi Makin Instagramable dengan 10 Inspirasi Desain Industrial Ini. Anak Urban Abis!

Sumber Gambar

Industrial style, mungkin kamu sempat mendengar gaya dekorasi interior ini. Menggagas konsep industrial perusahaan-perusahaan di jaman dahulu, para arsitek mencoba mengembalikan konsep ini masuk di era modern. Terbukti, dekorasi industrial sempat menjadi salah satu model dekorasi interior terpopuler di era 2000an sampai 2010an. Mungkin, kamu juga pernah melihat konsep industrial ini di co-working atau coffe shop di kotamu. Komponen seperti bohlam lampu model lama, pipa-pipa besi, hingga papan-papan kayu menjadi struktur utama dekorasi ini. Bahkan, kalau kamu perhatikan, konsep industrial akan membuat ruanganmu menjadi seperti “gudang” yang nyaman ditempati.

Uniknya, industrial style ini kembali pamor dalam beberapa tahun terakhir. Bahkan, beberapa orang udah menjadikan konsep industrial ini sebagai konsep di kamar tidurnya. Konsep ini sangat cocok buat kamu yang sangat suka dengan gaya urban terutama kalau kamu pecinta aesthetic ala zaman dahulu. Yuk, coba simak aja deh ide kamar tidur bergaya industrial yang cocok kamu terapin di kamarmu.

1. Kamar bergaya industrial biasanya menggunakan warna-warna dasar yang nggak mencolok

Sumber Gambar

Warna dasar yang biasa digunakan seperti warna abu-abu, warna biru atau bahkan warna semen halus. Kesan industrial dan "gudang" akan sangat kental jika warna-warna itu digunakan. Gaya industrial ini cocok banget buat kamu yang suka tipe kamar simpel dan nggak mencolok.

2. Menggunakan kaca-kaca besar ala perusahaan industrial di luar negeri

Sumber Gambar

Konsep gaya industrial sangat kental dengan konsep hemat. Salah satunya dengan menggunakan kaca-kaca besar untuk menunjang penerangan di dalam kamar saat siang hari. Kalau kamu pernah melihat industri-industri besar tahun 1970an, maka kaca-kaca besar sering menghiasi gedung-gedung industri saat itu. Nggak perlu bayar listrik mahal deh.

3. Selain bisa menggunakan warna cat dasar, kamu juga bisa membentuk dindingmu seperti susunan batako

Sumber Gambar

Nggak bisa dipungkiri gaya industrial begitu dekat dengan konsep urban sosial. Konsep-konsep ini ternyata mempengaruhi bagaimana interior tipe industrial loh. Salah satunya dengan menggunakan konsep dinding ala batako yang disusun rapi kayak gini.

4. Hiasan kamar yang terbuat dari metal, besi, ataupun alumunum sangat pas sebagai penghias kamar industrial
Sumber Gambar

Sepertinya nggak lengkap kalo kamu membuat kamar industrial tanpa menaruh hiasan-hiasan yang terbuat dari besi dan metal. Dan kebanyakan hiasan-hiasan tersebut berbentuk cukup surealis namun tetap simetris dengan tipe ruanganmu.

5. Kamu juga bisa mengombinasikan batu bata merah sebagai dindingmu
Sumber Gambar

Merah batu bata sangat identik dengan jaman industrial dahulu kala. Jadi, kamu bisa menggunakan batu-bata sebagai salah satu konsep dinding kamarmu. Dijamin suasana kamarmu bakal berasa industrial banget dan tentunya cozy abis.

6. Konsep industrial juga kental dengan kesederhanaan dan minimalis

Sumber Gambar

Seperti konsep urban, konsep industrial juga sangat minimalis dan nggak menggunakan pernak pernik yang mencolok.

7. Penggunaan kayu-kayu sebagai komponen utama konsep industrial

Sumber Gambar

Konsep industrial juga dikenal sebagai konsep "gudang". Jadi, jangan pernah malu memakai kayu-kayu parket gudang kayak gini. Cakep juga kan kalau dijadikan alas kasurmu. Tapi, pastikan kayu-kayunya masih kuat ya, biar nggak rubuh waktu kamu tidur.

8. Nggak cuma pakai hiasan dari besi dan metal

Sumber Gambar

Konsep industrial emang sangat fleksibel kayak karet. Nggak melulu pakai hiasan dan komponen besi, kamu juga bisa menggunakan batako kotak kayak gini untuk dijadikan meja di sebelah kamarmu.

9. Biar makin industrial, cobain pakai pipa-pipa gini
Sumber Gambar

Kalo kamu pernah bermain games Super Mario, mungkin kamu familiar dengan pipa-pipa besi ini. Pipa-pipa besi seperti ini menjadi salah satu komponen yang sangat dekat dengan konsep industrial. Jadi, kamu bisa tuh bikin lemari, rak buku, hingga hiasan lampu di dinding pakai pipa besi ini. Menarik banget kan.

10. Bikin kesan industrial dengan sentuhan karat di sekeliling kamarmu
Sumber Gambar

Biar sah dicap sebagai kamar industrial jangan lupa kasih sentuhan karat yang biasa ditemukan di besi dan industri-industri zaman dulu. Niscaya, kamarmu bakal jadi kamar industrial secara maksimal. Kece banget kan.

Nah, itu tadi konsep kamar dengan gaya industrial yang bisa kamu jadikan ide mendekorasi kamar. Buat yang suka dengan konsep urban ala-ala, cocok banget nih. Simpel, nggak mencolok, dan elegan. Perawatannya pun juga lebih mudah lho!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Para Penyandang Disabilitas Ini Buktikan Kemampuannya dengan Kuliah di Luar Negeri. Inspiratif!

Para Penyandang Disabilitas Ini Buktikan Kemampuannya dengan Kuliah di Luar Negeri. Inspiratif!

Motong Bawang Emang Bikin Nangis Deras Kayak Habis Diputusin, Begini Cara Cerdik Menghindarinya!

Motong Bawang Emang Bikin Nangis Deras Kayak Habis Diputusin, Begini Cara Cerdik Menghindarinya!

Meski Sulit Dideteksi, Tapi Ini 5 Tanda Pasangan LDR-mu Selingkuh. Antisipasi Sakit Hati!

Meski Sulit Dideteksi, Tapi Ini 5 Tanda Pasangan LDR-mu Selingkuh. Antisipasi Sakit Hati!

Mencari Jawaban Atas Misteri Kenapa Cowok Lebih Lama Balas Chat daripada Cewek?

Mencari Jawaban Atas Misteri Kenapa Cowok Lebih Lama Balas Chat daripada Cewek?

Selain Jomlo Ngenes, Kini Muncul Variasi Baru yaitu Jomlo Nyinyir! Kayak Apa Tuh?

Selain Jomlo Ngenes, Kini Muncul Variasi Baru yaitu Jomlo Nyinyir! Kayak Apa Tuh?

Minimalis tapi Manis, 10 Ide Photo Booth Murah Buat Nikahan Kamu. Instagramable Banget!

Minimalis tapi Manis, 10 Ide Photo Booth Murah Buat Nikahan Kamu. Instagramable Banget!

loading