Bikin Geli Sekaligus Takjub, 6 DIY Bra Bekas Ini Berfaedah Tapi Ngeselin Juga!

id.pinterest.com

Girls, kalau boleh tanya berapa banyak bra yang sudah numpuk nggak kepakai? Pasti bakal menuhin lemari kamu, bukan? Bra memang umurnya nggak lama, kadang hanya beberapa bulan saja dikenakan sudah rusak. Ada yang mulai melar, kawat yang jebol dan bikin sakit, tali yang nggak nyaman, dan seterusnya. Tapi kalau mau dibuang sebenarnya sayang juga, mengingat harganya yang cukup mahal. Karena itu, coba deh manfaatkan bra bekas untuk dijadikan barang-barang DIY serbaguna.

Pasti kamu penasaran, bukan? Nah, berikut ini beberapa inspirasi DIY bra bekas yang walaupun kelihatan aneh, tapi beneran berfaedah!

1. Bikin tas selempang lucu dari bra bekas, lumayan nih buat bawa recehan!

slapdashmom.com

Tapi yang ini kamu harus menggunakan bra yang berkawat. Bikinnya sebenarnya juga nggak sulit, kok. Bahan tambahan lain yang kamu perlukan cuma lem tembak, gunting, dan beberapa hiasan seperti pita, manik-manik, dan lainnya. Gini caranya:

1.    Bagian tengah bra kamu gunting dulu hingga batas kawat. Tapi hati-hati saat mengguntingnya agar kawat nggak mencuat keluar, ya.

2.    Lalu lem masing-masing bagian bra yang ada kawatnya hingga membentuk seperti cup. Pastinya keduanya merekat dengan baik.

3.    Kemudian rekatkan juga tali bra hingga menempel di kedua sisi. Kalau kurang panjang kamu bisa tambahkan sisa kain atau pita.

4.    Setelah itu pasang perekat di bagian dalam sebagai pengaman agar barang di dalamnya nggak mudah tumpah

5.    Terakhir, hiasi deh bagian luarnya dengan berbagai pernak-pernik lucu!

2. Pad bra kamu sudah nggak kepakai? Kamu bisa gunakan untuk bantalan sepatu heels kamu

id.pinterest.com

Bagi sebagian cewek pasti memakai high heels cukup ‘menyiksa’ dan kadang bikin kaki terasa sakit. Untuk itu, agar kamu bisa lebih nyaman memakainya, pad bra bekas bisa kamu jadikan bantalan di dalamnya. Dijamin deh cara ini bisa membantu kamu untuk menghindari rasa sakit atau pegal-pegal. Cobain!

3. Kalau kamu nggak punya pot untuk tanaman, nggak usah beli. Pakai bra saja!

viralplots.com

Jika kamu sudah berkebun pasti cocok banget mencoba DIY ini. Bikinnya juga nggak sulit, kok. Ini bahan yang kamu perlukan:

•    Sepasang bra berkawat dengan ukuran yang sama

•    Benang dan jarum

•    Tanah untuk tanaman

•    Hanger yang kuat untuk menggantung

Cara membuatnya:

1.    Pertama kamu rekatkan dulu kedua bra dengan cara dijahit. Jangan pakai lem, ya. Nanti kalau tanaman disiram bisa cepat lepas.

2.    Setelah selesai dijahit, isi cup bra dengan tanah dan tanamannya.

3.    Sudah deh, kamu tinggal menggantungkannya dengan hanger. Tapi lebih baik kamu pakai untuk tanaman yang mini seperti jenis succulent.

4. Kawat bra juga bisa kamu manfaatkan untuk aksesori menarik seperti kalung
diply.com

Kreativitas memang nggak ada batasnya. Apa pun barangnya bisa kamu jadikan karya yang menarik, seperti kawat pada bra. Ternyata dengan bahan sepele ini kamu bisa membuat sebuah kalung yang cantik. Caranya, kamu tinggal mengambil dua kawat di dalam bra. Kemudian kedua kawat ini kamu lilit dengan benang (warna sesuai selera) dan pastikan sampai kawat tak terlihat. Setelah itu kamu hiasi dengan manik-manik dan kumpulan benang yang dikaitkan ke kawat bra. Setelah itu kamu tinggal satukan kedua kawat dan tambahkan rantai kalung agar bisa mengalungkan ke leher. Bagus, bukan?

5. Tali bra juga bisa kamu bikin jadi gelang yang lucu
www.diys.com

Tali bra bekas juga bisa kamu manfaatkan menjadi gelang yang lucu. Bikinnya juga super simpel. Bahan yang kamu butuhkan juga cuma tali bra, gunting, jarum dan benang, serta hiasan seperti manik-manik. Caranya:

1.    Ukur tali bra sesuai ukuran lengan kamu lalu dipotong. Tapi jangan buang kaitan pada talinya, ya.

2.    Lalu jahit ujung tali dengan rapi. Terus kamu beri hiasan seperti manik-manik, kancing, apa pun boleh kamu coba untuk mempercantik tampilan.

6. Tali bra bekas juga bisa kamu manfaatkan menjadi bandana cantik untuk aksesori kepala kamu

ecogreenlove.com

Untuk bikin bandana dengan tali bra ini juga mudah seperti bikin gelang tadi. Kamu hanya membutuhkan tali bra, panjangnya bisa kamu sesuaikan dengan lingkar kepala. Lalu ujungnya kamu jahit. Kamu juga boleh berkreasi membuatnya menjadi dua lajur. Lalu terakhir tinggal hiasi dengan bunga, pita, manik-manik, atau printilan lainnya. Pokoknya bisa kamu sesuaikan dengan selera kamu deh!

Nah, itulah tadi beberapa cara memanfaatkan bra yang sudah nggak kepakai di rumah. Ternyata banyak DIY yang bisa kamu coba ya, girls. Lalu kamu tertarik membuat yang mana?

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Menjadi Baik Itu Nggak Sulit, Lakukan Saja 7 Hal Ini Saat Makan di Restoran!

Menjadi Baik Itu Nggak Sulit, Lakukan Saja 7 Hal Ini Saat Makan di Restoran!

Smart Living Ala Jepang, Yuk Intip 3 Inovasi Keren Desain Rumah yang Homey dan Elegan!

Smart Living Ala Jepang, Yuk Intip 3 Inovasi Keren Desain Rumah yang Homey dan Elegan!

Ternyata Punya Fake Account di Media Sosial Nggak Selalu Buruk! Ini 5 Manfaatnya!

Ternyata Punya Fake Account di Media Sosial Nggak Selalu Buruk! Ini 5 Manfaatnya!

Inilah 5 Hal yang Harus Kamu Lakukan Ketika Tersesat di Gunung

Inilah 5 Hal yang Harus Kamu Lakukan Ketika Tersesat di Gunung

Begini Bedanya Agenda Malam Minggu Penyandang Status Jomlo dan Pacaran. Kamu Juga Ngalamin?

Begini Bedanya Agenda Malam Minggu Penyandang Status Jomlo dan Pacaran. Kamu Juga Ngalamin?

Keren! Mesin Ketik Jadul Ini Diubah Jadi Keyboard Elektronik Gemas. Bikin Ngetik Makin Seru!

Keren! Mesin Ketik Jadul Ini Diubah Jadi Keyboard Elektronik Gemas. Bikin Ngetik Makin Seru!

loading