Biar Cewek Nggak Penasaran, Ini 5 Hal yang Dilakukan Cowok Kalau Lagi Mellow

20 April 2018
|Risca Zuliana
52SHARES

Siapa bilang cowok nggak bisa mellow? Sama halnya seperti kita para cewek, cowok juga bisa galau atau sedih karena suatu hal. Waktu mereka lagi mellow, ternyata ada hal yang diam-diam dilakukan cowok buat meluapkan emosinya lho. Apa aja sih?

1. Dengerin lagu mellow

Dari luar cowok yang lagi sedih dan galau bisa terlihat biasa saja, bahkan nggak kelihatan lagi ada masalah sedikitpun. Tapi sebenernya ada momen dimana mereka merasa ingin sendiri tanpa ada gangguan dari seorangpun cuma sekadar untuk menikmati kesedihan mereka. Salah satunya dengan mendengarkan lagu-lagu galau yang dirasa ikut mendukung perasaan yang sedang mereka rasakan. Biarpun cowok metal sekalipun kalau sudah galau, playlist bisa mendadak jadi mellow.

2. Nonton sendirian di bioskop

Suka heran nggak sih, pas kamu lagi nonton film drama atau romance di bioskop, ngelihat ada cowok nonton film itu juga? Dan dia sendirian. Pasti kamu langsung nyinyirin deh tuh sama teman-temanmu. Jangan ya girls! Karena bisa jadi cowok itu lagi nyari pelarian atas kesedihannya. Mereka cuma mau cari tempat yang tenang untuk menyendiri.

Terkadang mereka nggak notice sama sekali film yang ditontonnya itu apa, tapi ada juga yang memang sengaja nonton film itu karena relate banget sama yang mereka rasakan sekarang. Pssttt nggak jarang juga mereka nangis pas lagi pemutaran filmnya lho. Wajar aja sih, karena menurut mereka bioskop dianggap menjadi tempat yang tepat buat meluapkan emosi tanpa ada seorangpun yang melihatnya.

3. Main games berjam-jam

Hal yang satu ini pasti melekat banget deh sama cowok-cowok. Yap, games adalah salah satu kegiatan yang sering banget dijadikan hobi sama cowok. Hobi ini juga yang jadi pelarian mereka pas lagi mellow. Bahkan mereka bisa main sampai berjam-jam dan lupa waktu. Dengan bermain games, mereka merasa sedikit terhibur, tujuannya ya biar mereka lupa sama masalah yang sedang mereka hadapi. Sebenarnya cowok kalau lagi galau merasa gengsi untuk menunjukkannya, jadi mereka menyalurkannya dengan hal-hal lain.

4. Butuh teman curhat

Cowok biasanya gengsi buat curhat tentang masalahnya ke orang lain. Entah itu ke orang tua, kakak, adik, bahkan ke teman terdekatnya sendiri. Kalau masalah udah begitu pelik, baru deh terpaksa cerita. FYI, perasaan kalau dipendam sendiri itu nggak enak lho. Makanya, sebagai teman yang baik mungkin kamu bisa jadi pendengar yang baik buat mereka. Sebenarnya mereka hanya butuh dukungan buat bangkit. Tapi inget, kalau udah dipercaya sama mereka jangan ember ya. Nanti bisa-bisa mereka nggak percaya lagi sama kamu!

5. Bikin lagu

Ini salah satu hal yang dilakukan cowok kalau lagi galau dan sekaligus aktivitas yang produktif. Cowok bisa berubah jadi puitis banget pas lagi mellow, jadi mereka bisa mendapat inspirasi untuk berkarya, salah satunya dengan membuat lagu.

Nah, itu semua tadi kegiatan-kegiatan sepele yang dilakukan oleh cowok dan mungkin biasa kita lihat. Mulai sekarang belajar peka juga ya girls, jangan cuma mau dipekain aja. Terkadang cowok juga butuh kita para cewek buat jadi support system mereka.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Risca Zuliana
Gak Punya Quote Nih!
52SHARES