Berencana Traveling? 7 Barang Esensial Ini Jangan Sampai Ketinggalan

unsplash.com

Kamu yang mau pergi traveling, pastinya sudah memikirkan barang-barang apa saja yang harus dibawa, 'kan? Persiapan barang-barang ini juga kadang kamu pikirkan jauh-jauh hari. Ya, itu semua biar nggak ada barang pentingmu yang tertinggal di kamar. Kalau sampai terlewatkan, rencana liburanmu bakalan gagal total.

Supaya liburanmu tetap menyenangkan dan terkendali, jangan sampai kelupaan untuk membawa benda esensial ini ya, guys.

1. Baju secukupnya

unsplash.com

Kalau kamu traveling-nya beberapa hari saja, nggak perlu bawa baju sekoper. Kamu bawa aja beberapa potong baju yang bisa dimasukkan ke dalam ransel.

Biar muat masuk di ransel, kamu bisa menggulung bajumu dengan rapi supaya barang penting lainnya juga bisa muat. Pilih baju yang sekiranya buat kamu nyaman aja supaya kamu bisa menikmati traveling kamu.

2. Peralatan mandi

unsplash.com

Peralatan mandi perlu dibawa juga nih dan ditaruh dalam wadah kecil. Nggak mungkin 'kan traveling seru-seru, tapi kamunya nggak mandi?

Memang sih di tempat penginapan, biasanya disediakan peralatan mandi. Sebaiknya, bawa sendiri aja ya untuk menjaga kebersihannya. Kalau perlu, bawa handuk berbahannya microfiber yang mudah menyerap air dan juga mudah kering.

3. Obat-obatan pribadi

unsplash.com

Bawa obat-obatan selama traveling juga nggak merugikan kamu kok. Justru ini akan banyak membantu jika terjadi apa-apa denganmu di tempat liburan. Apalagi bagi kamu yang punya penyakit khusus, jangan melupakan obatmu supaya kamu nggak kesulitan cari obat saat traveling

4. Kamera
unsplash.com

Untuk mengabadiakan momen liburan, kamu perlu bawa kamera yang bisa memotret seluruh pemandangan selama perjalanan. Lebih praktisnya, kamu bisa memakai kamera mirrorless. Ringan dan punya specs yang cukup oke untuk berfoto, gawai ini memang ideal untuk kamu yang traveling jauh sendirian.

5. Buku catatan dan itinerary
unsplash.com

Traveling tanpa menulis itu rasanya pasti kurang sedap. Buku catatan kecilmu bisa dibawa juga untuk membantumu menuliskan semua rencana dan kisah petualangan. Buku catatan itu akan menjadi kenangan yang indah dan bisa kamu buka kapan saja kalau kamu sedang jenuh dengan kehidupan.

6. Jam tangan

unsplash.com

Kamu pasti berpikir mengapa jam tangan menjadi barang yang penting untuk dibawa saat traveling. Jawabannya adalah jam tangan dapat membuatmu bisa mengatur waktu dengan baik.

Saat traveling pastinya kamu gak hanya mengunjungi satu tempat saja, 'kan? Jam tangan lebih efektif membuat kamu lebih produktif daripada jam yang ada di handphone, lho.

7. Headset

unsplash.com

Saat kamu hendak traveling, jangan biarkan kamu bosan saat ada di kendaraan atau menunggu antrean beli tiket masuk tempat wisata favorit kamu. Biar kamu nggak jenuh, dengarkan lagu sambil memasang earphone ini. Benda yang nggak boleh ketinggalan nih!

Itulah 7 daftar barang utama yang haram hukumnya jika sampai ketinggalan. Sebelum berangkat traveling, pastikan benda esensial ini sudah masuk ke dalam tas dan kopermu ya, guys.

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Teori Time Travel di Trailer Avengers: Endgame. Benarkah akan Terjadi? | Keepo.me

Teori Time Travel di Trailer Avengers: Endgame. Benarkah akan Terjadi? | Keepo.me

Bukan Toilet, 7 Benda yang Kamu Sentuh Tiap Hari Ini Adalah Sarang Penyakit

Bukan Toilet, 7 Benda yang Kamu Sentuh Tiap Hari Ini Adalah Sarang Penyakit

Ramai Dijodohkan, Ariel Noah dan Sere Kalina Ungkap Cerita Sebenarnya | Keepo.me

Ramai Dijodohkan, Ariel Noah dan Sere Kalina Ungkap Cerita Sebenarnya | Keepo.me

Tak Mesti Tampan, 7 Kualitas Cowok Ini Bisa Bikin Cewek Nyaman Setengah Mati

Tak Mesti Tampan, 7 Kualitas Cowok Ini Bisa Bikin Cewek Nyaman Setengah Mati

Memasak Kelamaan, Penjual Pecel Lele ini Terpaksa Dibogem Mentah Pembelinya! | Keepo.me

Memasak Kelamaan, Penjual Pecel Lele ini Terpaksa Dibogem Mentah Pembelinya! | Keepo.me

7 Tanda Sayang Seorang Ibu yang Sering Disepelekan oleh Anak

7 Tanda Sayang Seorang Ibu yang Sering Disepelekan oleh Anak

loading