Beli Kue Tart Mahal? Coba Nih 8 Alternatif Pengganti Kue Tart Saat Ultah!

23 Desember 2016
|Puspita Yuniastuti
2.3 KSHARES

Perayaan ulang tahun memang identik dengan kue tart. Tapi, kalau lagi bosan untuk memberikan surprise ulang tahun dengan kue tart, kamu bisa lho menggantinya dengan 9 pilihan di bawah ini. Dari mulai martabak, es krim, sampai sushi bisa membuat surprise ulang tahunmu menjadi tetap meriah. Yuk, lihat referensinya di bawah ini!

1. Martabak

Martabak memang sudah tidak asing lagi menjadi pengganti kue tart saat merayakan ulang tahun. Kamu bisa meminta penjual martabak untuk tidak perlu melipat martabak dan memotongnya, cukup dibiarkan saja bentuknya lingkaran. Kamu bisa minta untuk memberikan meises dengan bentuk angka berupa umur yang berulang tahun, atau tancapkan saja lilin di atasnya. Pasti kalian pernah kan surprise ulang tahun menggunakan martabak?

2. Donat

Pilihan rasa yang beragam bisa membuat kue ulang tahun yang terbuat dari Donat jadi lebih menyenangkan! Terserah kamu ingin menyusun donatnya seperti foto di atas atau langsung saja tancapkan lilin di setiap donat. Misalkan beli donatnya 1 lusin, ya kasih aja 12 lilin. Kalau belinya 2 lusin, kasih lah 24 lilin. Hmm, capek dah tuh yang niup 24 lilin sampai mati.

3. Cupcakes

Versi lebih mininya kue tart yaitu, cupcakes. Kalau kamu punya cukup ruang yang luas, kamu bisa menyusun cupcakes menjadi sebuah angka sesuai umur yang akan kamu berikan surprise. Menggunakan cupcakes pun bisa membuat pembagian kue jadi lebih mudah ya. Gak perlu memotongnya lagi, gak perlu piring atau sendok lagi. Praktis!

4. Pizza

Waduh, siapa yang akan nolak kalau dikasih pizza? Kalau temanmu berulang tahun, kasih aja pizza pasti dia akan senang deh. Tapi, jangan banyak-banyak di kasih lilin, ah! Nanti lilinnya malah netes di pizza terus jadi aneh rasanya!

5. Waffle

Pengganti kue tart saat surprise ulang tahun akan lebih spesial ketika kamu bisa membuatnya sendiri. Gak perlu ribet, bikin aja waffle. Bikinnya gak susah kok, kamu bisa cari resep dan bahan-bahannya di youtube. Biasanya kalau membuat sendiri, pasti buat orang-orang spesial nih seperti pacar atau gebetan, hihihi.

6. Es Krim

Surprise menggunakan es krim harus buru-buru nih jangan sampai meleleh duluan sebelum ketemu sama yang ulang tahun, hahaha. Cukup taruh aja beberapa scoop, kalau ada, bisa juga kamu menambahkan cone es krim sebagai hiasannya. Unik, kan?

7. Burger

Bagi pecinta fast food, kue ulang tahun yang terbuat dari burger bisa menjadi kue ulang tahun paling dicitai. Ditambahkan dengan taburan kentang goreng, duh bikin ngiler ngeliatnya!

8. Sushi

Pasti kamu tau dong di mana bisa mendapatkan kue ulang tahun yang terbuat dari sushi. Ya! Sushi Tei! Restoran ini udah terkenal dengan sushi cake-nya. Kalau kamu ulang tahun, atau temanmu ulang tahun, datang saja ke Sushi Tei dan tunjukan identitasmu. Kamu bisa mendapatkan sushi gratiiiiiissss!

Yuk, rencanakan surprise ulang tahun dengan delapan pilihan pengganti kue tart di atas! Anti mainstreem deh dijamin!!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Puspita Yuniastuti
Gak Punya Quote Nih!
2.3 KSHARES