Begini Tipe-Tipe Orang Saat Berhadapan Dengan Jarum Suntik. Gagal Kalem!

www.yukepo.com

Beberapa waktu lalu, di internet banyak beredar video anak-anak yang menangis atau melakukan hal-hal konyol lainnya demi menghindari jarum suntik imunisasi. Memang jarum suntik itu menjadi momok yang sangat menakutkan bagi beberapa orang. Nggak heran kalau anak kecil banyak yang berontak atau kabur dengan berbagai cara saat diadakan imunisasi di sekolah.

Lucunya, ketakutan akan jarum suntik ini kerap terbawa hingga kita dewasa. Nggak jarang juga kita temukan orang yang tampaknya gagah dan sangar, tapi saat ketemu jarum suntik dia takut setengah mati. Nah biar kamu tercerahkan, coba yuk kita telaah tipe-tipe orang berdasarkan reaksinya saat berhadapan dengan jarum suntik.

1. Si “digigit semut”

www.yukepo.com

Tipe yang satu ini adalah yang paling pemberani dan nggak takut sama sekali tuh dengan jarum suntik. Baginya, sakit disuntik nggak ada apa-apanya dibandingkan sakitnya ditinggal saat masih sayang-sayangnya. Biasanya, saat orang tipe ini ditanya gimana rasanya disuntik, dia akan menjawab “Nggak sakit kok, kayak digigit semut aja”.

2. Si sok kuat

www.yukepo.com

Tau kan orang-orang yang selalu berupaya untuk tampak cool dan kuat di berbagai keadaan? Nah, saat berhadapan dengan jarum suntik, ada juga nih tipe yang suka sok cool meski dalam hati dia deg-degan dan takut hingga keringat dingin. Lain kali kalau kamu menemukan orang yang terlihat cool saat disuntik, lihat lagi apakah bibirnya tampak pucat dan punggungnya berkeringat. Kalau iya, kamu sedang bertemu dengan ‘si sok kuat’.

3. Si Kabur

www.yukepo.com

Kadang, ada juga orang-orang yang saking takutnya udah nggak bisa dan nggak mau menghadapi jarum suntik sama sekali. Tipe yang satu ini biasanya akan memilih untuk kabur saja alih-alih menghadapi dokter dan suntikannya. Biasanya, Si Kabur ini kalau udah nggak bisa kabur dan menghindar dia akan berubah jadi Si sok kuat.

4. Si Berontak

www.yukepo.com

Meski suka bikin gagal paham karena ketakutannya yang berlebihan, tapi ternyata nggak sedikit lho orang yang masuk ke dalam kategori satu ini. Iya, sesuai namanya, tipe Si Berontak bakal memberontak dengan brutal agar nggak disuntik. Dia akan meronta-ronta dengan begitu hebat hingga harus dipegangi oleh orang lain yang jauh lebih kuat. Bikin capek nih!

Jarum suntik emang menakutkan bagi banyak orang. Tapi kita harus ingat juga bahwa tiap suntikan itu memiliki tujuan dan maksud yang baik bagi kita sendiri. Sehingga ada baiknya jika kita bisa menghadapi rasa takut tersebut dan belajar berdamai dengannya alih-alih menghindarinya terus. Percayalah, suatu saat dalam hidup kita juga pasti harus berhadapan dengan jarum suntik, jadi kenapa tidak belajar berdamai dari sekarang?

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Rentan Terlibat Cekcok, Begini Cara Eratkan Hubungan Ibu dan Anak Perempuan. Jadi BFF!

Rentan Terlibat Cekcok, Begini Cara Eratkan Hubungan Ibu dan Anak Perempuan. Jadi BFF!

Biar Nggak Dicap Negatif, Perhatikan 6 Hal Ini Kalau Naksir Sama Mantan Pacar Sahabatmu!

Biar Nggak Dicap Negatif, Perhatikan 6 Hal Ini Kalau Naksir Sama Mantan Pacar Sahabatmu!

Jangan Jadi Pasif dan Membosankan, 7 Hal Ini Akan Buat Kamu Jadi Wanita Kreatif

Jangan Jadi Pasif dan Membosankan, 7 Hal Ini Akan Buat Kamu Jadi Wanita Kreatif

Waduh, Zodiak Ini Dicap Sebagai Tukang Selingkuh! Beneran Nggak ya?

Waduh, Zodiak Ini Dicap Sebagai Tukang Selingkuh! Beneran Nggak ya?

Biar Ketularan Kaya. 7 Elemen Rumah Ala Crazy Rich Asian Ini Bisa Kamu Tiru!

Biar Ketularan Kaya. 7 Elemen Rumah Ala Crazy Rich Asian Ini Bisa Kamu Tiru!

Kebiasaan Belanja Cewek Yang Satu Ini Bikin Orang Lain Keki! Jangan Ditiru Ya

Kebiasaan Belanja Cewek Yang Satu Ini Bikin Orang Lain Keki! Jangan Ditiru Ya

loading