Aksesoris yang Paling Cocok untuk Dikenakan Saat Mengenakan Black Dress

unsplash.com

Kalau bicara tentang aksesoris untuk black dress, sebenarnya pilihannya ada banyak. Mungkin bisa dikatakan tak terhingga. Itulah keajaiban yang dimiliki oleh satu item bernama black dress yang cocok dengan banyak item lainnya.

Namun, pilihan yang terlalu banyak itulah akhirnya membuat kamu merasa kebingungan. Harus pilih mana yang paling pas? Nggak mungkin kalau dipakai semuanya. 

Tanpa berlama-lama, yuk langsung cek aja inspirasi pemilihan aksesoris yang pas untuk dipadukan dengan black dress favoritmu. 

1. Silver accessories

pinterest.com

Ada undangan pesta atau makan malam? Daripada bingung pilih outfit yang anggun dan elegan, langsung ambil saja black dress tanpa ragu. Agar kesan mewah dan ada sesuatu yang menarik dari tampilanmu, pakailah silver accesorries. Tak perlu banyak, cukup anting kecil atau kalung saja sudah bisa mempercantik style kamu. Kalau butuh sesuatu yang lebih wow, pilihlah chucky silver statement necklace. Sekarang style ini sedang menjadi tren. Jadi, kamu tak perlu ragu lagi.

2. Gold accessories

pinterest.com

Kurang suka dengan silver accesories dan lebih percaya diri dengan gold? Tak perlu berkecil hati karena black dress juga masih akan terlihat memesona dengan aksesoris emas. Harmonisasi yang tercipta antara warna hitam dan emas akan tampak sangat serasi dan elegan. Biasanya tampilan ini akan disempurnakan dengan strappy black heels agar kesan modern tetap ada. Bentuk dari aksesoris ini apa saja? Kamu bisa memakai kalung atau anting. Jika ingin ingin menonjolkan bentuk tubuh, kamu dapat memilih belt berwarna emas sebagai aksen. Penggunaan belt ini direkomendasikan untuk kamu yang bertubuh petite

3. Aksesoris mutiara

pinterest.com

Inilah aksesoris yang sangat ikonik kalau dipasangkan dengan black dress. Apalagi kalau bukan mutiara. Keduanya merupakan item klasik yang tak pernah gagal untuk menampilkan kesan mewah dan elegan. Meski tren ini sudah muncul sejak puluhan tahun lalu, hingga hari ini, banyak fashionista yang menjadikan perpaduan dua item ini sebagai sebuah combo. Banyak yang menjadikannya sebagai padupadan termudah sekaligus paling membuat jatuh hari. Kalau ingin tampil lebih klasik dan nostalgia ke masa lampau, kamu dapat mendukung outfit ini updo hair.  

4. Aksesoris warna-warni
pinterest.com

Siapa bilang warna hitam itu suram? Kamu bisa kok tampil cerah dan tampak fresh dengan black dress. Caranya dengan menambahkan beberapa aksesoris warna-warni. Misalnya saja dengan memakai kalung, gelang, atau sneakers yang bermotif dan colorful.

Meski agak ramai, tampilan ini justru akan menunjukkan sisi ceriamu. Tak terbatas pada gaya kasual, untuk acara pesta atau formal kamu juga masih bisa pakai black dress dengan aksesoris cerah. Misalnya saja dengan memasangkan black dress dengan headband yang warna-warni. Agar tetap terkesan satu kesatuan, tambahkan clutch dengan warna yang masih senada. 

5. Aksesoris berwarna merah
pinterest.com

Memberikan sentuhan satu warna yang cukup mencolok pada sepatu, tas, atau belt adalah alternatif yang cukup efektif dalam styling gaun hitam. Merah yang bold akan menciptakan kesan elegan. Tampilan ini juga sangat pas jika kamu sedang ingin menunjukan retro vibe. Kalau nggak punya sepatu atau tas warna merah, kamu dapat menggantinya dengan lipstik warna merah merona. 

Tak mengherankan jika para stylist menyarankan setiap wanita untuk memiliki setidaknya satu black dress. Selain mudah udah dikombinasikan dengan beragam aksesoris, pakaian ini juga masuk dalam ketegori basic items yang nggak pernah mati tertelan tren masa kini. Kamu juga dapat mengenakannya untuk acara formal maupun kasual. 

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
6 Plot di Dunia Harry Potter yang Bikin Para Fans Bingung | Keepo.me

6 Plot di Dunia Harry Potter yang Bikin Para Fans Bingung | Keepo.me

Resep Shoyu Chicken, Ayam Aromatik Ala Hawaii yang Super Gampang

Resep Shoyu Chicken, Ayam Aromatik Ala Hawaii yang Super Gampang

Anomali Romansa Sedarah! 5 Film Hollywood ini Menceritakan Kisah Cinta Incest yang Terlarang! | Keepo.me

Anomali Romansa Sedarah! 5 Film Hollywood ini Menceritakan Kisah Cinta Incest yang Terlarang! | Keepo.me

Mengenal Berbagai Kandungan Masker Wajah yang Pas dengan Jenis Kulit

Mengenal Berbagai Kandungan Masker Wajah yang Pas dengan Jenis Kulit

Udah Tayang di Bioskop, 7 Film Hollywood Ini Terpaksa Harus Ganti Judul! Ada Apa Gerangan? | Keepo.me

Udah Tayang di Bioskop, 7 Film Hollywood Ini Terpaksa Harus Ganti Judul! Ada Apa Gerangan? | Keepo.me

Review Outfit Terbaik Ala Tara Basro yang Layak Diteladani

Review Outfit Terbaik Ala Tara Basro yang Layak Diteladani

loading