9 Foto Keren Ini Jadi Bukti Kalau Setiap Zaman Punya Budaya yang Berbeda

brightside.me

Setiap zaman punya budaya dan permasalahnnya masing-masing. Buat kita yang hidup di zaman modern ini, mungkin sedih ketika membandingkan kebiasaan kita dengan kebiasaan orang zaman dulu dalam berbagai hal. Kita sedih karena hubungan yang kita punya gak bisa lepas dari dunia digital dan menyebabkan kita lupa bagaimana menikmati dunia nyata. Tapi masalahnya, kita kan gak tau kesulitan yang dihadapi oleh orang-orang zaman dulu yang mungkin aja lebih mengerikan dibanding kita sekarang. Mungkin juga kalau orang zaman dulu disuguhi oleh fasilitas digital seperti kita, mereka bakal senang dan terlena. Ya begitu deh manusia, selalu merasa paling susah hidupnya padahal dia gak tau apa yang sebenernya dirasakan orang lain dari zaman yang berbeda.

Cara yang paling bijak untuk menyikapi perubahan di era sekarang ini ya udahlah nikmati aja apa yang kita punya. Generasi selanjutnya juga bakal ngerasain hal yang sama tapi dalam kasus yang berbeda. Mereka bakal punya masalahnya sendiri. Manusia mah gak bakal lepas dari bayangannya sendiri. Nah, 9 foto di bawah ini jadi gambaran bagaimana perbedaan budaya dari generasi sekarang dengan generasi zaman dulu dalam mengabadikan sebuah momen. Gak ada yang lebih superior dari kedua generasi, masing-masing punya keunikannya sendiri-sendiri. Yuklah langsung kita kepoin aja penampakannya.

1. Zaman dulu, kalau party atau pesta ya dansa-dansa lucu gitu pake musik klasik, sementara party di zaman sekarang tuh pake musik electronik, busananya pun pake kaos aja

brightside.me

2. Zaman dulu kalau foto di pantai tuh bareng-bareng, tapi kalau zaman sekarang mah fotonya sendiri aja, yang penting jalan-jalannya bareng-bareng kan

brightside.me

3. Best friend zaman dulu foto di tempat wisata, zaman sekarang yang namanya best friend itu bisa gampang dilihat dari facebook aja

brightside.me

4. Zaman dulu mah foto pas makan ya foto orangnya! Sedangkan zaman sekarang karena menghargai rejeki Tuhan yang difoto makanannya

brightside.me

5. Karena gak ada smartphone maka orang zaman dulu kalau selfie tuh harus minta bantuan fotografer

brightside.me

6. Yang namanya olahraga ya main bola atau berada di lapangan, nah zaman sekarang kalau olahraga tinggal dateng aja ke tempat fitness

brightside.me

7. Nih perbedaan dansa orang zaman dulu sama zaman sekarang, breakdance lebih keren sih ya

brightside.me

8. Zaman dulu gak ada yang namanya tablet, makanya belajar lewat buku! Nah sekarang kan ada tablet, terus apa salahnya kalau kita gunain tablet buat belajar?

brightside.me

9. Zaman dulu kalau foto pernikahan ya di dalam gedung, nah sekarang foto pernikahan tuh bagusnya di luar ruangan, biar lebih romantis

brightside.me

Gak bisa dipungkiri sih, ada kelebihan dan kelemahan yang dimiliki oleh tiap zaman. Tugas kita adalah mempelajari dua hal tersebut agar di masa yang akan datang, generasi selanjutnya bisa belajar banyak dari apa yang sudah kita pelajari di masa ini. Jadi, ya udahlah nikmati aja zaman modern ini, ya!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Alwiansyah Duet dengan Agnez Mo? Duet Alwiansyah dengan Penyanyi Senior Yang Ditunggu!! | Keepo.me

Alwiansyah Duet dengan Agnez Mo? Duet Alwiansyah dengan Penyanyi Senior Yang Ditunggu!! | Keepo.me

Hanya Orang Jenius di Dunia yang Bisa Nemuin Perbedaan Dari 7 Gambar Ini

Hanya Orang Jenius di Dunia yang Bisa Nemuin Perbedaan Dari 7 Gambar Ini

Nikita Mirzani Bocorkan Reaksi Gofar Hilman Jika Melihatnya Tanpa Busana | Keepo.me

Nikita Mirzani Bocorkan Reaksi Gofar Hilman Jika Melihatnya Tanpa Busana | Keepo.me

7 Barang Rongsokan yang Antik ini Berhasil Disulap Menjadi Barang yang Menakjubkan

7 Barang Rongsokan yang Antik ini Berhasil Disulap Menjadi Barang yang Menakjubkan

Bikin Atta Halilintar Kalang Kabut karena Bra, Nikita Mirzani Sebut Otaknya Ada di Payudara | Keepo.me

Bikin Atta Halilintar Kalang Kabut karena Bra, Nikita Mirzani Sebut Otaknya Ada di Payudara | Keepo.me

7 Macam Obrolan yang Jadi Tanda Hubungan Kalian Nggak Berkembang

7 Macam Obrolan yang Jadi Tanda Hubungan Kalian Nggak Berkembang

loading