9 Foto Ganjil Hasil Tangkapan “Google Street View” Ini Bikin Kamu Bengong Sejenak

12 Februari 2017
|Yuniar Dwi Setiawati
Life
0SHARES

“Google Street View” adalah fitur dari “Google Maps” yang menyediakan pemandangan alam semesta yang ada di dunia. Awal mula dioperasikan tangal 25 Mei 2007, dan di Amerika sendiri layanan ini sudah bisa menjangkau 40 kota dan tahun selanjutnya berkembang merekam foto kota-kota yang lain. Nah, bagaimana dengan negara Indonesia? Layanan “Google Street View” di Indonesia malah sudah memiliki rekaman foto 4 kota: Jabodetabek, Surabaya, Bogor dan Bali. Asyik! Kamu yang suka jalan-jalan keempat kota ini jadi gak perlu takut untuk nyasar.

“Google Street View” memperlihatkan foto jalanan dan memperbolehkan pemakainya melihat bagian dari kota-kota yang dipilihnya dan wilayah metropolitan di daerah sekitarnya dalam tingkat dasar saja. Hmm, tapi uniknya ada foto-foto ganjil yang terekam di layanan ini. Foto-foto yang gak masuk di akal kita ini bisa bikin kamu bengong sejenak lho. Yuk kita lihat 9 foto ganjil di bawah ini!

1. Sepasang boneka hidup

Ya ampun, boneka ini lagi ngapain ya? pacaran kali ya! Hmm, indahnya memadu kasih di balik tembok rumah. Takut ketahuan kali ya kalau boneka ini hidup dan jadi manusia beneran. Hii, serem.

2. Gerombolan burung

Burung-burung ini kayak sedang menyerbu kota untuk kerjakan misi khusus nih. Atau burung-burung ini mau nyaplok manusia yang lewat disitu ya supaya bisa merampas mobilnya?

4. Manusia bertopi besi

Penutup telepon umum kok bisa bengkok ya? Selain ada orang yang sedang asyik telpon, eh malah ada yang tiduran di bawahnya. Awas lho mas, ntar keinjek!

5. Alien wanita

Alien wanita ini baru turun dari ufo kali ya terus mau ngeliatin daerah mana yang cocok untuk dijajah. Hahaha

6. Zombie

Awas ya gengs, kamu bisa ketemu si zombie kalau gak hati-hati. Kamu bisa terinfeksi lho ntar. Cepet kabur aja makanya!

7. Menyelam di jalanan

Penyelam ini salah kostum kali ya. Masa menyelam di jalanan gitu? Udah gitu mereka kayak lagi kejar-kejaran gitu. Niat banget ya perang-perangan di jalanan pas terang benderang begini.

8. Ayam nyungsep

Walah, ini lagi ada ayam raksasa di sebuah taman. Tuh ayam nyungsep gitu ya. Kepalanya terpendam gitu ya, kasihan banget!

9. Spiderkuntilanak

Waduh ada kuntilanak lagi manjat tembok. Udah bosen kali ya si mbak Kunti nangkring di pohon? 

Aneh kan tangkapan kamera di ‘google street view’ yang gak disengaja ini? Pas baca ini kamu mungkin bisa bengong untuk beberapa menit. Ya begitulah, kehadiran teknologi kadang membantu hidup kita jadi lebih mudah, tapi juga bisa bikin kepala pusing tujuh keliling. 


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Yuniar Dwi Setiawati
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES