9 Aplikasi Smartphone Buatan Anak Indonesia yang Paling Keren dan Wajib Kamu Pakai

26 Desember 2016
|Reza Pratama
0SHARES

Tidak hanya Facebook, Google, atau Instagram yang wajib kamu download di HP kamu. Ternyata ada beberapa aplikasi buatan anak Indonesia yang wajib ada di hp kamu. Dijamin aplikasi-aplikasi buatan anak bangsa ini akan mempermudah hidup kamu. Molai dari aplikasi untuk transportasi, foto, bahkan untuk belanja online. Mari kita lihat aplikasi-aplikasi buatan anak bangsa yang wajib kamu miliki:

1. GO-JEK

Siapa sih yang tidak pernah mendengar GO-JEK? Aplikasi buatan anak bangsa salah satu yang tersukses di tanah air. Kamu bisa menggunakan aplikasi ini untuk mengantarkan barang, mengantar makanan, untuk pergi dari satu tempat ke tempat lainnya dengan memesan gojek, bahkan kamu bisa order tukang pijat untuk datang ke rumah kalau kamu lagi letih.   

2. Traveloka

Aplikasi ini sangat berguna buat kita-kita yang mau liburan terutama diakhir tahun ini. Aplikasi ini dapat digunakan untuk mencari tiket pesawat, kereta, dan beberapa transportasi lainnya untuk bepergian. Selain itu aplikasi ini juga dapat berguna untuk memesan hotel dan tempat tinggal ketika kita lagi untuk liburan. Terlebih aplikasi ini sering sekali menawarkan diskon-diskon yang bisa membuat isi dompet kita tetap aman ketika liburan.    

3. PicMix

Terdengar seperti aplikasi buatan luar negeri, eits jangan salah ternyata aplikasi ini murni dari Indonesia. Buat kamu nih yang suka upload foto-foto kamu di Instagram dan Facebook ada baiknya download aplikasi ini. Terdapat banyak fitur untuk edit foto kamu untuk terlihat lebih kece dan pastinya bakal dapet banyak likes di Instagram dan Facebook.    

4. Qlue

Aplikasi ini dibuat untuk warga agar dapat melaporkan kejadian-kejadian yang baik maupun yang merugikan bagi masyarakat. Lalu laporan tersebut akan disampaikan ke pemerintah daerah untuk ditindaklanjuti. Aplikasi ini sudah terintegrasi dengan baik di kota Jakarta, sehingga Bapak Gubernur kita sering menggunakan data dari aplikasi ini untuk merancang program pemerintah Jakarta agar dapat membuat kehidupan rakyat Jakarta lebih nyaman.    

5. Tokopedia

Pastinya anak muda butuh banget aplikasi ini. Dengan aplikasi ini kalian dapat membeli kebutuhan kalian sehari-hari tanpa harus pergi capek-capek ke toko. Tinggal klik-klik dan tunggu 2-3 hari barang yang kalian pesan akan sampai di depan pintu rumah Anda. 

6. RuangGuru

Nah buat kalian yang mau lulus dengan predikat Cum Laude, ada baiknya download aplikasi ini. Aplikasi ini adalah teman belajar yang baik. RuangGuru memiliki fitur untuk mencari guru online dan offline, jadi kalau lagi kesulitan menyelesaikan soal Fisika, atau Matematika boleh coba download aplikasi ini.    

7. Wavoo

Meskipun kedengarannya seperti aplikasi buatan asing, tetapi Wavoo merupakan karya anak bangsa. Buat kalian para jomblo, boleh nih download aplikasi ini supaya gak jadi jomblo abadi. Tapi dilarang ya bagi yang udah punya pacar.

8. BaBe

Namanya yang unik ini ternyata memiliki singkatan yaitu Baca Berita (BaBe). Aplikasi yang telah berdiri selama lebih dari 3 tahun ini wajib dimiliki untuk mengetahui berita-berita terkini dan dari sumber-sumber yang memiliki kredibilitas tinggi. Jadi biar gak ketinggalan jaman ada baiknya download aplikasi ini.

 

9. Hijup

Untuk para kaum wanita boleh aplikasi ini recommended banget untuk kalian. Dengan aplikasi ini kalian dapat mencari hijab dan pakaian sehari-hari yang pastinya buat kamu terlihat makin cantik dan pastinya lebih bakal dilirik cowo-cowo.    

Gimana? apakah kalian sudah punya semua aplikasi-aplikasi ini? Ada baiknya cek HP kalian sekarang dan download aplikasi yang belum Anda miliki. Pastinya kehidupan kalian akan lebih mudah dan ceria apabila memiliki sepuluh aplikasi ini.    


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Reza Pratama
"Hidup seperti Larry!"
0SHARES