7 Trik Cerdas Berbelanja untuk Tampil Berkelas Meski Duit Lagi Cekak!

www.glamour.com

Cewek mana sih yang nggak mau tampil cantik dan berkelas? Pasti semua pengen kayak gitu, bukan? Untuk bisa melakukan itu juga nggak gampang. Ada beberapa hal yang perlu kamu lakukan. Salah satunya adalah dengan belanja barang-barang andalan untuk tampil maksimal! Tapi sayangnya belanja juga nggak bisa sembarangan, pasalnya butuh modal yang nggak sedikit.

Lalu bagaimana kalau duit lagi cekak tapi butuh belanja? Tetang, kali ini Yukepo kasih kamu trik-triknya biar tetap bisa shopping meski uang lagi pas-pasan. Cekidot!

1. Kamu harus tahu kapan harus membeli

milled.com

Jika budget terbatas, kamu perlu pintar saat berbelanja. Kamu bisa cari barang secara online karena sangat banyak diskonan dengan beragam potongan. Untuk mutu atau kualitasnya juga sangat terjamin. Atau, jika kamu ingin membeli barang secara langsung, pilihlah momen yang tepat. Misalnya mendekati hari raya besar (Lebaran, Natal, dll) karena di momen menjelang hari tersebut biasanya diskonannya bisa gila-gilaan.

2. Barang bekas belum tentu tidak berkualitas, lho

www.nastroy.net

Barang bekas juga ada yang memiliki kualitas baik. Kamu juga nggak perlu keluar duit cukup banyak. Untuk mendapatkannya juga nggak sulit, kok. Saat ini sangat banyak situs online yang menjual barang seperti ini. Kondisinya juga masih bagus karena umumnya baru sekali atau beberapa kali pakai saja. Kalau kamu bisa mendapat barang berkualitas dengan harga lebih rendah, kenapa tidak?

3. Sesekali coba merek lain boleh dong!

getreallikes.com

Kalau mau memiliki banyak pilihan, cobalah untuk tidak terpaku pada satu merek saja. Sebab merek lain juga nggak kalah bagus dan mungkin harganya bisa lebih murah. Hal ini bisa menjadi cara untuk kamu berhemat. Apalagi kalau merek-merek lain itu lagi ada diskon, pasti kamu bakal tertarik. Lagi pula, merek lain juga ada yang mirip secara kualitas maupun modelnya.

4. Jangan salah, beberapa produk reject juga punya kualitas yang baik, kok

www.viamagazine.com

Meski reject, faktanya beberapa produk ini juga masih memiliki kualitas bagus. Ini bisa menjadi solusi ketika produk bermerek yang kamu incar harganya lagi tinggi. Makanya nggak ada salahnya kamu mencoba produk-produk reject yang bisa kamu temukan di pasaran atau online. Tapi, untuk hal ini kamu harus jeli dan pintar-pintar dalam memilih. Untuk harga nggak usah khawatir, susah pasti sangat bersahabat dengan dompet kamu yang lagi cekak.

5. Jika budget terbatas, maka bijaklah saat kamu belanja
www.vix.com

Kalau duit lagi pas-pasan, kamu harus bijak saat belanja. Gunakan budget kamu seefektif mungkin. Hindari membeli fashion item karena tergiur trend semata. Tapi belilah yang itu sesuai dengan apa yang kamu butuhkan. Apalagi kamu juga tahu bahwa trend tidak akan bertahan lama dan tak ada habisnya.

Mungkin cara yang bisa kamu coba seperti membeli baju dengan warna-warna netral. Cara ini bisa membantu kamu dalam mix and match penampilan kamu nanti. Jadi apa pun item yang kamu beli, sebisa mungkin itu fleksibel dan bisa di-mix dengan busana lain.

6. Tak lupa belanja beberapa aksesori yang bisa mendukung penampilan kamu
www.iremkaplan.com

Mungkin baju atau busana yang kamu pakai biasa saja. Tapi dengan dibantu aksesori, penampilan kamu jadi terlihat makin spesial. Dengan trik ini pula, kamu juga bisa menghindari membeli baju baru. Jadi uangmu bisa kamu alihkan untuk membeli aksesori pendukung saja. Bisa membantu berhemat, bukan?

7. Terakhir, usahakan setiap belanja kamu sudah membuat daftarnya

www.gobankingrates.com

Cara ini bisa ‘mengukur’ sejauh mana budget kamu mampu untuk dibelanjakan. Jadi pengeluaran kamu bisa teratur dan nggak berlebihan. Tuliskan semua daftar barang yang akan kamu beli. Tulis juga harganya berapa. Kalau kamu nggak tahu, kamu bisa coba cari informasi harga-harga tersebut lewat online. Dengan begini, belanja kamu akan lebih terkontrol dan menghindari buang-buang duit.

Tak lupa juga, saat berbelanja tadi kamu juga perlu teliti saat membeli. Jangan sampai kamu salah beli barang hingga akhirnya malah nggak kepakai. Belum lagi saat ini banyak fashion item yang itu abal-abal, sekali pakai langsung bubar! Jadi lebih baik belilah produk yang berkualitas, meski agak mahal sedikit yang penting awet. Betul?

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Jawaban Ben Kasyafani Kepada Marshanda Soal Sienna, Bukti Nyata Putus yang Baik-baik Saja

Jawaban Ben Kasyafani Kepada Marshanda Soal Sienna, Bukti Nyata Putus yang Baik-baik Saja

Remaja yang Senang Budaya Barat Dibandingkan Budaya Nasional Pasti Buruk? Belum Tentu, Ini Alasannya!

Remaja yang Senang Budaya Barat Dibandingkan Budaya Nasional Pasti Buruk? Belum Tentu, Ini Alasannya!

Lala Karmela Jajal Rock Climbing, Ini 7 Olahraga Seru yang Patut Kamu Coba

Lala Karmela Jajal Rock Climbing, Ini 7 Olahraga Seru yang Patut Kamu Coba

13 Cara Ampuh Menyapa Mantan Pacar Lewat Chat, Pasti Bakal Dibales!

13 Cara Ampuh Menyapa Mantan Pacar Lewat Chat, Pasti Bakal Dibales!

Pelajaran Berharga dari 7 ‘Wonder Woman’ Indonesia yang Perlu Kamu Terapkan dalam Hidup

Pelajaran Berharga dari 7 ‘Wonder Woman’ Indonesia yang Perlu Kamu Terapkan dalam Hidup

Jadi Gembrot, 7 Artis Cantik Tanah Air Ini Malah Makin Mantap!

Jadi Gembrot, 7 Artis Cantik Tanah Air Ini Malah Makin Mantap!

loading