7 Tips yang Harus Kamu Tahu Biar Gak Sakit Ketika Cuaca Ekstrem Melanda!

11 Oktober 2016
|Prila Patra Suganda
Life
0SHARES

Cuaca saat ini emang lagi gak bisa ditebak banget... Kadang ujan, kadang panas, kadang juga cuacanya kayak galau (lah, emang ada cuaca galau? Hehe). Di cuaca esktrim kayak gini kamu yang lagi banyak kerjaan dan kegiatan, takut sakit kan pastinya? Tenang, kalo kamu lakuin 7 tips di bawah ini, bisa ngurangin kemungkinan kamu sakit di cuaca seperti ini lho! Cekidot!

1. Kamu harus tidur yang cukup

Kalo lagi di cuaca ekstrim kayak gini, kamu harus ekstra menjaga stamina tubuhmu. Kalo kurang istirahat, imun di tubuh kamu akan menurun dan bisa bikin kamu mudah sakit. Gak cuma handphone aja yang kalo lowbat perlu di-charge tapi tubuh kamu juga perlu energi. Nanti ribet soalnya, kalo sakit siapa yang nemenin? Kan belum tentu ada. Hihihi.

2. Jangan lupa jaga pola makan

Kalo hujan itu enaknya yang anget-anget dan makan banyak, kalo cuaca panas enaknya makan yang dingin-dingin gitu dan rasanya juga pengen ngemil terus. Halah, itu mah emang kamu aja yang maunya makan mulu, gak peduli soal cuacanya kayak gimana! Hahaha. Tapi inget, kalo cuacanya lagi gak bagus, kamu harus tetep jaga pola makan. Pilih makanan yang sehat dan makannya harus teratur. Hindari abang kang gorengan, ya.

3. Jaga kebersihan diri dan lingkungan, ya

Cuaca ekstrim itu rentan banget bikin kamu sakit, gak tau karena banyak kuman atau emang imun kamu yang lagi rendah. Kamu harus rutin bersihin badan kamu, mandi! Jangan cuma karena mau ngapel aja baru mandi. Kalo mau makan cuci tangan, mau tidur cuci muka dan kalo mau masuk surga ya cuci dosanya... (hubungannya apa coba.. Haha). Bersih-bersih rumah dan lingkungan juga jangan lupa, ya!

4. Hindari kebiasaan buruk kamu

Kalo kamu emang gak mau sakit di cuaca ekstrim, kamu harus hindarin tuh kebiasaan buruk kamu! Dari yang suka ngerokok, suka minum alkohol, begadang atau makan makanan yang gak sehat kayak junk food. Gak cuma bikin gak sehat, hal-hal buruk itu bakal bikin kamu jauh dari jodoh. 

5. Jangan lupa, olahraga itu penting

Walaupun cuaca lagi buruk begini, kadang panas kadang hujan kamu harus tetep sempetin badan untuk olahraga. Misalnya bantu mama kamu nyuci piring, bantuin papa cuci mobil, bantu adik kerjain PR, bantu kakak cari uang, atau juga bisa bantu diri sendiri buat cari jodoh. Lho! Hahahaha. Inget! Olahraga! 

6. Konsumsi air putih lebih banyak

Di cuaca yang ekstrim kayak sekarang, tubuh kamu butuh yang namanya asupan cairan yang cukup buat ngimbangin tingginya metabolisme tubuh.  Kamu harus banyak minum air putih biar ga dehidrasi, membantu kerja ginjal dalam menyaring darah dan yang paling penting biar gak haus. Hihihihi.

7. minum vitamin C

Kamu bisa konsumsi vitamin C untuk jaga-jaga biar tubuh kamu gak gampang drop. Fungsinya sih kayak perisai gitu deh, bisa nahan penyakit untuk gak dateng ke tubuh kamu. Jangan minum vitamin pas mau cari pasangan ya, nanti bisa-bisa nahan doi buat gak dateng ke kamu lagi. Hahaha, canda ding.

Semoga di cuaca yang lagi gak menentu gini, kamu bisa terhindar dari penyakit, yah. Ikutin aja tips-tips di atas, itu bisa kok bantu kamu! Hihihi.


Marah
Marah
100 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Prila Patra Suganda
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES