7 Tips yang Harus Kamu Lakuin di Media Sosial Biar Kelihatan Gak Nganggur Lama

30 Oktober 2016
|Rhesa Leo
0SHARES

Ekspektasinya sih abis lulus ya terus kerja, cuma realitanya yang punya ekspeketasi kayak gitu bukan kamu doang, tapi ada jutaan orang. Makanya kamu nggak usah kaget kalau sampe saat ini kamu masih belum dapet kerja juga alias nganggur. Nah, berhubung kamu lagi nganggur sembari nunggu panggilan interview, kalau kamu orangnya gengsian dan nggak mau dicap pengangguran sama teman-teman kamu. Mungkin kamu bisa pakai tips ini biar keliatan udah kerja. 

1. Wajib “Posting I Hate Monday”!

Cuma mereka yang udah punya kesibukan rutin yang benci sama hari senin. Jadi tiap hari senin kamu nggak boleh ketinggalan posting “I hate Monday”. Biar kelihatan males kerja gitu.

2. Jangan lupa posting quotes semangat pagi

Ini tips pertama yang paling penting nih. Yang namanya orang kera itu biasanya bangun pagi. Jadi kalau kamu pengen keliatan kerja mesti bangun pagi, jangan lupa posting quotes ala-ala semangat pagi gitu.

3. Posting mantra “Work Hard Play Hard!”

Biar kesannya kamu sibuk banget (banyak kerjaan gitu), kamu bisa posting “Work hard, Play hard!”. Padahal sih kamu cuma sibuk disuruh nyapu ama beresin kamar aja seharian.

4. Update status soal macet

Mungkin sebenarnya kamu nggak kemana-mana atau mungkin kamu cuma pengen pergi ke rumah sepupu buat numpang wi-fi, tapi nggak ada salahnya kalau kamu update status soal keluhan macet di jalanan. Biar kesannya kamu lagi buru-buru baget mau meeting ketemu klien atau lagi stress takut telat masuk kantor.

5. Posting yang serius kalau jam kerja

Biar nggak keliatan banget lagi nganggur. Jangan sekali-kali kamu posting lucu-lucuan waktu jam kerja (biar kesannya fokus kerja gitu). Mendingan kamu listening to aja, biar kesannya kamu lagi serius kerja sambil dengerin musik gitu.

6. Update status “jam 5 lama amat sihh”

Jam pulang kantor sih biasanya jam 5, jadi kalau kamu update status nunggun jam 5 atau sejenisnya, pasti deh kamu keliatan kayak orang kantoran banget, padahal mah kamu lagi nungguin sinetron.

7. Kalau udah tanggal tua posting “dompet mulai tipis”

Namanya juga karyawan biasanya kalau udah jelang akhir bulan gitu pasti bakal banyak yang ngeluh, semangat mulai turun, hari-hari pun mulai mendung, semua gara gara belum gajian. Nah, buat kamu yang masih nganggur bisa nih posting soal duit yang makin tipis biar dikira udah kerja. Padahal mah tanggal berapa juga duit bakalan tipis kalau lagi nganggur mah.

Kalau dilihat-lihat lagi kayaknya kok ngenes amat ya hahaha. Tapi terserah kamu aja sih mau diikutin apa nggak. Yang penting tetap berusaha, karena sehabis gelap terbitlah terang! Semangat ya guys.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
100 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Rhesa Leo
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES