7 Tempat di Dunia yang Bakal Bikin Kamu Seperti Ada di Negeri Dongeng

27 Mei 2017
|Monica Petra

Pernahkah berpikir untuk mengunjungi negeri dongeng? Suatu kota dengan pemandangan alam yang tidak biasa dan bahkan hanya ada di negeri dongeng? Keindahannya serta aura magisnya? Jangan salah, ternyata di dunia ini ada lho tempat-tempat yang seperti itu. Pastinya bikin takjub, langsung aja cek di bawah ini.

1. Taktsang Palphug Monastery, Bhutan

Biara Taktsang Palphug adalah situs suci Buddha Himalaya yang terkenal di Bhutan. Candi ini dibangun pada tahun 1692 di dekat sebuah gua di mana Guru Padmasambhava dikatakan telah bermeditasi selama tiga tahun, tiga bulan, tiga minggu, tiga hari tiga jam pada abad ke-8.

2. Tromso, Norwegia

Aurora borealis terlihat di Tromso, Norwegia. Lampu utara berwarna-warni dibuat oleh tumbukan antara partikel bermuatan listrik dari matahari yang memasuki atmosfer bumi dan seringkali dapat dilihat di garis lintang utara, seperti di Norwegia.

3. Cypress Island Swamp, Louisiana, USA

Seekor egret putih berdiri di Rawa Pulau Cypress di Louisiana. Pulau ini dihuni oleh ribuan burung dan terletak di antara Breaux Bridge dan Lafayette.

4. Stockholm Skärgård (Archipelago), Sweden

Sekitar 24.000 pulau berbatu membentuk Kepulauan Stockholm, atau Skärgård (yang berarti taman skerries). Kepulauan ini diciptakan oleh gletser yang meninggalkan potongan granit di belakangnya. Tempat ini menjadi tujuan wisata yang populer saat ini.

5. Alcazar de Segovia, Spain

Pemandangan Alcazar de Segovia (Kastil Segovia), yang berada di atas tebing di Segovia, Spanyol.

6. Harbin, China

Wisatawan mengunjungi patung salju besar yang panjangnya 117 meter dan tinggi 26 meter di Harbin International Snow Sculpture Art Expo di Sun Island Park pada 6 Januari 2014 di Harbin, China. Harbin Ice Sculpture Festival adalah salah satu yang menarik dari tur dan menarik wisatawan domestik dan mancanegara.

7. Up Helly Aa Festival, Shetland, Skotlandia

Peserta berpakaian seperti Viking berkeliaran di seputar perahu selam mereka selama festival 'Up Helly Aa' tahunan di Kepulauan Shetland. Up Helly Aa merayakan pengaruh Viking Skandinavia di daerah ini dan acara puncaknya adalah dengan 1.000 'alat peledak' (pria berkostum) melemparkan obor menyala ke dalam perahu selam Viking mereka di malam hari.

Nah, itu tadi hanya segelintir tempat yang pastinya masih banyak tempat lain di dunia dengan pemandangan yang bikin kamu merasa lagi menjelajahi negeri dongeng. Nggak nyangka kan bener-bener ada? Di Indonesia menurutmu ada nggak tempat yang memiliki aura magis ala negeri dongeng kayak di atas?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Monica Petra
Gak Punya Quote Nih!
SHARES