7 Tempat Buat Kamu yang Suka Menikmati Menu Sunday Brunch di Jakarta

25 Januari 2017
|Puspita Yuniastuti
Life
0SHARES

Mungkin di Indonesia kata “brunch” emang gak gitu populer. Brunch, adalah kombinasi dari breakfast (sarapan pagi) dan lunch (makan siang) yang biasanya dilakukan orang-orang dari mulai jam 10 sampai jam 3 sore. Umumnya, brunch dilakukan pada hari Minggu. Tapi tidak menutup kemungkinan untuk dilakukan di hari lain. Kalau kamu sudah terbiasa dengan brunch, yuk datangi 7 tempat di bawah ini untuk mendapatkan suasana baru!

1. Goods Diner

Ini adalah satu menu andalan para bule kalau lagi nge-brunch. Poached egg. Disajikan di atas beef patty dan dituangkan saus hollandaise yang teksturnya itu lembuuut banget di mulut. Biar makin keliatan lezat, cara makannya adalah kamu potong poached egg di bagian tengah supaya kuning telurnya luber. Yuuum! Langsung deh yuk meluncur ke Goods Diner di Fairgrounds, SCBD Lot 14, Jl. Jenderal Sudirman.

2. Common Grounds

Pasti yang kamu tau tentang Common Grounds adalah kopinya kan? Tapi, selain bisa dijadiin tempat nongkrong atau ngerjain tugas sambil seruput kopi, kamu bisa juga brunch di sini. Menunya juga menu andalan untuk brunch, lho! Liat kan tuh kuning telurnya udah ngintip minta dilahap! Common Grounds bisa kamu datangi di PIM atau di Citywalk Sudirman.

3. Maple & Oak

Maple & Oak ini emang udah biasa dijadikan tempat untuk brunch. Lokasinya ada di Jl. HOS Cokroaminoto No. 91, Menteng. Yuk, pesen Truffle and Maple Brioche yang bisa bikin hari kamu makin baik nih!

4. Viveri Coffee

Viveri Coffee punya 3 menu andalan untuk brunch kamu nih, yang pertama adalah Eggbenedict, Breakfast Hash, dan Fullmonthy. Harga menu mereka di bawah 50 ribu kok, jadi brunch pun gak perlu mahal-mahal yang penting keren kan bisa nge-brunch

5. The Fctry Bisto & Bar

Buat kamu yang tinggal di daerah Lippo Mall Puri, kamu bisa nih brunch di The Fctry Bistro & Bar. Mereka buka dari jam 9 pagi, jadi kalau kamu mau brunch dari jam segitu, cus lah langsung ke The Factory Bisto & Bar di Lippo Mall Puri Lantai Ground.

6. Monolog

Monolog punya berbagai menu brunch. Lebih enaknya lagi, menu brunch mereka ternyata bisa dinikmati all day. Yang artinya kalau kamu mau menu brunch dinikmati di sore hari, ya bisa. Tapi, kan jadi ilang ya esensinya nge-brunch. Monolog bisa kamu temukan di Plaza Senayan atau Pondok Indah Mall.

7. 1/15 Coffee

Anak gaul Gandaria pasti udah tau dong coffee shop gaul 1/15 Coffee yang berlokasi di Jl. Gandaria I No. 63, Gandaria? Cus deh meluncur ke sini kalau kamu mau brunch sama teman-teman atau keluarga.

Enak-enak banget yak keliatannya? Jadi, hari Minggu nanti mau brunch di mana dulu nih? Tinggal tunjuk!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Puspita Yuniastuti
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES