7 Referensi Tempat di Jakarta Buat Kamu yang Suka Ngemil Waffle!

18 Januari 2017
|Puspita Yuniastuti
0SHARES

Makanan manis emang selalu punya ruang di perut kita. Mau kita merasa kenyang setelah makan nasi padang, kalau ada makanan manis pasti lidah pengen aja gitu melahapnya! Apalagi kalau makanan manisnya ini adalah waffle yang baru matang dari cetakan waffle, masih hangat, dan disajikan dengan maple syrup atau berbagai es krim berasa. Yuk ah langsung aja lihat 7 referensi untuk menikmati makanan manis yang satu ini di Jekardah!  

1. Eggo Waffle

Kalau lagi jalan-jalan ke mall dan lihat gerainya Eggo Waffle, pasti kamu gak akan bisa nolak untuk beli deh soalnya aroma waffle-nya itu sampai bisa kecium padahal gak lagi deket-deket gerainya. Waffle ini emang unik banget dari mulai kamu bisa pilih rasa dasar dari waffle-nya sampai topping apa yang kamu pengenin. Salah satu mall di mana kamu bisa menemukan Eggo Waffle adalah Kota Kasablanka mall.

2. Brown Fox Waffle & Coffee

Di Brown Fox Pasar Minggu, kamu bisa menikmati affogato waffle nih. Waffle yang berukuran kecil-kecil tapi banyak, disajikan dengan espresso dan es krim vanilla. Ini antara menikmati waffle dengan cara yang berbeda atau bisa dibilang juga menikmati affogato dengan cara yang unik. Perpaduan rasa pahit – manis – gurih – dan dingin yang sempurna dari waffle affogato di Brown Fox.  

3. H Gourmet & Vibes

Bukan maple syrup, atau pun es krim. Tapi ayam goreng tepung? Menu makanan ini emang salah satu menu yang populer di Amerika yaitu Chicken & Waffle. Tapi, gak perlu jauh-jauh terbang ke Amerika, cukup ke Jl. Gunawarman No. 41 Senopati dan langsung deh kamu bisa menikmati menu Chicken & Waffle dari H Gourmet & Vibes.

4. Blackball

Kalau kamu tipe yang makannya dikit-dikit, cobain nih yang berukuran mini dari Blackball. Walaupun ukurannya gak begitu besar, waffle ini tetap disajikan dengan potongan buah pisang dan es krim vanilla. Gak lupa juga saus coklat dan taburan bubuk ovomaltine yang bikin rasanya makin enyak!

5. Pancious

Waffle dari Pancious emang gak perlu diragukan lagi kelezatannya. Ditambah dengan berbagai potongan buah-buahan dan berbagai rasa es krim yang enak! Selain waffle manis seperti yang bisa kamu lihat fotonya di atas, ada juga kok pilihan waffle asin yang pastinya juga gak kalah lezat. Pancious bisa kamu temukan di Grand Indonesia, Mall Kelapa Gading, atau Senayan City.

6. Bermvda Coffee

Untuk kamu yang pencinta kopi, kamu harus pesan espresso waffle yang disajikan di Bemvda, nih. Waffle di sini juga bentuknya unik banget yaitu berbentuk bintang. Jadi, sebelum dimakan jangan lupa difoto terlebih dulu yaaa! Bemvda Coffee berlokasi di Ruko Cordoba Blok H No. 30, Bukit Gold Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk.

7. Nanny’s Pavillon

Rata-rata harga waffle di sini tuh di bawah 50 ribu. Jadi, makan waffle gak perlu mahal-mahal bangetlah. Dateng aja ke Nanny’s Pavillon yang ada di Kota Kasablanka, Pondok Indah Mall, Central Park, atau Gandaria City. Di setiap gerai pun, Nanny’s punya tema restoran yang berbeda-beda lho. Yang pasti semua tempatnya Instagenic banget!  

Yuk, sore nanti makan waffle enak di Jakarta! Ajak temen-temen dan keluarga kamu juga sekalian yah. Biar rame!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Puspita Yuniastuti
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES