Kelakuan Penonton Bioskop yang Bikin Kesal, Mending Nonton TV Gih!

www.pexels.com

Menonton film harusnya menjadi kegiatan yang menghibur dan bikin bahagia. Biasanya menonton film jadi alternatif ketika kita bosan sama pekerjaan atau sekadar mengisi waktu bareng teman-teman.

Sayangnya, kegiatan yang harusnya menyenangkan ini bisa jadi berantakan dan malah bikin nggak mood karena kelakuan menyebalkan beberapa orang di bioskop. Jangan sampai kamu termasuk salah satunya, ya.

1. Update Instastory

malesbanget.com

Lampu sudah diredupkan, dipadamkan malah. Tiba-tiba dari tengah bawah sana ada cahaya memancar...apaan tuh? Ternyata ada yang lagi mau update Instastory dong. Buat apa sih? Biar semua orang tahu kalau dia lagi nonton film kali ya. Cahayanya lho sampai ke langit-langit studio. Udah gitu nanti orang yang melihat story-nya bakal kena spoiler. Gemash.

2. Bertanya dan berkomentar tanpa henti dengan suara yang bisa kedengeran sampai toilet bioskop

www.pulsk.com

Bisa kali nonton dulu sampai selesai, baru mengomentari semuanya. Lah ini, kanan kirinya lagi khidmat menikmati adegan demi adegan, dianya ngoceh terus. Beneran nggak mudeng atau cari perhatian sih? Kalau mau ngobrol, beli aja DVD nya, nonton di laptop bareng-bareng, biar diskusi sekalian.

3. Mengangkat telpon di tengah-tengah film

virala.id

Bukannya sudah diberitahu sejak awal bahwa salah satu peraturan menonton adalah mematikan ponsel? Perasaan di film lagi nggak ada adegan telpon bunyi, tapi kok ada kring kring......ealah ternyata penonton. Parahnya, itu telpon diangkat! Yawla. Bisa kali dimatiin dulu. Atau keluar kek. Tapi sama aja mengesalkan sih. Pokoknya kamu awas ya kalau nonton tapi handphone-nya nggak di silent aau mengangkat telpon, siap-siap didoain yang jelek-jelek sama penonton lain.

4. Diam-diam bawa makanan dari luar yang baunya menyengat
storytimewithjohn.com

Ngaku deh kamu pasti pernah menyelundupkan makanan yang nggak harusnya dibawa dari luar kan? Yah kalau sebatas permen atau air mineral sih meskipun melanggar aturan, seenggaknya nggak bikin penonton yang lain risih. Lah kalau yang dibawa masuk seblak atau durian? Studio penuh aroma dong jadinya. Belum lagi kalau makannya sruput-sruput. Ntar malah diminta lho sama yang lain.

5. Bolak-balik ke toilet atau entah ke mana padahal duduknya di tengah
www.wawker.com

Beser kali ya buk? Bisa gitu film durasi dua jam ke toiletnya 5 kali. Kan jadi nggak fokus tiap kali dia mau lewat. Udah gitu milihnya di tengah lagi. Kalau udah tahu dikit-dikit pipis kenapa nggak memilih kursi di pinggiran aja? Gimana kalau nontonnya film horor ya? Ngompol kali.

6. Penonton yang udah pernah nonton dan spoiler

chikastuff.wordpress.com

Sah-sah aja kok nonton film berkali-kali. Tapi ya nggak usah spoiler juga kali. Mentang-mentang udah tahu ceritanya. Dalam hati kita bersyukur bukan temannya, tapi kasihan juga sama orang-orang yang di sebelahnya. Kita juga bakal tahu sih ceritanya hanya dengan menonton tanpa keterangan dari dia. KZL.

7. Penonton yang ketiduran dan ngorok

gfycat.com

Agak susah sih menyalahkan yang ini. Orang tidur ya mau gimana lagi. Tapi bisa dong kalau nggak niat mending nggak usah nonton sekalian dari awal. Suara ngorok kan mengganggu banget. Kasihan penonton lainnya.

www.itsjustaboutwrite.com

Sebelum menonton di bioskop, pahami dulu aturan dan etikanya ya supaya nggak jadi salah satu dari jenis penonton yang udah disebutkan di atas. Kasihan lho teman yang bareng kamu, malu.

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Panel Surya dan Manfaatnya untuk Rumah dan Kantor, Lengkap dengan Biayanya | Keepo.me

Panel Surya dan Manfaatnya untuk Rumah dan Kantor, Lengkap dengan Biayanya | Keepo.me

Tips Menjadi Foodies Sejati yang Tak Abal-abal

Tips Menjadi Foodies Sejati yang Tak Abal-abal

Batal ke Amerika, Barbie Kumalasari Ingin Liburan ke Versia. Netizen: Di Google Nggak Ada | Keepo.me

Batal ke Amerika, Barbie Kumalasari Ingin Liburan ke Versia. Netizen: Di Google Nggak Ada | Keepo.me

Makanan yang Bagus untuk Menyehatkan Saluran Pernafasan

Makanan yang Bagus untuk Menyehatkan Saluran Pernafasan

Kematian Pamannya Dikaitkan Ilmu Santet, Pria Ini Habisi Nyawa Tetangga Pakai Raket Nyamuk | Keepo.me

Kematian Pamannya Dikaitkan Ilmu Santet, Pria Ini Habisi Nyawa Tetangga Pakai Raket Nyamuk | Keepo.me

Jadilah Mahasiswa Cerdas dengan Memanfaatkan Aplikasi Ini

Jadilah Mahasiswa Cerdas dengan Memanfaatkan Aplikasi Ini

loading